ID работы: 13666576

Я посвящу тебе свои песни

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Быть музыкантом - это не детская забава, или пустая трата времени - это искусство, которое дано не каждому. Ведь нынешнее поколение своё свободное время проводит с наушниками, слушая зарубежную и не только музыку. Сочинять песни, подбирать ноты, выбрать темп, ритм - занимает не малое количество времени и нервов, которых очень мало. Дазай любил свою работу, любил свою группу, и любил своих подписчиков. С раннего детства у парня появилась тяга к гитаре, а вскоре он пошёл в музыкальную школу, дабы получить основу. В школе он познакомился с ребятами, которые тоже увлекались музыкой, из-за чего у них появилась идея создать свою группу. Ребята считали, что большого успеха они не добьются, но оказалось всё совершенно наоборот. В школе они стали популярными, а группу назвали "Бродячие псы", аргументируя тем, что по вечерам они собирались у Дазая дома в гараже, так как в школе не было возможностей заниматься поздно вечером. Когда ребята закончили школу, был вопрос, что делать дальше. Осаму не задумываясь ответил, что будет идти по стопам музыки, ибо, его это привлекает, и уже добился немалого успеха. Ацуши - решил следовать за Дазаем, ведь для него он стал как старший брат, а следом подтянулись и все остальные, отвечая тем же ответом, что и Ацуши. В группе было достаточно гитаристов, барабанщика и пианист, из-за чего им не требовалось искать новых людей. Ну, почти. Надо было найти менеджера, и человека, который будет их спонсировать. В итоге, они справились за короткий промежуток времени. Куникида - стал менеджером, а Фукудзава - директором группы. В группе состояли такие лица как: Дазай Осаму - певец и гитарист, но в основном певец. Ацуши и Акутагава - дуэт, как их прозвали в школе, тоже являлись гитаристами, Рампо стал барабанщиком, Тачихара - пианистом.

***

-Ну как идут дела с новой песней?,-поинтересовался директор, присаживаясь на диван. -Никак,-ответил юноша, грызя в зубах карандаш, да с такой силой, что карандаш не выдержал и сломался. -Осаму, это пятый карандаш!,-пожаловался юноша, неся в руках две чашки кофе, один отдавая как раз таки певцу. -Я не виноват, что они тонкие!,-швырнул карандашом парень, у которого уже нервы знатно пошатались. -Так,-вмешался Фукудзава,-Осаму, тебе нужен отдых. Неделю думаю хватит. -Но... -Никаких но. Тебе следует привести мыли в порядок. Ничего не ответив, юноша вышел из помещения, направляясь на своё любимое место за городом.

***

Подъезжая к поляне, которое находилось на вершине, Осаму припарковался, выходя из машины, вздыхая полной грудью свежий, теплый воздух. Идя мимо полевых цветов, шатен направлялся к своему любимому месту, но вместо пустого места, на нем уже уместился какой-то парень, с привлекательной внешностью. -Прошу прощения, а что тут делает ребёнок?,-решил пошутить кареглазый, из-за чего получил презрительный взгляд. -Кто ребёнок?,-недоумевал незнакомец,-Я?,-свирепо глядя на собеседника, мальчишка собирался кинуть в него небольшой камушек. -Эй, я же пошутил,-выставляя руки в позе "я невиновен", Осаму присел рядом, глядя, что делает этот привлекательный парень,-Вау, ты красиво рисуешь. -Ага, да, спасибо. -И всё?,-надул губки шатен. -А ты что-то ещё хотел? -Нуу,-задумался парень,-Не знаю. Что ты вообще тут делаешь? -Рисую,-логичный ответ прозвучал из губ рыжеволосого. -Ну, это понятно, а почему именно здесь? -Тут красиво и спокойно, и нет людей и городского шума, а ты? -Это моё любимое место. Я сюда прихожу, когда устою, или требуется отдохнуть от работы. -Мг, а кем ты работаешь? -Я музыкант. -А, ну да. Дай угадаю, творческий кризис?,-предположил юноша. -Угадал. -Ну,-задумался парень, убирая блокнот куда подальше, и обращая всё своё внимание на собеседника,-Даже и не знаю, что порекомендовать. -Ты же тоже творческая личность?,-делая самый элементарный вывод, Дазай придумал идею,-Давай, ты будешь моим художником, а я твоим музыкантом? -Ты ёбу дал?,-Чуя был в шоке, от внезапного предложения, ведь они знакомы минимум 10 минут. -Знаешь, говорят, что каждому художнику нужен музыкант, а в нашем случае наоборот, каждому музыканту нужен художник. -Я подумаю,-давая надежду, Чуя опомнился,-Как тебя зовут? -Дазай Осаму, а тебя как коротышка? -Я не коротышка!,-закричал Накахара, что аж птицы улетели от них,-Чуя. Накахара Чуя. -Приятно познакомиться, Чуя,-протягивая руку, и делая рукопожатие, Дазай приметил, что у него теплые, и приятные руки, а в сердце резко стало как-то тепло. -Хэй, Осаму, ты чего застыл?,-забеспокоился парень. -А, да так,-опомнился Осаму, нелепа краснея,-Дашь свой номер телефона?

***

На протяжении недели, парни активно переписывались, гуляли, смеялись и наслаждались компанией друг друга. Иногда те ходили друг к другу в гости, в кафе, в кинотеатр. У Осаму появились чувства к рыжику, неожиданно для него, собственно, как и Чуи. Осаму спустя столько лет смог почувствовать умиротворение, а Чуя наконец-то смог довериться человеку за столь короткий промежуток времени. Но отпуск у Дазая закончился, из-за чего приходилось уделять своё всё свободное время работе и группе. Группа заметила, что Осаму слишком счастлив, когда на телефон приходило сообщение он сразу бежал к телефону, смотря, кто написал. Собственно, у Осаму так и не пришла идея для новой песни, а Чуя пытался давать ему какие либо идеи, хотя у самого парня тоже были проблемы с фантазией.

***

В один прекрасный тёплый июльский вечер, два парня сидели в гостиной, рассматривая вечернюю Йокогаму, наслаждаясь компанией друг друга. Двое юношей нервно пилили взглядом один и тот же листок, который был полностью пустой. Парни думали, что можно написать на этом листке бумаги, какие слова бы подошли к новой песни. -Запиши вот такие слова,-беря в руки карандаш и наклоняясь к столу, да так, что рыжие локоны вываливались с небрежного пучка, Чуя написал какое-то слово, а после поморщился,-Хотя нет, стирай. В этот момент Осаму находился в своих мечтах, а в мыслях была одна фраза "Мне так хочется со всей силы тебя поцеловать". -Что?,-с шоком переспросил Чуя, на что Осаму выгнул бровь, не понимая, о чём рыжик только что спросил,-Ты сказал, что хочешь меня поцеловать? В этот момент, Осаму не мог найти подходящих слов, неужели он сказал это вслух? -Да,-как--то шепотом произнес он, после чего на своих губах он почувствовал чужие. Такие мягкие, теплые и родные. В воздухе повисло неловкое молчание, оба парня притихли, а на щеках образовался румянец. Первым подал голос Осаму, смеясь из-за ситуации. -Хах, а ты неплохо целуешься,-шутка не удалась, а лицо рыжика напоминало спелый помидор. -Завались.,-и снова ощутил чужие губы, которые целовали жадно. Осаму повалил голубоглазого на диван, забыв о песни, и о ближайшем концерте.

***

-Ты издеваешься, Дазай?!,-с самого утра кричал Куникида, ибо слов для новой песни и духу не было,-Ты обещал, что напишешь песню, и сегодня принесешь, а тут ты заявляешь о том, что песню не придумал? -Воу-воу, Куникида-сан, у меня были другие планы,-показывая на метку в виде засоса на своей шеи, Осаму наблюдал, как лицо менеджера краснело с каждой секундой. -Ты...Ты нашёл новую девицу? -С чего ты решил, что девушка?,-сделав намек на то, что это вовсе не девушка, Осаму улыбался как хитрый лис, оскалив все 32 зуба. -Парень?,-не веря своим ушам, закричал менеджер, да так громко, что весь коллектив опешил. -Дазай-сан?...

***

До начала концерта, никто ни с кем не разговаривал, переваривая информацию о том, что кареглазый юноша оказывается по парням. Пока все подготавливали свои музыкальные инструменты, настраивая, Дазай сидел, всё так же рассматривая листок бумаги. Неожиданно в голову пришло старое воспоминания прошлой ночи, и тот сразу же взялся за написание песни.

***

— Хэй народ, скучали?, — Подал голос певец, слушая крики зрителей, которые были безумно счастливы. Кто-то уже достал телефон, чтобы снимать всё происходящее, а после постить в социальные сети на свои каналы, набирая большую аудиторию, а кто-то просто наслаждался моментом, или же, кто-то кричал признания о любви, из-за чего кареглазый ухмыльнулся, про себя замечая, что его сердце уже занято другим парнем.

***

Концерт проходил довольно таки оживлённо, любимые песни звучали, публика аплодировала. По традиции, под конец группы, всегда звучала новая песня - и в этот раз не исключение. Раздав листки с нотами для разных инструментов, Осаму осмотрел зал, останавливая взгляд на одном парне, нежно улыбаясь.

***

— Я долго не знал, что мне написать, — Начал свою речь шатен, пока кто-то крикнул новын слова о любви и о том, какой же кареглазый красавчик, — Благодарю, я люблю всех своих подписчиков и публику. Эту песню я написал совершенно недавно, а моя муза, вернее мой муза - Чуя Накахара., — Подав сигнал группе, чтобы те начинали, ребята без замедлений начали играть проигрыш, пока Дазай умилялся реакции рыжика. «Опять по новой бесконечный цикл Мы зашли за край Запиши и стирай Запиши и стирай Мне так хочется со всей силы Тебя поцеловать Запиши и стирай Запиши и стирай» Все с огромным удовольствием слушали музыку, кто-то вошёл в ритм и начал пританцовывать, а кто-то и вовсе петь. Последние ноты и песня наконец закончилась. Под бурные аплодисменты, группа покинула сцену, а Дазай направился к своему возлюбленному. — Мне нечего сказать., — Признался обладатель рыжих локон. На его щеках было видно смущение. — Не стоит., — Заключая возлюбленного в крепкой хватке, Дазай отпрянул, улыбаясь совсем нежно, так, как будто никогда не улыбался. — Ты будешь мои парнем? Но вместо ответа чужие губы прикоснулись к родным, наслаждаясь приятным моментом. Удивительно, что одна встреча способна поменять мир человека на «до» и «после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.