ID работы: 13665874

новый уровень доверия

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

сигналы

Настройки текста
и никто бы не подумал" такая мысль проносится у вани в голове, когда он замечает у леши слезу на щеке. ничего не говорит. молчат. отворачивается. у всех есть какой-то уровень доверия, при достижении которого человек преображается и открывается тебе в совершенно другом виде. иногда смотришь на открывшегося тебе человека и думаешь: 'как ты вообще скрывал эту свою тонкую натуру?' – леш, пойдем курить. леша молча достает мятую пачку сигарет, безразлично смотрит на неё и открывает балконную дверь. ваня следует за ним, не отставая. 4:23. рассвет. за серыми домами не видно солнца. в глазах его тоже не видать. ваня с любопытством считает открытые окна. раз...два..три...а вот и курящий мужчина...а там кошка на подоконнике...какие люди отпустят кошку в такое опасное место, так ещё и в одиночестве? ваня невольно задумывается о жизни тех людей, на чьи окна он смотрит. а какая история у того цветочного горшка на 8 этаже дома напротив? о нем явно забыли уже несколько лет назад, заменив засохшие цветы на кактус, который не нуждается в частой поливке. а какая история у их балкона? у вани и леши есть история? конечно есть. и даже очень счастливая, местами по-взрослому скучная, но в остальном интересная. поворачивает голову влево, немного забывшись. он ведь не один здесь. но вряд ли леша думает о том же, что и ваня. даже тот не сможет угнаться за его мыслями и понять некоторых вещей, что хранятся у вани на отдельных полочках. он наверняка думает о том, как его режим сна снова сбился, как подорожало любимое вино, или о том, как неровно положена плитка у них в ванной. или не об этом? неожиданно для себя ваня открывает, что леша шамутило такой же. совершенно такой же, как люди, которые с легкостью пускают слезу от красоты момента. но что было красивого в этом моменте? пепел от сигарет? или может забытая на их балконе майка? все тайны леша безмолвно передает ване и просит не обсуждать их. просто понять. а тот, не зря называемый пришельцем, понимает всё с первого сигнала. и даже солёная слеза осталась понятой. и глаза, цвета остывшего кофе, тоже остались понятыми, как это всегда бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.