ID работы: 13665623

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Примечания:
После получения Дара в Душеньке изменилось что-то ещё — невероятно важное, но эфемерное, что-то, без чего трудно представить повседневную жизнь, но неочевидное. Это неясное неприятное чувство, скребущее где-то на задворках сознания, преследует его постоянно. Однако от него легко отмахнуться, ведь есть проблемы намного важнее. Что, например, делать с отсутствием привычной регенерации и настойчивым желанием других вылечить его и других одарённых? Стоит встретиться с Обси и обсудить этот вопрос. Он замечает не сразу, проходит месяц, другой прежде чем накрывает осознание — сны. То, что видят люди и нелюди, ложась спать. Зачастую что-то бредовое, иногда смешное или пугающее. Не сказать, что сновидения совсем пропали. Остались, только муть в них одна, цветом бирюзовым отдающая, да запах плоти гнилой, что, казалось, уже в ноздри въелся. Они не приходят каждую ночь, нет, навещают через день-два, иногда через неделю. «Ничего страшного», — думает Душенька, возвращаясь к повседневным делам. Ещё одно проявление Дара, не особо влияющее на что-либо. В конце концов, в какой-то мере это даже плюс — практически полное отсутствие снов.

***

Всё резко меняется на заседании суда. Не то, чтобы к концу оно не стало больше напоминать начало очередной попытки вылечить всех «заражённых», это даже в какой-то степени привычно. Вот только сейчас всё немного иначе — второй возможности получить Дар более не будет. Силы слишком неравны, даже с поддержкой Диамкея. Но ведь не зря же у него припасён «небольшой» туз в рукаве? Суду, что с каждой минутой всё больше и больше теряет свой смысл изначальный, участникам явно не помешает… Отвлечься на что-нибудь другое, не так ли? А у них с Обси появиться достаточная фора, чтобы добраться до более безопасного места. Душенька должен сделать всё возможное, чтобы защитить их от насильственного излечения. Даже если методы, возможно, могут показаться излишне радикальными. Выйти из здания оказывается до банального легко, все слишком увлечены дебатами между участниками судебного процесса, чтобы обратить на ненадолго ушедшего внимание. Он отходит чуть в сторону, оказываясь в тени постройки, достаёт заветный чёрный шалкер. Руки чуть подрагивают от напряжения, но продолжают уверенно вводить необходимые данные. Дело сделано. Осталось лишь незаметно вернуться обратно.

***

Возможно, в тот момент что-то действительно пошло совершенно не так, как он задумывал изначально. Требовалось всего лишь отвлечь внимание… Отвлечь внимание… Отвлечь… Секби не должен был пострадать. Командный блок, появившийся внезапно, и частицы, ужасно сильно следы Дара напоминающие — очередное обстоятельство непредвиденное, что только ситуацию усложняют. Ничего из этого не должно было случится. Не по плану пошло абсолютно всё. Неприятное, тоскливое чувство вины уничтожает Душеньку изнутри весь их путь до убежища. Он ещё не до конца осознаёт всё произошедшее, однако уже знает — не осознает, но понимает где-то на подкорке сознания — своим поступком только больше сподвигнет других на полное искоренение Дара. Разве этого ему хотелось? Разве это было его целью?

***

Сны решили навестить его спустя долгие месяцы однообразной болотной картины, отдающей запахом гнили, что порядком надоесть успела. «Уж лучше бы они не возвращались», — проскальзывает у Душеньки отчаянная мысль. Он бессильно потирает уставшие глаза, возвращаясь к облагораживанию пещеры, в которой они с Обси обитают уже вторую неделю. Первый за долгое время сон приснился ему в первую ночь после побега. Интерьер суда, сознанием повторённый в деталях мельчайших, давит. Стены начинают приближаться медленно, неумолимо. Первые мгновения кажется, словно более никого рядом и нет, но стоит лишь моргнуть разок — словно из ниоткуда материализуются фигуры. Хайди, Клеш Рейк, Евгеха — и все присутствующие смотрят, смотрят, смотрят на него с укором молчаливым. И даже у Обси, его дорогого друга, глаза полны неверием, разочарованием глубоким. Они словно говорят, кричат громко « Как ты мог, Душенька? Зачем сделал это? Чем провинился Секби, что ты таким образом убил его?» Последнее, что слышит он, прежде чем очнуться — яркий, громкий звук взрывающегося ТНТ. Душенька резко открывает глаза, первые пару секунд теряя ориентацию в пространстве. Ощущения такие, словно он пробежал марафон. В ушах фантомно звенит от громкого звука приснившегося, грудь быстро и резко движется от дыхания прерывистого. В темноте ночной чудятся образы других майшнилдовцев, ощущение чужих взглядов тяжёлых не хочет пропадать ещё пару минут. Стоит Душеньке немного прийти в себя, как он тут же нервно оглядывается на Обси, что мирно спит на своей кровати, не потревоженный его пробуждением внезапным. Душенька не может сдержать тихого облегченного вздоха. Он очень рад, что его друг не проснулся. Было бы проблематично объяснить ему настоящие причины кошмара, а врать совершенно не хотелось. Последняя мысль неприятно колет чем-то фантомным в груди. Душенька некоторое время ворочается, пытается найти положение удобное. Укутывается в одеяло сильнее и глаза смыкает. Вот только царство Морфеево не принимает его обратно в объятия свои.

***

Обси замечает, конечно же замечает, что с его дорогим Душенькой происходит что-то неладное. Сложно не увидеть покрасневшие глаза и взгляд, туманом покрытый, во время любого их разговора. Движения, заторможенные непривычно, углядеть труда не составляет. Обси не задаёт вопросов, понимает интуитивно, что плохое состояние друга с подрывом суда и побегом с него связано. Он помогает Душеньке незаметно, то часть работы его вместе со своей как бы невзначай выполняя, то лишний кусок плоти отдаст со словами «Я не голоден». Вот только это лишь борьба с симптомами «болезни», что корень проблемы не затрагивают совсем. Душеньке не становится лучше, наоборот, тот с каждым днём словно все краски теряет. Обси не может не волноваться за друга своего. Рука так и тянется за плечо Душу схватить, спросить аккуратно, словно зверька дикого спугнуть боясь: « Что происходит, Душенька?» Вот только жёстко гасит эти порывы Обси. Если Душенька захочет, то сам расскажет, что гложет его. Ведь так же?

***

Сюжет этого кошмара не отличался чем-то особенным: всё те же злые лица, гул голосов недовольных, что винят наперебой во всём, что сознание воспаленное придумает. И вновь, как в первый раз, под самый конец — словно вишенка на торте — невероятно реалистичный, словно настоящий, Обси, буравящий взглядом разочарованным. Каждый раз как новый — всё так же больно, сколько не убеждай себя потом в нереальности происходящего. Отчаянный крик срывается с губ, отскакивает эхом от каменных сводов пещеры. Душенька рефлекторно тянет руки к лицу в полубессознательном стремлении быть тише, не потревожить покой, не помешать.… Вот только уже поздно, но осознание ещё не пришло. Душенька загнанно дышит, все тело пробирает мелкая дрожь. Осознавать сейчас хоть что-то — задача невыполнимая. Где-то на периферии сознания маячит какая-то мысль, безусловно важная, вот только её перекрывает шёпот голосов обвиняющих, что из сна прямиком пришли. Душенька притягивает колени ближе, руками их обхватывает. Старается дышать медленно, чтобы дыхание восстановить. Получается с переменным успехом. Он совершенно не замечает, как кровать прогибается под весом ещё одного человека. На плечо мягко ложится рука, несильно сжимая. Душа голову резко приподнимает, поворачивает назад, встречаясь с чужим взглядом внимательным. Глаз, плёнкой беловатой покрытый, смотрит на него совсем не так, как во сне — твёрдо и нежно, поддержку и защиту свою обещая. Не важно, что это будет — простой ли кошмар или что-то намного более грозное и опасное. Взгляд, без слов говорящий: «Я всегда буду на твоей стороне». Обси разрывает зрительный контакт придвигается ближе, грудью чужой спины касаясь. Рука, лежащая на плече, соскальзывает вниз на уровень плеча, приобнимая. Вторая осторожно берёт ладонь Души, мягко сжимая. Душенька улыбается робко, немного смущённо, надеется, что не видно будет этого в темноте ночной. Сам ближе придвигается, на чужую грудь облокачиваясь. Страх уходит по чуть-чуть, каплей за каплей утекает, место лишь умиротворению, благодарности и нежности оставляя. Душенька погружается в чувство покоя и, окружённый мягкими и тёплыми объятиями Обси, прикрывает глаза и незаметно для себя проваливается в царство Морфея. Той ночью кошмары ему более не снились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.