ID работы: 13666275

Новый друг

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      — Остановись, твою мать! — выкрикнул раздражённый до предела Раф, перепрыгивая через очередное препятствие. С тех пор как блондинка переехала в новую квартиру, прошло всего несколько дней, но расфасованные по коробкам вещи по-прежнему оставались нетронутыми. Красный с сомнением оглядел гостиную: она явно нуждалась в основательной уборке, не говоря уже о других комнатах, чего он, конечно, не ожидал. Оказалось, что у Дафны в последнее время было слишком много работы.       Передёрнув плечами, Рафаэль подошёл к окну, резким движением отодвигая плотную штору. Солнечный свет ударил по глазам, заставляя зажмуриться и отступить назад, едва задевая пушистый комок, незаметно подкравшийся к ногам.       — Вот ты где, — проворчал Раф, мгновенно подхватывая котёнка и приподнимая его на уровень своих глаз, — Чё за беготню ты тут строил? Я не собираюсь за тобой носиться, — хмуро заметил мастер сай. Животное слегка подалось мордой вперёд, слабо втягивая носом воздух, как бы принюхиваясь, после чего легко коснулось языком щеки парня.       — Э-э! Чё ты делаешь?! — широко раскрывая глаза от удивления, возмутился Раф и, отстраняя маленькое существо от своего лица, добавил, — Давай в коробку. У нас ещё куча дел.

***

      День близился к концу, и в квартире становилось заметно темно.       Раф ещё раз порылся в принесённой им сумке, доставая миниатюрный ошейник с биркой, на которой было выбито имя животинки. Щёлкнув выключателем, парень приземлился на одно из ближайших кресел и, прищурившись, вгляделся в надпись на аксессуаре. — Зана, — озвучил он, скептически изгибая бровь. Будто что-то прикидывая в голове, Рафаэль ненадолго завис, переводя взгляд на сопящего совсем рядом пушистого: короткая светлая шерсть делала его ещё более тщедушным, и красный уже было пожалел, что взял именно эту, кстати говоря, девочку. Пацан-то, как казалось Рафу, по-любому лучше, но Дафна всегда хотела кошку.       С сомнением осмотрев свои огромные, по сравнению с миниатюрной Заной, руки, парень аккуратно потрепал ту между ушей. В этот момент он ощутил странный трепет, неожиданно для себя осознав, что переживает за её тонкую шею. Поэтому бережно поддев голову котёнка, он просунул ремешок и постарался закрепить его, чертыхаясь каждый раз, когда из пальцев выскальзывало злаполучное крепление.

***

      Вернувшейся девушке хватило нескольких секунд, чтобы заметить приятные изменения: гостиная сияла без единого намёка на захламлённость, открытое на проветривание окно позволяло свободно дышать, а слабый запах из кухни указывал на приготовленный и давно ожидающий своей участи ужин.       — Привет, — показался Рафаэль и, замявшись, неловко опёрся плечом о стену. Дафна не могла скрыть улыбки.       — Я тебе это… тут кошку принёс. Говорят, в новом доме без неё никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.