ID работы: 13665731

love is (not) easy

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(в) последнее время

Настройки текста
Примечания:
последние дни лалиса живет так, будто завтра не наступит, будто она больше никогда не сможет смотреть на небо или есть фисташковое мороженое, вечно оставляя на щеках больше, чем во рту. так, словно она больше никогда пройдет по дороге домой и никогда не позвонит маме, чтоб поделится новостями и спросить как там макс — ласковый лабрадор, а она больше никогда не ответит «все хорошо, сходила вот на рынок, фруктов купила…». может лалиса не была смертельно больна и не планировала самоубийство, но она точно знала - совсем скоро она не сможет жить так, как раньше. потому что все уже не так, как раньше. это было похоже на осень - на сентябрь, когда листья и еще не опали, когда все еще светит солнце и можно все так же не боясь холода носиться по улице лишь в легком платье. но в глубине души ты знаешь – это лишь затишье холодной и слякотной осенью. лалиса доживала считанные дни своего бабьего лета, каждый вечер по долгу слоняясь по местам в которых была счастлива. со скребущими кошками на душе поздней, чем нужно тащилась домой, как бунтующий подросток, предвещая дома очередную ссору с родителями. но лалиса взрослая. в её доме действуют лишь её правила и боится она совсем другого. конца. лалиса поклясться может, что в физическом своем обличии он засел в её прихожей, прямо возле полки для обуви, смотрит на неё всегда, когда она возвращается и беззвучно твердит «от меня не уйти». лалиса больше с ним не спорит. лалиса думает даже обнять его сегодня в знак приветствия, но просто кивает - бессильно прикрывая глаза и так же молчаливо говорит: «да, знаю». ей всегда тяжело заходить в гостиную - светлую комнату с бархатным диваном и гигантской плюшевой собакой на ней. лалиса даже отсюда слышит слишком громкие песни из заставки сериала, который смотрит джису. джису. д ж и с у. сейчас на полу в прихожей она пытается вспомнить, с каких пор это стало для неё чем-то большим, чем просто набором букв, женским именем, именем какой-то девушки. с каких пор это имя стало центром вселенной? кажется, что прошло много лет с тех пор, как лалиса встретила ким джису в её смешной вязаной шапке и чехлом от скрипки в руках. смущенную их внезапным столкновением в парке. лиса тогда быстро присела собирать разбросанные по влажному от недавнего дождя асфальта ноты, тараторя извинения. еще больше прошло с того времени, как они вместе зимой покупали мороженое и если его прямо на улице - она фисташковое, а джису пломбир с арахисом, а поцелуев было достаточно для того, чтобы согреться. внезапно в голове всплывали и слова мамы на мечтательные рассказы дочери о таинственном романе: «любовь это не просто, милая». но тогда лалиса пропускала это мимо ушей. какая разница, если это любовь? ведь лиса верила — стоит только захотеть, стоит только чуточку постараться, и сила любви тебя спасет. глупо. где сейчас все эти старания? кажется, лалиса видела их на прошлой неделе в ящике комода рядом с маникюрным набором. но вряд ли они были там в этот момент. джису наверняка и вовсе не вспомнит о них, ведь последнее время она больше не интересуется, почему лиса возвращается так поздно, не зовет лису собирать пазл на 1000 деталей, подаренный той ей на рождество. однажды там должен был сложиться париж. иронично, ведь это город любви, иронично, ведь джису обещала лалисе побывать там вместе или никогда. как раз этот бессмысленный сериал джису начала смотреть с тех пор, как перестала реагировать на хлопок входной двери и поднимать любящие глаза на лису. может поэтому лалиса не знает что сейчас чувствует джису наверняка? и может поэтому у неё на плече засела крошечная, размером, словом, с наперсток, надежда? теперь в их доме только звенящая тишина. но сегодня все еще более по-другому. джису словно ждала, когда уже лалиса тенью проскользнет в дверной проем, и все было бы как в последнеевремяматьтвою, однако джису не глядела в экран, а грустный монолог главной героини звучал в пустоту. джису смотрела на неё. смотрела. лалиса опешила от неожиданности, а после… выдохнула. это не тот взгляд. не тот, ради которого лиса думала, что свернет горы и выпьет океан. не то спокойствие и ощущение правильности, которое могла дать только одна пара глаз. это были те не озвученные слова, которые повисли липкой и длинной паутиной в этой комнате. те самые, которые лиса так боялась услышать. и она смотрит в ответ. бессильно, так будто убедилась в своих мыслях. конец ликует за её спиной. но да, приятель, ты был так чертовски прав. и не стоит грустить, потому что так случается, так бывает. они не первые и не последние. это неизменное, неминуемое и вечное. порой любовь проходит. и все же, лиса не понимает, почему именно они не получили шанса провести вечность в гармонии и понимании. враньем конечно будет сказать, что лалиса не была готова к этому повороту их истории. так что ей удалось не зацикливаться на каком-то треске в голове и подумать о самом странном, сумасшедшем, но, тем не менее, самом счастливом периоде своей жизни. боль дает ей фору, и лалисе даже удается без дрожи в голосе произнести искреннее, но бессмысленное сейчас: - я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.