ID работы: 13665809

традиция

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

английская овца какая-то...

Настройки текста
неровные петли формируются в буквы. приятная шерсть ложится послушными рядами. все бессонные ночи оправданы, ведь перед ваней сейчас лежит то, над чем он так старался. он знает, что у леши аллергия на обычную шерсть, поэтому для вязания подобрал самую тонкую и шелковистую пряжу из шерсти английской овцы. пришлось попотеть, чтобы достать эту пряжу во всех цветах радуги. но он знал, что старания окупятся. леша праздновал новый год "не по-русски", как сказал ему знакомый ещё давно. леша не готовил оливье, не смотрел поздравление президента, а спать ложился до полуночи. он не преследовал традиции, но явная традиция появилась у него самого. 31 декабря шамутило покупал любимое вино, неторопливо открывал его, не проливая лишней капли - дорогое. он пил его под любимый мотив и наслаждался суетой других, не присоединяясь к ним. и никто никогда не нарушал его покоя, не ломал той стены, что он выстроил. но чудо происходит (приходит) в полночь. – кто там припёрся, - шепчет в сонную пустоту леша, медленно надевая тапочки. он недружелюбно шаркает ими по полу, словно пытается прогнать звуком нежданного гостя. смотрит в глазок. – вы квартирой ошиблись, - громко говорит шамутило, в надежде, что ему поверят. – леша, я знаю, что ты тут живёшь. открой. и он открывает. не сопротивляется. просто выжидающе смотрит на ваню, пока тот не очень удачно прячет за спиной блестящий пакет. ваня заходит в квартиру, вытирает ноги о коврик и закрывает за собой дверь. знает правила нахождения в этой квартире. – там что? – подарок. леша опешил. посмотрел на часы. уже как десять минут 1 января. время подарков? носки или гель для душа? интересно, но не так просто. он не забыл, что перед ним стоит иван ильин. никаких банальностей. ваня изображает торжественную музыку, пока достает нечто из пакета. он шуршит оберткой и вручает нечто другу. леша стоит несколько секунд, не веря в происходящее. затем аккуратно рвет обертку. его глаза заметно округляются, а ваня, довольный реакцией, улыбается рядом. – это ты сделал? – нет, леш, бабушку попросил связать. леша разворачивает свитер, гладит его рукой, молчит. – счастливого нового уха? - лукаво спрашивает он. – чего? – тут написано "happy new ear", - говорит леша, смотря на лицо вани, и понимает, что ошибка вышла случайно. бессонные ночи оправдали себя, даже слишком. ведь сейчас уже три часа ночи, а ваня и леша, поев оливье, принесенное ильиным, смотрят на искры салютов за окном. кажется, появилась новая традиция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.