Прошлое забыть нельзя, но помнить буду постоянно.

R
Завершён
51
1
автор
Размер:
55 страниц, 24 764 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
В чем смысл жизни? Это вопрос задаёт каждый рано или поздно. Конечно сейчас, ты можешь сказать "нет", но ты уже задал его сам себе. Знаете, что часто я слышу ответы на этот вопрос в духе "родительство", "большой дом" и "куча денег" только вот это говорят разные люди, но так и не дают ответ, который был бы правильным для всех. Вот что для вас смысл жизни? Друзья? Парень/девушка? Любимое домашнее животное? Тогда можно сделать вывод, что смысл жизни - это любовь? Только вот есть люди, которые прекрасно живут без любви к комуто? Тогда ради чего они живут? Вы скажете что они живут ради себя, ради любви к себе? О да, многие так и живут, только вот есть те, кто не любит себя. Вообще некого не любят и им нормально? Лично моя теория заключается в том, что они живут ради наслождения. Наслождения наркатой, мороженным, шубой или покорением гор. Все это приносит наслождение. Кому-то приносит наслождение заботится о детях и делать их жизнь полной наслаждения, а кто-то наслождается защитой закона или же наоборот, его нарушением. Только вот что именно вам приносит наслождение? Вот союзу приносило наслождение...что? Что его радует? В чем его смысл жизни? Он некогда раньше не задумывался над этим. Сложно и тяжело сейчас ответить на этот вопрос. Ведь от этого зависит все что будет дальше. Если любимые и родные дети, то стоит попытаться вернутся назад и закончить начатое....или вариантов других нет. Союз жил этими детьми. Они ему дороги как не кто другой. По этому встав, он подошёл к зеркалу. Расматривая себя. Вспоминая все способы его попадания в другое место и время....сон....нет. Смерть. По этому он сразу подошёл к столу, ища там пистолет. Как и всегда, он был в столе. Рядом лежала небошая баночка с несколькими пулями. Хватит одной. Зарядив пистолет, он направил его на себя и .... Не смог спустить курок. Было страшно. А в друг он Больше не сможет проснуться? Что если он просто останется инвалидом, а не вернётся в нужное время? Что там после смерти? Вдруг я попаду в ад? Знаете, люди порой не верят в бога ровно до того момента, пока не наступит последняя минута перед смертью. Ведь именно в этот момент хочется, что бы бог был и даже если попадешь в ад, ты не испариться, а будешь продолжать существовать. Вот и союз, смотря на курок, ужасно боится того, что уже не сможет открыть глаза. Не сможет заговорить. Не сможет переродится. Пальци почти пажали на курок, только вот смелости нехаатает. Не хватает подпоры. Стоит ли это того? Ведь даже сейчас всё можно исправить. Наверняка ещё не поздно спасти детей. Кому-то провести операцию, а кому-то просто помочь обрести счастливую новую жизнь. Можно ведь изменить строй и помочь детям выйти в люди. Можно ведь изменить мир в новь. Так что не нужно так рисковать, можно ведь и потом вернутся, если немного не выйдет. Убить отца и пройти весь Исторический путь заново. А пока можно попробовать и тут. Дверь открывается с грохотом и громкий выстрел разрывает и так порвоною тишину. Тяжёлое тело императора падает на пол, а на него смотрит Польша. Юный и красивый. А в глазах медленно темнеет в глазах и слышно лишь "Проснись!" Открыв глаза, он видет перед собой Сергея. Который трясет его за плечи. Дверь открыта на распашку, а рядом сидит врач и что-то пишет в блокноте. А немного дальше стоит Колька с револьвером, случайно выстрелевшим в стену. – ой! Проснулся! А мы уже волноваться начали. У тебя ночью так сильно поднялась температура и ты извевался как червяк пока спал! А под утро спала. Дядя врач осмотрел тебя. Сказал что ты простудился и тебе нужно вернутся домой. Там наверное тебе дадут лучший уход. - Тороторил Сергей, мягко улыбаясь и цетируя врача. Который протянул союзу листок бумаги, где написаны рекомендации по выздоровлению. Колька же в это время отложил револьвер и заинтересовался зеркалом. Сергей решил что стоит отвлечь друга, а то разбитое зеркало родители сразу заметят. Сев союз, пробежал глазами по списку, но не вчитывался в него. Больше интересуясь тем, чем занимаются его друзья. Сон бы вылетел из головы окончательно, если бы не мысль о том, что нужно вернуться домой. Сразу вспомнилось то, что ему нужно срочно закончить одно важное дельце. Только вот для этого нужно оружие огнестрельное. Ведь ножом союз не за что, не сможет убить отца. Как бы он это сейчас это не отрицал, он любит отца и не сможет убить его в близи. Ведь он даже себя убить не смог, а тут отца. Врач попрощался с детьми и ушел. Коля и Сергей сели рядом с СССР. Два юных парня из разных сословий. Один купец, другой боярин. Но оба погибли в революции. Как бы это было не печально признавать. Но их смерти были не напрасны. – коль, а можешь одолжить мне револьвер? Я завтра тебе его верну, честное слово. - Колька начал вертеть револьвер на пальце. Тихо посмееваясь. – А что ты мне в замен принесешь? - Спросил хитрый мальчишка. Складывая руки на груди. – Я принесу тебе персики? Устраивает? - Колька без промедления отдал огнестрельное оружие больному. Радуясь обещанной вкуснятине и наблюдая как наследный принц покидает постель, а затем и дом. Идя по улице, он отсчитывал шаги до дома. Замедляясь все сильнее. Хотелось оттянуть этот момент. Остаться ребенком хоть на чуть чуть, но увы. Он уже вырос душой и уже некогда не сможет вновь веселиться и радоваться жизни как Тогда. Когда солнце было ярче, а трава Зеленее, когда небыло проблем и когда отец был центром вселенной. Вот уже и ворота, где стража ждёт юношу. Заприметив его, сразу схватили и понесли в кобинет отца. Всё как во сне, те же стены и окна, те же картины. Только вот это кобинет не союза, а российской империи. Открылась дверь и перед СССР появился взволнованный отец. Который ночь не спал, волнуясь за свое дете. – мальчик мой! Я так волновался. Солнышко моё. Прелесть моя - Чуть ли не накинулся мужчина с объятиями на сына. Прижимая его к себе как можно крепче. Мужчина очень был напуган, когда сын долго не возвращался. Ведь это наследным принцем и ему намного опаснее уходить чем любому другому ребенку. Союз видел реакцию отца, а на глазах скапливались слезы. Ведь не ожидал такого приема. Сойка думал, что его будут ругать. Думал что получит наказание, но нет. Ему рады. И этого человека он хотел убить? Даже не верится. Только вот... это не обходимо. – отец, прошу. Послушай меня, я сдесь для того, что бы убить тебя - Император вздрагивает и поднимает голову на сына, смотря ему в глаза. – Сойка...- Тихо шепчет русский, видя как сын нервничает. Хотя их обоих трясет. – Нет! Послушай. Я все объясню... попытаюсь. Это не обходимо и чем раньше это случится, тем лучше! Прошу. Послушай, папа. Я очень тебя люблю. Но мир не будет таким как должен быть, если ты будешь жить! - Уже начиная плакать я ответил юноша. Закрывая глаза. Сдерживать сейчас эмоции бесполезно. – Соечка, сынок, послушай меня. Что бы ты не сделал, я очень люблю тебя. Мне кажется ты сейчас знаешь то, что мне уже некогда не узнать....ты действительно повзрослел. Я люблю тебя - Мужчина опускает голову и отходит в глубь комнаты. Не собираясь останавливать сына, чьи руки трясутся и с трудом держат револьвер. Сейчас или некогда. Он медленно поднимает его и прицеливается. – я тоже люблю тебя.... папа! - На последнем слове происходит выстрел. Тяжёлое тело упало на пол, а из головы медленно растеклась лужа крови. Союз же отшатнулся и упал на пол, залеваясь слезами. С одной стороны он поступил правильно. Все теперь будет так, как и должно быть. Все будет идеально. Но вот... детство вновь так резко оборвалось. Вновь папы нет рядом, лишь медленно остывающий труп императора. Сердце сжалось до ужаса, волна стыда и печали нахлынули на него юноша подполз практически к отца. Обнимая его. – парочка...- На звук выстрела начали сбегаться слуги и охрана, что бы проверить императора. Но нашли там лишь два тело. Одно мертво, а другое потеряло сознание в следствии страха. В это время, где-то в глубинах темного создания юношу, происходит трогательная картина. Бывший император, словно книгу, читает все заслуги сына. Читает и в слух каментирует. – победил в войне, да ещё и в такой страшной. Какой молодец. Полетел в космос? Да вы что! Это же магия какая то! Мой сын самый лучший! А какие у меня прекрасные внуки. Я ими так горжусь. - Союз же сидит на против и тихо плачет от счастья. Это именно то, о чем он всегда мечтал услышать. Что бы отец оценил все его заслуги. – знаешь, Соечка, моя смерть была не напрасной - После чего вся эта тьма вокруг начинает испортятся, а с ней и отец. Все закончилось. Как вдруг он слышит громкое "ты обещал" и открывает глаза. Он в своем доме, на небольшой кравати, на потолке та же люстра а рядом стоит РСФСР. Смотрящий прямо в душу своими большими глазами. – папа, вставай! Ты обещал мне сегодня пойти в поход за речку! Мы уже собрались. А ты спишь! - Эти слова одновременно болью и радостью отдаются в теле. Ведь он однажды их уже слышал. И в этот раз он не потерпит провала. Так приятно видеть сына именно таким, каким он должен быть. Теперь всё в порядке. Сойка нежно обнимает его, закрыв глаза. – мальчик мой, я так тебя люблю. - На эти слова, мальчик пытается вырваться из хватки отца. Ведь он считает, что это не по мужски и вообще, так крутые парни себе в фильмах не видут. – пап, пусти! Нам идти пора. Одивайся - как только сыр получил свободу, сразу убежал. Сдала тихий смех отца. Было приятно просто обнять его. Но нужно одеваться. Натянув на себя кофтенку и брюки, начал спускаться вниз. Где чувствовался теплый запах блинов. Неужели Казахстан решил испечь? – Сойка, тебе блины с медом или вареньем? - Сойка? Кто его мог так назвать? Только не говорите что он.... выжил? На кухне стоял бывший император и жарил блины. Уже совсе седой, но столь же родной. За столом сидит Казахстан и есть блины запивая таном. Опять эта бурда. Спустившись, младший сын так же сел за стол. Только стол не тот, а на большое количество персон. – Сойка, я с кем разговариваю? - Это помогло придти в чувство. – давай с медом. А то на ягоды совсем не тянет - Сев за стол, он посмотрел на три свободных стула. Один для отца а ещё два для... кого? Ответ не заставил себя долго ждать. На стул сел взрослый, прекрасный мужчина - Фин. Чьи волосы заплетены в длинную косу. Наверняка с ней много проблем. А с другой стороны сель поляк. Он довольно сильно изменился. Все так же не может набрать вес после второй мировой, но прекрасно себя чувствует. Видно что он следит за собой и занимается спортом. Вскоре и отец сел на место. У него нет одного глаза. Тут все понятно и без слов. Он сильно пострадал после выстрела. Это не удивительно. На столе лежали несколько тарелок с блинами и каждвй тянулся за понравившимся. – приятного аппетита всем- Проборматал казах, наризая блин. Под закатанные глаза поляка и тихий шепот в духе "извращенец". Все так прекрасно. Это именно то, о чем всегда мечтал Сойка. Именно то, когда вся семья в сборе за столом. Это именно то о чем мечтает любой ребенок. Что бы вся семья была рядом. Вот и союз мечтал от этом. А мечты должны исполниться. Разве не так?
Примечания:
51 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)