ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Меня зовут... — тут же раздаётся телефонный звонок. Чуть вздрогнув, направляюсь к аппарату. Виктор же в это время просто смотрел на меня, решая остаться на балконе. По всей видимости, не хотел смущать. — Алло? — Привет, доченька! Как дела у тебя? — Привет, мам. — обернувшись, увидела всё также сидящего на балконе соседа, вздохнула. — Дела? Хорошо вроде, вот сижу, отдыхаю. У тебя что нового? Как отец? — Ой, да всё отлично у нас. Работаем, гуляем. — Ну и славно. Ты звонила просто спросить как дела? Или по какому-то поводу? — По поводу, — через телефон я почувствовала её улыбку, и она точно не предвещала ничего доброго. — И по какому же? — повернувшись во второй раз, я никого не увидела. Как так не уследила? И это я ещё думала, что этот нахал не хочет меня смущать. Испуганно начала бегать взглядом по комнате, но, обернувшись в сторону коридора, увидела, что Витя стоит, оперевшись о стену плечом, наблюдая с заинтересованным взглядом. — Что насчёт съездить к нам? Посмотреть, что да как тут. Да и мы не виделись давно. — Да я бы... — видимо совсем обнаглев, Виктор слегка нагнулся, чтобы послушать, что говорит моя мама. А я же, в свою очередь, отпихнула его плечом, но это особо не помогло, — С удовольствием. Но работа. Отпуск как раз заканчивается через два дня. — Извини меня, конечно, за прямолинейность, но твоя никчёмная работа в этом сером городе ни к чему не приведёт! — Мы с тобой об этом уже говорили очень много раз. Я не хочу переезжать. — Почему? Тут столько возможностей и интересных личностей. — Может потому, что у меня там ничего и никого нет? Может потому, что там нет работы? Или мои воспомин... — Что ты заладила? — перебив, та начала повышать голос. Мне стало стыдно перед парнем, стоящим рядом, поэтому упёрлась своей ладонью ему в лицо, как бы пытаясь отодвинуть. — У вас там нечего делать. — Тебе да, а мне нет. На работе обещали в скором времени карьерный рост. Меня там ценят! Ты звонишь и спрашиваешь о моих делах, а потом опять начинаешь. Зачем? — Настя, перестань говорить глупости. — Да почему это глупости? Ты мне там поможешь с работой? А может, с жильём? И на несколько секунд возникло молчание, в очередной раз подтверждающее причину такого яркого желания перевезти меня к ним. Ей было стыдно, что она добилась желаемого, а я нет. Но это было не так. Мне нравится тут. Да, Америка — новое место. Большие города, много красивых и интересных мест или лиц. Но в чем разница между Финиксом и Ленинградом? Тем, что они говорят на английском, а мы на русском? Для меня это не важно. Я ничего о тех местах не знаю, зато сколько всего происходило тут? Этот город заполнен историей. Когда я была маленькой, то очень быстро научилась читать. Мне были интересны только сказки. Феи, принцессы, да даже Карлсон. А через время — лет так в восемь — я перешла на более взрослую литературу: Пушкин, Толстой, Бунин, Гончаров и Лермонтов. Можно перечислять вечно. Именно поэтому сейчас мой зал переполнен большими шкафами с книгами. Я читала папины книги или мамины. А когда те заканчивались, то начала ходить в библиотеку. Папа был горд мной, и, увидев эту заинтересованность, решил направить её в нужное русло. Отец рассказывал мне много всего о истории. Купил большой атлас мира на стену. Многим я обязана ему, ведь благодаря папе мне стало интересно, и я углубилась в прошлое нашей планеты. А также в историю города, в котором сейчас нахожусь. Биология и история были моими любимыми предметами в школе. Но, конечно же, история была на первом месте. — Почему молчишь? — я была на грани. Глаза стали стеклянными и упёрлись в стоящего рядом корейца. Почему именно сейчас ей нужно было звонить и начинать в очередной раз мусолить эту тему? Зачем? Мне так стыдно теперь перед Витей.. Начались медленные гудки. Кто бы сомневался? Да и я не хотела, чтобы она отвечала на заданный вопрос. Ведь иначе диалог бы продолжился перед ним. — Ты в порядке? — в его шоколадных глазах читалась жалость. Меньше всего сейчас хотела этого. — Да, я сейчас, — повесив телефон на место, направилась в ванну. Виктор Она ушла в ванную комнату, закрыв за собой дверь на замок. Если честно, я от слова совсем не знал, что мне делать. Вроде это личное — и как бы лезть не нужно, но, с другой стороны, я у неё в гостях и было бы правильно как-то поддержать человека. Видно, что затронутая тема была очень чувствительной. Пчёлка еле сдерживала слезы, поэтому мне хотелось её... обнять? Да, именно обнять. Я понимаю, что мы знакомы очень малый промежуток времени, да я даже имени её не узнал до сих пор. Но сон, полная уверенность в себе перед ней и приятное чувство, когда очень красивая шатенка стоит рядом... Да, я обязательно обниму её, как только она выйдет! В любом случае, это будет лучше, чем притвориться, что ничего не было. Немного осмотрелся вокруг: телефон, стоящий на столе у стены в зале, по которому она только что разговаривала; если посмотреть прямо, то можно увидеть коридор; а если повернуться вправо, то обзор упадёт на спальню с балконом. В общем-то, всё в точности как у меня. Честно говоря, у неё вкусно пахнет в комнате. Чем-то очень сладким, отдалённо напоминающим карамель. — Извини за эту сцену, — задумавшись, даже не заметил, как она оказалась передо мной. — Всё хорошо, — протянув к ней руки, я наконец-то обнял её. Прижав её к своей груди, положил голову ей на макушку и вздохнул аромат шампуня. Волосы пахли точно так же, как и в комнате, — чем-то приторным. Прикрыв глаза, погладил Пчёлку по спине. Приятно понимать, что вот она — сильная и смелая девушка, — находится у меня в объятьях. — Что ты делаешь? Блин, я думал что это будет.. ну, мило? Не знаю. Просто обычно в фильмах или в книгах всё это именно так и работает. Но да, может, я всё-таки опозорился в какой-то степени.. — Эм, обнимаю тебя, — если позориться, то до конца. В любом случае объятья уже прервались. — Это понятно, но зачем? — мягко говоря, она была в растерянности. — Поддержать? — чуть пожав плечами, развернулся на пятках в сторону кухни. — И вообще, ты мне там есть предлагала? — Ну ты и наглец!

***

Уже около часа мы сидим на кухне. Капли бьют по окну, отдавая характерный звук. Льёт, мягко говоря, как из ведра. Но мне нравится дождь. Именно такая погода вдохновляет на написание новых песен. В голове крутятся различные словосочетания, предложения, да просто слова. Может, в кругу друзей я бы отвлекся и записал всё в тетрадку. Но не сейчас. Сейчас я был занят: с приятной компанией на кухне, в лёгком незамысловатом диалоге, уплетая макароны по флотски. Но даже спустя целый час беседы, я так и не узнал ничего нового о ней, кроме имени. Да, наконец-то я узнал её имя! Её зовут Настенька. Именно эта вариация мне нравится больше всего. Но полосатому прозвищу всё ещё быть. Иначе зачем я вообще его тогда придумал? — Настюш, — поставив уже пустую тарелку на стол, скрестил руки на груди, — А что из музыки ты предпочитаешь? — Ну как тебе сказать, — чуть запнувшись, та взяла тарелку и понесла её к раковине, — Я вообще песни не слушаю. — Как так? — встав из-за стола, предложил помыть тарелку самому, на что она, конечно же, согласилась. А кто бы отказался? — А вот так! Не слушаю и всё, — пока Настя стояла рядом, я поглядывал на её задуманное лицо. — Может, сыграешь мне чего? Ты же говорил, что музыкант. — Не, не хочу. — Ну же, давай. Или ты меня обманывал насчёт того, что играть умеешь? — Я никогда не вру, — а вот это правда. Причём чистейшая. — Тогда докажи! — Кхм, — поставив посуду на полотенце, обернулся всем телом на неё. — У меня нет с собой гитары. Да и я не люблю играть вот так вот лично. — У меня есть. Анастасия Акустическая гитара, стоявшая у меня в кладовке, досталась мне от отца, а тому она досталась от его отца, то бишь моего деда. В общем, жизнь она поведала ещё как. Но играть должна. Просто настроить надо. — У меня есть, — побежала к кладовке, которая находилась в коридоре и достала оттуда чехол, внутри которого лежал нужный инструмент. — Вот она. — А откуда? — От папы досталась, — слегка пожав плечами, я наблюдаю, как Витя вытаскивает её из чехла и начинает рассматривать. — Симпатичная, — проведя руками по грифу, я заострила внимание на его пальцах. На большом пальце было серебряное кольцо. — Что ты мне сыграешь? — У нас зимой вышел альбом, — посмотрев на меня, он продолжил. — Какую бы сыграть... Я не хотела мешать ему думать. Витя выглядел очень заинтересованным, пока настраивал гитару. В глазах появился огонёк, обозначающий любовь к своему делу. Мне было настолько интересно послушать, что он там пишет? Даже представить себе не могу. Мысли обрываются из-за мелодии, которую начал играть мой добродушный сосед. Пальцы аккуратно перебирали струны, создавая приятный звук. Начало уже многообещающее. — За окнами солнце, за окнами свет — это день. Ну, а я всегда любил ночь... Его глаза были направлены на меня и только на меня. Я же в свою очередь не отставала, следя за его руками, зажимающими аккорды, губами, поющими песню, и тёмной радужкой глаз. Меня накрыло мурашками от воспоминаний об объятьях, и захотелось их повторить. Но почему? Я же его сама оттолкнула... — Я люблю кухни за то, что они хранят тайны. Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьёз. Набрав поглубже воздуха в лёгкие, Витя начал петь припев песни. Пальцы летали по грифу, поочерёдно зажимая нужные струны. Честно говоря, я не понимала, как можно играть и смотреть на другого человека. Он не боялся ошибиться, видимо играет точно давно. — И я не знаю, как мне прожить следующий день. Закончив песню, кореец поставил гитару у дивана, на котором мы сидели. — Было очень красиво! — я начала ему хлопать, не громко и быстро. А он же в свою очередь слегка поклонился. — Я не ожидала, что мне так понравится. — Спасибо, я польщён, — улыбнувшись, тот запустил руку в свои густые чёрные волосы и слегка их потрепал. — Да, правда! Я вообще никого не слушаю, думала, это не для меня. Но твоя песня очень сильно зацепила. А как ваша группа называется? — Ну, это не только моя песня. Мы с друзьями работаем над музыкой вместе. Это точно также и их заслуга. Не знаю почему, но всё это так удивляло. Я думала, что он с удовольствием будет принимать комплименты, но счёл важным упомянуть о друзьях, с которыми работает. Было приятно это слышать. — А группа называется «Кино». — А почему «Кино»? — Какой уже раз мне задают этот вопрос? — улыбнувшись ещё больше, тот продолжил. — Нам нужно было название, чтобы оно подходило под любой стиль группы. Ну, а также, чтобы оно легко запоминалось. — Витька, а сыграй ещё чего-нибудь? — Ещё одну? — Да, пожалуйста! Только в этот раз я хочу выбрать сама. — Ну давай, выбирай, — перечислив несколько названий песен, я остановилась на «Фильмы». Именно это название зацепило меня, ну и я посчитала его довольно символичным.

***

Вот так вот я и не заметила, как время приблизилось к ночи. Всё это время мы разговаривали, а он периодически пел. Мне было очень комфортно с этим человеком, казалось, я знаю его всю жизнь. Не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. — Будешь портвейн? — Да, давай, — поднявшись с дивана, я направилась на балкон. Именно там стояла наполненная наполовину бутылка. — Спасибо. — Слушай, Вить, — я подала стакан уже с напитком в руки, — А какая у тебя фамилия? — А зачем тебе? — пожав плечами, так и не ответила. Да я и сама не знала зачем мне это. Просто было интересно. — Цой. — А у меня Осипова, — обмен безумно важной информацией завершён. А если серьёзно, то у него очень интересная фамилия. — А чем ты увлекаешься вообще? — он задал вопрос резко, но медленно. И с каждым произнесенным словом становился ближе. — Я? — задумавшись, все же отвечаю. — Рисую и книги читаю. — Рисуешь? — опять подвинулся. — Да. — А покажешь рисунки? — расстояние сокращалось с каждым разом. Может, это портвейн, почти на голодный желудок, а, может, я и сама этого захотела, ведь начала приближаться в ответ. — Не знаю даже, — прошептав это, буквально в его губы, подняла взор на тёмную радужку. — Всё может быть.. — Разрешишь мне? — боковым зрением, увидела руку, которая через секунду оказалась на моей щеке, поглаживая большим пальцем лицо, где по-прежнему красовалось то самое кольцо. — Разрешаю, — ни капельки сомнения в моих словах открывают красную надпись: «Старт».

***

Он трепетно коснулся её губ, таких мягких и соблазнительных. Оба чувствовали сердцебиение друг друга. Неловкость окутала, будто бы им по пятнадцать лет, и это первый поцелуй. Но как только девушка оказалась под ним, липкое ощущение сменилось удовольствием. Руки Насти оказались в его волосах, такие мягкие, густые, шелковистые — прямо как во сне. Сжимая и слегка оттягивая их, та охотно отвечала его губам. Виктор же, в свою очередь, держал одну руку на её лице, а второй упирался в диван. В комнате, несмотря на открытое окно, становилось жарко. И, возможно, это продлилось бы ещё очень долго, если бы не осознание, что всё это слишком рано. Слишком рано происходит. Это неправильно. Как же свидания, ухаживания? Но так хочется.. Запретный плод сладок, как говориться. — Извини, — отодвинувшись от девушки, тот принял сидячее положение. — За что? — оперевшись локтями о поверхность дивана, та не понимала, за что парень извиняется. — Всё слишком.. быстро? Наверное. — Согласна, — грустно опустила взгляд на его губы. Ей и самой хотелось продолжить, но ведь он прав. Девушка думала о том, что события сна в буквальном смысле почти повторились. Прикрыв глаза, она вернула голову обратно на подушку и потянула руку. — Возьми. Витя даже не стал задавать вопросов, просто дал ей руку. Он и сам хотел вновь ощутить мягкость её кожи. И хоть девушка была в старых домашних штанах, серой потрёпанной кофте, она ему нравилась. Ему нравилось то, что она взяла и пошла разбираться с незнакомым парнем из-за фантиков. То, что она впустила человека к себе в квартиру, чтобы помочь. То, что она занималась рисованием, и судя по количеству книг, правда очень много читает. Она далеко не глупая, и это видно с первого взгляда. От неё пахнет карамелью за километр. Её даже растрепанные волосы всё равно блестели. Виктор понимал, что он просто так не сдаться, особенно после их поцелуя. — Пойдёшь со мной на свидание? — нежность в глазах могла буквально обжечь её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.