ID работы: 13666846

Ожог на горизонте

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник. Открывает глаза. Опять. Устала. Не хочет никуда идти. Сколько еще раз просыпаться? Тело ломит. Мысли путаются. Встает. Спотыкается. Падает. Холодно. Тело тяжелое. Руки не двигаются. Или так только кажется? Тело начинает вставать. Разум до сих пор где-то на полу. Все расплывается. Задумывается. Тело все также продолжает идти к ванной. Холодная вода. Или горячая? Не ощущает. Мысли становятся яснее. Поднимает голову и устремляет взгляд на зеркало. Это… она? Или кто-то другой? Мешки под глазами черными дырами смотрят вместо глаз. Мысли еще четче. Узкие щелочки виднеются в глубине дыр. Вот щелочки раскрываются. Непонятного цвета радужка. Мысли прояснились, насколько это было возможно. Почему именно радужка? Может, потому что у всех глаза разного цвета, прям как радуга? Опустила глаза ниже, на что-то ужасное и острое. Странно, оно было с ней всегда. Осторожно прикасается к уголкам губ, пытается опустить. Вроде получается. Немного отводит руки. Уголки – острая резина – вновь вздымаются вверх, насмехаясь над жалкими потугами. Вздох. Скрипнули половицы и двери, в нос ударил запах еды. - Доброе утро, доченька! Как спала? – мама улыбается. Ярко и обжигающе, как летнее солнце. Щелочки вновь прикрываются, такой свет слишком болезненный. - Доброе, хорошо, - подавляет зевок. – А ты как? - Ой, а мне такое приснилось! Слушай! – горящие овалы с умиротворением смотрят. Звон посуды, еда во рту. Интересно, какая она на вкус для света? Судя по всему, восхитительно. Они одни, остальные уже ушли. И ей тоже пора, иначе опоздает. - Удачи в школе! - овалы чуть прикрываются. - Спасибо, - щелочки еще уже – пытаются копировать движения овалов. Хлопанье закрывшейся двери, ветер в лицо, пенье птиц – признаки, что вышла на улицу. Ожог на горизонте – близящийся рассвет. Кровь лучами сеется везде. Ожог поднялся чуть выше над крышами домов. Теперь, красное было и на ней. Красиво. Стук ворот, большое белое здание. Очень много голосов, множество овалов и щелочек. Даже полноценные круги есть. Два круга смотрят на нее, подбегают, обнимают. - Привет! – круги тоже смотрят с умиротворением и теплотой. - Привет, - щелочки пытаются повторить, но тонут в мешках. – Готова к сегодняшней контрольной по химии? Круги вытягиваются вверх овалами. - Погоди-погоди, а разве она сегодня должна быть? – кивок. – Вот блин! Что же делать?! - Если нас не рассадят, дам тебе списать, - овалы обратно становятся кругами, а затем щелочками. От них веяло радостью. - Спасибочки! Знала, что ты не оставишь бедного человека в беде! – не обращает внимание на тавтологию. Входят в класс. Какое давление. Острая резина немного изменяется, подстраиваясь под обстановку. Ход мыслей тоже изменился, настраиваясь на долгую активность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.