ID работы: 13665854

Да кто вообще верит в паранормальщину?

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-С вами был Валерий Коробкин. Если в вашем доме живут призраки, или в соседнем озере мелькают непонятные существа - пишите нам! А сейчас прощаюсь! Я натянул дежурную улыбку и посмотрел в камеру. Поскорее бы закончить это лицемерие. -Ииии... Снято! Всё, закругляемся. Хорошо отработал, Валерк. Я почти поверил в призраков, хахахахаха. -Ага.. Это был Семён, наш оператор. Если честно, противный тип. Постоянно шутит невпопад, докапывается до всех, к девчонкам лезет. Да и наружность не особо приятная: пожелтевшие зубы, опухшее лицо, узкие глаза. -Валерк, ты чо смурной такой? Русалки не дают? Семён опять загоготал. Он считал, что все вот эти шутки невъебенно крутые. -Нет, Сём. Устал просто, домой пойду. -Аа, ну ладно, валяй. А я пока к Катьке забегу, может перепадёт чегой. Катюша - наша бухгалтерша. Девушка с короткими каштановыми волосами, зелёными глазами и яркой улыбкой. Она была солнечным человечком в нашей шайке. Всем помогала, поддерживала, давала советы. Вы не подумайте, я в неё не влюблён. Просто однажды застал её плачущей на лестнице (из-за этого противного Семёна). Мы тогда разговорились, я её проводил до дома. Так и завязалась крепкая, я бы даже сказал братская, дружба. Я считал её младшей сестрёнкой. Вобщем, вы поняли, Катюша была прекрасной. И я знал, что сейчас рядом с ней находится Рома, он не допустит пошлых шуточек Семёна. За размышлениями я не заметил, как оделся и вышел на улицу. Небо уже потемнело, а ближайшие фонари не светили (что ничуть не удивительно). Медленным шагом я побрёл домой. Усталость наваливалась всё больше, и хотелось просто перекусить и уснуть. Дом встретил меня тишиной. В холодильнике было пусто, придётся варить что-то по быстрому. Идея сразу лечь спать, конечно, была заманчивой, но нормально я ел где-то... Дня три назад, наверное. Так что ставим на плиту кастрюлю и фигачим макарошки. Вдруг в комнате раздался глухой удар, будто что-то уронили. -Петька, сволочь такая, если это опять ты бесишься - получишь! Пока вода грелась, я пошёл в спальню. Как и ожидалось, на полу валялось несколько книг, статуэтка и фикус. -Петька, свинота ты эдакая. Ну ладно книги, ладно статуэтка, но фикус то зачем?.. Теперь ещё землю убирать, мне ж заняться нечем больше! Виновника торжества не наблюдалось. Уже понимает, что если вылезет - огребёт по полной. Как бы сильно мне не хотелось, пришлось убирать этот хаос. Книги заняли законное место на полке, статуэтка - рядом с ними, земля была подметена и отправлена в мусорку. Фикус временно переселился в банку из-под кофе. На кухне уже закипала вода. Оглядев спальню, но так и не увидев Петьку, я вернулся к позднему ужину. Через полчаса, закончив трапезу и водные процедуры, я без сил свалился на кровать. Петька так и не показался. -Ну ладно, всё, я не злюсь. Вылезай давай, рассказывай, что на этот раз. Никто не показался. -Ну Петька! Я честно ничего делать не буду, сил нет. Просто поговорить хочу. На этот раз в углу комнаты раздалось копошение. Через минуту показался белый силуэт, парящий над полом. Не кот, конечно, но тоже неплохо. -Ну и чего звал? Я уже спать улёгся, а теперь с тобой говорить надо. -О как мы заговорили. Я ж могу вспомнить, что кто-то мой любимый фикус уронил. -Ладно, я понял. О чём говорить будем? -Ну для начал хотелось бы узнать, почему ты опять устроил погром. Конфеты я тебе оставлял, твои любимые, между прочим. -Ну просто ты задержался на работе, и мне стало скучно. А потом ты пришёл, не поздоровался, в комнату не зашёл. Вот я и напомнил про себя. -Ну ты же мог на кухню выплыть! Причём тут мой фикус... -Ну так получилось, извиняйте. -Ладно, проехали. Представляешь, сегодня Семён опять угарал над нашей программой. Не понимаю, зачем вообще тогда устроился к нам работать?.. Опровергал существование призраков, а я про тебя думал) -Как приятно. А теперь ты может спать ляжешь наконец... -Заботишься? -... А то я опаздываю в мир мёртвых, там сегодня праздник намечается. -Пхах, ладно, я уж надеялся. Ну вали тогда к своим мертвякам. -А вот так говорить не надо, а то и тебя к себе утащат. -Хахаха, да пусть забирают, мне терять нечего. Петька недовольно зыркнул на меня, но промолчал. Через пару секунд он растворился, а я погрузился в долгожданное царство Морфея.

Знал бы я, чем обернутся мои слова...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.