автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Время?

Настройки текста
      Что есть время? Какое-нибудь сложное, абстрактное понятие или может что-то материальное, но недосягаемое? Люди всегда задумывались над этим, выдвигали множество теорий, разоблачали их и строили новые, но так и не пришли к единой мысли. Для них стало проще не обращать внимание на само время, принимая лишь его неизбежное течение. Да что там люди, расы населяющие мультивселенную, считающие себя сильнейшими или же богами, так же примитивно смотрели на время, так же были глупы.       Наблюдая в очередной раз за подвигами Лололошки, Джодах знал к чему они приведут — крах мультивселенной, и это его настораживало. Конечно, такие авантюры с законами самого мироздания ангела смерти очень интриговали и привлекали, но он поклялся помогать сохранять эти хрупкие вселенные одному существу. Знакомство их в начале не задалось, враждебный какой-то настрой был, но как говорится: не суди книгу по обложке. Прошло некоторое время… И снова время, но в итоге-то что оно из себя представляет? Джодах знал, теперь знал.       Раньше, молодой по своим меркам, до знакомства с одной личностью, он бы ответил на вопрос примерно так: «Время есть не что иное, как форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Понятие в философии и физики, мерило длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, подчиняющаяся теории относительности». Слишком рационально, не правда ли? Тогда он был прав в том, что пространство и время едины — неотъемлемые части друг друга.       В прочим, самопровозглашённый бог не отказывался от такого суждения, но в его длительной и возможно бесконечной жизни, хотя время относительно и, если рассматривать одну из теорий людей, то вселенная развивается от начала до конца — расширяется, а потом так же от конца до начала — сжимается, и этот процесс бесконечно раз повторяется, то что же такое бесконечность — открытый вопрос, появился он. Молчаливый и загадочный, единственный в своём роде — Смотрящий. По началу ангел поверхностно понимал суть существования данного существа, но, больше встречая его, до него доходило, что вот разгадка тайны. Тайны времени. Его нельзя было назвать просто богом времени, он и был временем. Временем и пространством.       От дальнейших раздумий Джодаха оторвало появление теперь уж вечного его спутника — Смотрящего. И, как всегда, он смотрел. Смотрел не то в будущее, не то на настоящее, а может и прошлое, только ему самому было это известно. Ангел же с некоторых времён утратил возможность видеть все варианты будущего, с помощью тысячи глаз, благодаря не без известному и очень уж странному, не вписывающемуся в рамки ничего известного, Лололошке. Устроил же этот несносный мальчишка проблем в виде временных парадоксов, что время разваливалось на глазах. — Что ж… Лололошка не перестаёт удивлять! — Джодах взглянул на Смотрящего, но тот лишь выражал немое равнодушие.       Не прошло и трёх секунд, как исчезло всё, но тут же появилось новое и ужасающие место — Эбардо осуществил свой план. Только вот он сам себя заковал, видать всегда знал где его место. Лололошка же, очутившийся рядом, растерянно озирался, словно преданный всеми щенок, и не замечал стоящих в отдалении двух фигур. — Почему же ты не явишься ему? — ангел удивлённо посмотрел на Смотрящего. — К чему спешить, пускай он освоится в новом мире… — отстранённо протянуло серое существо. — Ты же не оставишь всё так? — Джодах в глубине чувствовал свою вину за произошедшие, но изредка ему хотелось верить, что его друг всесилен, и всё уладиться. — Это не мне решать. Я всего лишь наблюдаю. — так же равнодушно ответил Смотрящий, не пожав плечами, не развернувшись к ангелу, вообще ничего не сделав. — Ему решать? — Да, мой друг. — к своему удивлению Смотрящий назвал Джодаха другом. Привязанность к кому-либо для него была не свойственна, но тут все пошло иначе. Этот местами высокомерный и по факту нарушитель множества законов мультивселенной чем-то симпатизировал ему. Возможно схожей судьбой, если она, конечно же, есть у столь могущественных существ, что по сути своей могут её переписывать как хотят. А возможно длительное общение сказалось. В общем, версий у Смотрящего было много, но рассуждения об этом он посчитал бессмысленным занятием и принял как данность.       Ангелу смерти это польстило, хотя он сам его временами называл другом, не придавая тому значения, но, чтобы его так назвали — уже что-то новенькое. «Друг значит…» — сердце заколотилось чаще и появилось какое-то приятное чувство. О дружбе бог знал мало, он бросал и предавал, разрушал судьбы, отнимал жизни, но связывать себя с кем-то узами дружбы не пробовал, да и не задумывался об этом даже. Но тут то другое дело, оно само завязалось. — Мне кажется или не такой уж ты и без эмоциональный? — ох, да какой же Джодах без своих колкостей. Загадочно улыбнувшись посмотревшему на него Смотрящему, ангел высказал своё наблюдение. — А разве я говорил, что обделён эмоциями? — парировал тот. — Кхм, в очередной раз ты прав… — стушевался ангел, негодуя от происходящего с ним, он как будто стал обычным. Может иногда становится обычным не так уж и плохо? -Тогда просто знай, я рад быть твоим другом. — подытожил Джодах и хотел было потянутся к Смотрящему, сам не зная для чего, но быстро отдёрнул себя.       Смотрящий, не подобрав подходящих слов, просто выражал своим видом признательность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.