ID работы: 13665869

Разговоры о звёздах и небе

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. По узкому, длинному почти бесконечному коридору отдаленно слышались шажки. Один за другим человек куда-то шел, в поисках чего-то и кого-то. Кому так не спалось в такой час? В любом случае, ножки продолжают шагать в неизвестность, или в определенное место? Уши, привыкшие в тишине, слышат вздох где-то рядом, значит и хозяин ушей туда же, лишь бы дойти до кое-кого, кто точно поможет справиться с полуночной бессонницей. Источник раннего звука на месте. Высокая фигура в одной рубашке и штанах задумчиво смотрит в большое окно куда-то. В его глазах уже собрались все звёзды, все планеты и все самые красивые туманности, зачем ему любаться на них? Он оборачивается, и видит пришедшего. - Это ты, ты чего так поздно? Не спится? - прашивает он, на что ему кивают. В реальности жизни они были врагами, практически дрались, лишь бы друг друга не видеть, но ночью, будто в другой реальности, они ничего плохого друг к другу не чувствуют, просто хорошие знакомые встретились ночью во время своих бессониц. Пришедший низкий мальчонка, пускай он и был ровесником сидящего у окна, но казался куда меньше, присел рядом. - Тебе тоже хорошо смотреть на звёзды? - парень рядом - эксперт в этом, а коротышка - боиться, по слухам, космоса. Как и судьба свела оказаться рядом, непонятно. Далее человек более высокий рассказывал о звёздах, рассказывал с таким интересом, будто ему двенадцать лет, не семнадцать. А низкий слушает, ему хотелось спать но не хотелось уходить от того, кто сидит рядом. - А знаешь что ещё, Ома? Раз мы и говорим о снах и звёздах, как насчёт мечт? - улыбнулся большой парень, улыбался он самой добродушной, яркой и такой наивной улыбкой, что и собеседник начал улыбаться. - валяй, Момо, валяй. - знаешь, я бы хотел, когда я смогу выздороветь, полететь в космос, по крайней мере на МКС! Если выдадут фотоаппарат, то я наделаю снимков и раздам Маки, Шуичи, тебе тоже.. - парень так разговорился о своей мечте, что словно сам погружался в нее, летая в облаках. Увы, врачи сказали, что его болезнь неизлечима, но Светило Звёзд не должен терять надежду! Так? - А какая у тебя? - Хочу увидеть небо. Настоящее, голубое с облаками, при рассвете. Настоящее... не лживое... Полет в фантазиях прерван неожиданным всхлипом. Низкий парень, что тихо сидел и слушал, начал плакать, буквально не из-за чего. Неважно произошло то, что изменило его и его собеседника, его психику и взгляд на мир, поэтому там, где они сидят — коридор хорошо реабилитационного центра. - Э-эй.. ты чего? Уже бывший стажер-астронавт слегка прижимает сбоку человека рядом, пытаясь успокоить. - Все закончилось, слышишь? Ома - Кун, все прошло, отпусти это. Низкий лишь слегка унимается, чтобы чтобы набрать воздуха, снова издавая громкий писк и всхлипы. Ему слегка прикрыли ладонью рот, дабы тот не разревелся на всю больницу и их обоих не провели в палаты. На небе светало. Постепенно и звёзды словно пропадали, а небо становилось из тёмно-синего более желтоватым, отдавал синевой. Наконец друг астронавта успокоился, принимая все слова человека, что так по его мнению наивен, но так силен духом, в отличие от него самого. - Ома, смотри! Вот твое голубое небо! Низкий покрутил головой. И вправду! Рассвет! Ещё и голубенький! Настоящий! - я-я так хотел увидеть его.. настоящим.. чтобы я смог живым увидеть голубое небо.. настоящее... - мальчик сам начал погружаться в собственные мысли о том, что с радостью продолжить жить дальше, по крайней мере, пока действует эффект его антидепрессантов и эффект времяпровождения со своим бывшим врагом, самым крутым Светилом Звёзд. - спасибо, Кайто. Спасибо. А тот не мог понять, за что. За что благодарности? Но однозначно, ему очень приятно слышать это от человека, что рыдает от дереализации и гнетущих мыслей, а становиться пустым как раз к вечеру и ночи, когда его насильно укладывают в кровать таблетками. Но и он, пустой где-то внутри, тоже принимающий таблетки, более здоровый, просто хотел всех защищать, поэтому его бывший враг и до сих пор зовёт его наивным идиотом, но любя и шуча. Потому что и ему не хочется никому зла. - Момо, куда исчезают все звёзды? - мальчонка, будто полностью здоровый и счастливый, задаёт простыл вопрос, на который он был с состоянии ответить. - Они не исчезают, они остаются на небе, из-за солнышка мы их и не видим. - слегка краснеет собеседник. Он обычно не говорит ласково, не употребляет уменьшительно-ласкательные, но сейчас словечко проскользнуло само. - а знаешь, что ещё делает солнышко? - задаёт вопросы мальчонка рядышком, уже не указывая слабым пальцем на светило, медленно подходящее на взор, что скоро осветит город. - оно подбадривет абсолютно всех! - хихикает тот. Вот теперь и Кайто понял намек. - тогда, ты мой Плутон. Далёкий, холодный, но маленький и приятный. А ещё у него след от метеорита напоминает сердце, как оно у тебя: большое и крепкое. Теперь и Ома краснеет, крепче обнимая друга. Но друзья ли они после этих комплиментов? - уже четыре утра, пойдешь в свою палату, мой Плутон? - конечно, Солнце! До встречи следующей ночью! Теперь им обоим стало заметно лучше, вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.