ID работы: 13665654

Убей меня, если сможешь

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Статьи об исчезновении Харуки Мураками, дочери богатого владельца компании по продажи недвижимости, заполнили страницы всех йокогамских газет. Страх за свою жизнь и за жизнь близких поселился в сердцах жителей города. По официальным данным девушка изчезла при вполне обычных обстоятельствах. Шла с подработки поздно вечером и не вернулась домой. Множество похищений именно так и происходят. На месте преступления было обнаружено золотое колье. Привлекающее к себе внимание, с голубым сверкающим на солнце камнем в середине. Было сразу видно, что сделал его профессионал своего дела. Тонкая изысканная работа, видимо, за нее заплатили большие деньги. Оно и понятно, ведь исчезнувшая девушка происходила из очень богатой семьи. — Что-то я сомневаюсь, что вы поймаете преступника. Вы работаете в таком медленном темпе, что, кажется, вы никогда не найдёте мою дочь. Кому я доверил поиски моего лучика света! Кому? Вопреки истеричному голосу и весьма провакационным словам, пухлая дрожащая рука потянулась к предмету, который в данный момент находился у детектива. — Мы не можем сказать точно, принадлежит ли данная вещь вашей дочери, Мураками-сан. Мы для этого вас и пригласили. На сколько нам известно, вы один из немногих, кто как-либо взаимодействует с Харукой. Прошу, опознайте. Большие серые глаза детектива без каких-либо эмоций были обращены к Ичиго Мураками. Молодой человек даже бровью не повел, когда протянул вещь в руки пожилого мужчины. Бровь Ичиго задергалась, напряженное выражение лица выдавало беспокойство, граничащее с паникой. — Как вы можете быть так спокойны? Ведь моя дочь, моя любимая Хару была похищена неизвестно кем! В вас нет ни капли сочувствия, ни капли эмоций. Вы вообще человек?! Вы даже не хотите нормально взяться за это дело, я неделю уже места себе не нахожу, а вы… За это время вы нашли только это! Как, должно быть, ленивы сотрудники полиции, если продвинулись всего на один шаг. Были бы вы хоть немного заинтересованными, моя Хару была бы уже дома. Вы не полиция… Нет, вы самые настоящие нахлебники, которые наживаются на налогах простых людей! Слова мужчины не были далеки от правды, ведь полицейские не торопились начинать поиски. Спустя лишь два дня с исчезновения, молодой детектив, еще только вступивший на свой путь, взялся за данное дело. Это именно благодаря ему в газетах и листовках появилась информация об исчезновении. — Акихиро-семпай, могу я? На плечо Акихиро Вады, того самого детектива, легла тонкая женская рука. В нос ударил запах приторного парфюма и дешёвых сигарет. Серые глаза встретились с блеклыми зелёными, в которых отражалось плохо скрытое восхищение. — Не нужно, Хидэко-сан, мы на работе. Младший офицер полиции Хидэко Нагаи в открытую заигрывала со своим семпаем. Ичиго это разрожало. Почему вместо того, чтобы действовать, эта девчонка позволяет себе такое наглое поведение? — Так, мне это надоело! Мне все равно, что между вами двумя, но сейчас стоит заняться расследованием. Покажите, что там у вас, передайте мне и разойдемся. Мужчина буквально вырвал вещь из рук нерадивого детектива, детально ее осматривая. — Ложь! Не пожалев сил, Ичиго с размахом швырнул колье на асфальт. — Позор Йокогаме, пока на страже порядка стоят такие неудачники, как вы! У моей дочери никогда не было этой вещи! Наверняка это подставная улика, вам ведь все равно заплатят. Только отлынивать и можете! Вада Акихиро вопросительно посмотрел на мужчину. — Что вы имеете ввиду? Колье действительно было обнаружено на месте преступления. Не нужно рубить с плеча, раз оно не принадлежало Мураками-сан, значит ее оставил похититель, все очень просто. Детектив медленно моргнул. Длинные черные ресницы бросали тень на высокие скулы. Эмоции в глазах невозможно было прочитать. Реакция этого человека настолько медленная, что можно было подумать, что он сидит на успокоительных или наркотических веществах. Его внешность была чем-то схожа с внешностью пропавшей. Глаза того же серого цвета, лишь оттенком темнее. Даже цвет волос такой же светлый, различие только в длине: волосы Харуки были длинные, она их носила распущенными. У Вады же ассиметричное каре. Можно было подумать, что они родные брат и сестра, настолько они были похожи. Говоря о Харуке, она была довольно замкнутой. Из круга общения только отец и единственная подруга со средней школы. Это и была одна из причин таких долгих поисков. Обычно в первую очередь в качестве подозреваемых рассматривают кого-то из близкого окружения жертвы. Но у Мураками-сан в тот день было железное алиби — он заключал сделку с одним из покупателей и физически не мог совершить похищение. Да и реакция мужчины вполне говорящая, видно, как он переживает и всей душой желает благополучного раскрытия дела. А подруга переехала из Йокогамы сразу после окончания первого года старшей школы. — Вы же понимаете, что если заберете единственную улику, полиция не сможет найти преступника? Детектив наклонил голову в сторону, вопросительно посмотрев на мужчину. — Да и посрать! Знаете, я лучше сам найму толкового детектива и отыщу Хару. А вы, бездари, и дальше происживайте штаны в офисе! — Дело ваше. Только не бегите к нам плакаться, правда же, Акихиро-семпай? Напарница, о которой уже забыли, приобняла молодого детекива со спины, ядовито улыбаясь Ичиго, в ее тоне было только пренебрежение и злорадство, никакого уважения. —Мы сделали, все, что в наших силах. Решение за вами. Безразличный тон добил мужчину. Он резко поднял брошенное колье, развернулся на пятках и зашагал в противоположную сторону. — Вы недостойны жить в этом городе. Самые настоящие преступники, вот вы кто. Когда он ушел, Хидэко Нагаи, мерзко рассмеялась, все ещё обнимая своего семпая. — Вот глупец, ему ведь откажут! — Наше дело было предложить. Далее он действует, как хочет сам. Асахиро всегда говорил фактами, именно это и привлекало Нагаи, кроме его смазливой внешности и этого отстраненного взгляда. Никакой влюбленности, лишь физический интерес и открытая похоть овладевала ей при виде него. Бесконечное внимание, игра на публику и истеричные комментарии, вот из чего состояла эта девушка. Да уж, Хидэко Нагаи была поистине отвратительной личностью.

***

— Я вас сердечно прошу, я готов заплатить вдвое больше. Мою дочь, мой единственный луч света похитили и только на вас вся надежда! Ичиго стоял на пороге офиса Вооруженного детективного агенства и нервно смянал злосчастным колье в руках. — Я так понял, местная полиция отказывется расследовать это дело. Могу я узнать причину? Куникида стоял напротив мужчины, скрестив руки на груди и требовательно смотря в глаза заказчика. — Все именно так! Глаза Ичиго маниакально сверкали на обречённом лице. — Эти сволочи просто ленивы до безумия. Их ничем не проймёшь, знали бы вы, как я с ними намучился! — Действительно? Ацуши, до этого стоявший в стороне, подал голос. — Но они ведь полиция! Разве… Разве они они не должны обеспечивать безопасность жителям города? Поверить не могу… Полные надежды глаза тигра устремились к Ичиго, который только устало потер переносицу. — Послушай, мальчик, сними розовые очки. Миром правят деньги, коррупция процветает, ты хочешь справедливости? Ха, ее никогда не было и не будет! Прекрати жить мечтами и вернись небес на землю! Люди жалкие. — Ах, Ацуши-кун, твоя наивность так мила и невинна, что мне больно слышать эти слова от нашего дорогого заказчика! Мураками-сан, Ацуши-кун еще мал для такого, как вы могли! Дазай театрально взялся за сердце, облокачиваясь на свой рабочий стол. От такого действия за стороны наставника, щеки Ацуши запылалили, и мальчик опустил взгляд. — Прекрати поясничать и займись работой! Куникида бросил гневный взгляд на невинно улыбающегося напарника. Послышался треск, и сломанная ручка ударилась об пол. — Куникида-кун, а ты знал, что неумение сдерживать эмоции ведет к облысению и появлению прыщей? Так себе и представляю, лысый Куникида с огромооомным прыщем на лбу! Ха! — П… правда? Доппо уже достал блокнот, быстро что-то в нем чиркая. — Ну я ж шучу! И снова треск ручки. — Ты… Бесполезная трата бинтов! — Спокойно, мой дорогой напарник, ты же не хочешь потерять потенциальное задание? Дазай похдопал ресницами и устремил взгляд на заказчика. Ичиго потерял дар речи от развернувшийся сцены перед ним. И они называют себя Детективным агентством. Смех да и только. Уже хотел было развернуться и уйти, как Дазай резко остановил его внезано серьезным голосом. — Могу ли я осмотреть улику? Хм… выглядит дорого, пожалуй, заберу его себе, заложу в ломбард и куплю много-много крабов! — Ты… Куникида выхватил вещь из рук напарника, подавая его Рампо. — Что ты можешь сказать о нем? — Это довольно странно. Говорите, ее преступник оставил случайно? По своей глупости и невнимательности? — Именно так, — подствердил Ичиго. — А я так не думаю. — Что это значит, — Ацуши поднял полный непонимания взгляд на детектива. — То и значит. Даже полный дурак поймет, что это подставная улика! — Ха, я же говорил! Этот Асахиро… Я так и думал, что что-то тут не чисто. Пойду наведаюсь к нему и скажу пару ласковых! Этот отброс заплатит за все! — Постойте, вы не правильно поняли… Да, это подставная улика, но тот новичок здесь не причем. Рампо посмотрел на заказчика полными гордости глазами, от чего Ичиго передернуло. — Хватит мутить воду! Говори, как есть, мне надоело возиться с непрофиссионалами. Дайте уже ответ! — Раз уж вы сами столь недалеки, великий дектив Рампо даст вам подсказку! Иногда преступники так хотят поиграть с полицией, что намеренно оставляют улики. Так вот этот случай как раз из таких. В порыве азарта наш дорогой друг оставил нам подарочек, понимаете о чем я? — Кажется, да. Неужели он считает себя всемогущим, ему что неважна собственная судьба! Быть таким глупым и легкомысленным, черт… Ичиго даже тут нашел, до чего докопаться. И правда, очень странный мужчина. — О нет, наш дорогой друг далеко не так глуп, как ты думаешь, старик. Доверься Детективному агенству, мы все выясним и вернем вашу дочь в целости и сохранности. Рампо подмигнул Ичиго, поправляя шляпу. Ацуши и Кенджи воодушевленно улыбнулись. Даже Куникида пощволил себе лёгкую полуулыбку. — А ведь и правда, Мураками-сан. Вы обратились по адресу! Как говориться у нас в деревне: «Лучшая корова не та, что только ест траву, а та, что ещё и дает молоко!» Это означает, что как бы человек не отзывался о себе, только действия показывают его истиный профессионализм. А наш Рампо — лучший детектив в Йокогаме. Кенджи соскочил с дивана, на котором сидел, намереваясь пожать руку Ичиго. — Знайте, я убью похитителя жестоко и беспощадно. Он пожалеет, что родился на этот свет. Головы присутствующих повернулись на тихий голом. Невысокая темноволосая девочка стояла в дверном проеме врачебного кабинета. Помогающая Йосано расставлять по местам лекарства, она все слышала в деталях. — Кека-чан, не нужно такой агрессии, с ними позже разберется полиция. Куникида упрекающе взглянул на девочку. — Ну раз так, тогда даю вам пять дней. Если не справитесь, забираю деньги и нанимаю других детективов. Ичиго развернулся, готовясь покинуть офис. — Положитесь на нас! Рампо помахал ему рукой, дожевывая сладкий пончик. — Не разочаруй меня, Великий детектив! Заказчик обернулся, его губы украшала улыбка полная надежды. Ведь если они действительно найдут Харуку, он всю свою жизнь будет благодарен им. Выходя из здания, Мураками прижал руку к сердцу и посмотрел на чистое безоблачное небо. — Хару, пожалуйста, будь жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.