ID работы: 13666337

Ужин для Сильвии

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёбиус говорил, что творить безумства, конечно, круто для Бога Озорства, но всему нужно иметь меру. Так вот, если бы аналитик УВИ сейчас увидел своего подопечного, стоящего у плиты и возящегося с посудой, то решил бы, что все возможные пределы пройдены. Локи был принцем, выросшим во дворце в окружении огромного штата слуг, и готовить не умел, но пересилить желание порадовать Сильвию чем-нибудь вкусненьким оказалось невозможно. В архиве вещдоков он нашел кулинарную книгу и остановил свой выбор на рецепте пасты карбонара. Ну что тут может пойти не так? Конечно, Локи был готов к трудностям, но почему его никто не предупредил, что будет настолько сложно? Он строго следовал рецепту, положил чеснок в шипящее оливковое масло на пять минут, так почему тот внешне и по запаху стал похож на жженый сахар? Пожарить бесформенные пластинки разной длины, которые когда-то были беконом, принц решил отдельно, чтобы чеснок окончательно не превратился в уголь, а затем все смешать. Получившийся топпинг выглядел неаппетитно, но, возможно, вкус все компенсирует. – Ладно, спишем на то, что иллюстрация выполнена мастером своего дела, а блюдо и не должно выглядеть точно так же, – утешил себя Локи. Впрочем, с соусом головной боли было не меньше. Пена закипевших сливок вытекла за пределы кастрюли прежде, чем Локи заметил надвигающуюся катастрофу. Инстинктивно он сорвал посудину с конфорки, чтобы в ней что-нибудь осталось. Принц загрузил в кастрюлю тертый сыр и яичные желтки и размешивал все это минут пятнадцать. Вроде бы все правильно, однако получившийся соус показался ему слишком жидким. Он добавил больше сыра и яиц, но соус все равно не получался таким, каким он должен быть. В отчаянии Локи влил масло, на котором жарил чеснок, в соус, и добавил щедрую пригоршню черного перца. Теперь должно стать лучше. Если бы Локи случайно не бросил взгляд на варящиеся на соседней конфорке макароны, случилось бы непоправимое. В панике он начал мешать их ложкой, чтобы те не слиплись, но процесс превращения в бесформенную массу уже начался. Локи срочно снял кастрюлю с конфорки и слил воду в раковину. – Хорошо, я их перемешаю получше и Сильвия ничего не заметит, – уверял себя принц. – Ох, если она сейчас придет, а у меня ничего не готово… Сильвия возвращалась с задания с одним-единственным желанием – поскорее снять с себя неудобный костюм и завалиться на диван. Но что-то подсказывало ей, что у Локи свои планы на вечер. Делить с ним комнату в общежитии, конечно, забавно, но, порой, непредсказуемо. И вот, когда девушка оказалась на пороге, Локи встречал ее с широкой улыбкой, а по комнате гулял очень странный запах. Судя по всему, он должен был возбуждать аппетит, но сейчас Сильвия не была в этом уверена. – Родная, я тут подумал, что ты будешь голодна, когда вернешься, поэтому приготовил для тебя ужин, – торжественно объявил Локи. – Приготовил сам? – удивилась богиня. – Ну да. Уверяю, ты придешь в восторг, когда попробуешь. Нехорошее предчувствие закралось в душу Сильвии, но она решила не возражать, тем более, когда Локи буквально сиял от счастья. Видимо, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы создать кулинарный шедевр. А тот уже едва ли не прыгал от возбуждения. – Я приготовил тебе пасту карбонара! – торжественно объявил Локи. – В Мидгарде это блюдо обожают, подают если не во всех, то в очень многих тавернах. То есть, ресторанах. Обещаю, ты не разочаруешься. Сильвия посмотрела на непривлекательного вида горку из спагетти вперемешку с беконом и сыром, щедро залитую соусом, и мысленно задалась вопросом, действительно ли жители Земли настолько непритязательны в пище, что с удовольствием едят это? Впрочем, есть вариант, что Локи во время готовки серьезно напортачил. Но выхода у нее не было, пришлось пробовать. И, по возможности, не подавиться. Спагетти получились слишком мягкими и липкими, бекон превратился в непонятного цвета шкварки, а чеснок потерял все намеки на свой вкус. Но все это не шло ни в какое сравнение с соусом. Соленая и очень жирная жижа вязла на зубах, перебивая вкус макарон и вызывая желание запить ее большим количеством воды, чтобы не спровоцировать приступ рвоты. За многие века, что она провела в бегах, Сильвия перепробовала много всякой несъедобной всячины, но есть это до конца оказалось выше ее сил. Богиня остановилась, оставив на тарелке половину порции. – Извини, Локи, но для меня это слишком, – сказала она. – Я больше не могу это есть. Я еще жить хочу. Локи был расстроен. Он думал, что справился со своей задачей, но оказалось, что нет. Он грустно вздохнул, понимая, что сюрприз не удался. Впрочем, Сильвия не выглядела расстроенной. Она мило улыбнулась и взяла его за руку. – Послушай, мне очень приятно, но давай в следующий раз такие эксперименты ставить вместе, – успокаивающим тоном произнесла девушка. – Будем учиться готовить вместе. Не переживай. Локи улыбнулся в ответ. Он и сам понимал, что для того, чтобы достичь мастерства в любом деле, в том числе и в приготовлении пищи, нужно долго тренироваться. В конце концов, он же не после пары уроков матери стал могущественным магом. – Поищем что-нибудь съедобное у Мёбиуса, – невозмутимо предложил Локи. Не могут же они совсем остаться без ужина. – Можно попытаться, – согласилась Сильвия. – Кстати, тут В-15 задержала ведущую кулинарного шоу. И все из-за пирога. – А что она сделала? Сожгла пирог в прямом эфире? – В том-то и дело, что наоборот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.