Часть 1
7 ноября 2013 г. в 15:07
- Кто же ты? Сатана?
- Зови меня папой.
________
- Кевин, ты – мой самый удачный инвестиционный проект, мой фаворит в индексной корзине. Ты понимаешь это? Ты высоколиквиден и сверхдоходен. Полностью соответствуешь конъюнктуре рынка. И ты достоин высшей котировки, мой мальчик.
Он чувствует чужое дыхание у самого уха: губы Милтона сухие, потрескавшиеся, пахнущие серой. Он весь пропитался серой, его отец.
- Кевин, - шепчет Милтон и сжимает руку на его плече, - ты еще сам не догадываешься о собственном потенциале. Самый эффективный менеджер Небесной канцелярии и в подметки тебе не годится. В скором времени ты докажешь это.
- Я не слушаю, не слушаю, - шепчет Ломакс.
Он хочет закрыть уши руками, хочет сбросить отцовскую ладонь с собственного плеча. Но – не может. Словно сотня тысяч атмосфер придавливают его руки к полированной поверхности стола. И нет сил встать с длинной деревянной лавки, нет сил действовать.
- Ненавижу, - шепчет Кевин, скашивая взгляд на стоящего за спиной отца. – Ненавижу!
Сатана смеется. Ему действительно весело:
- Ненависть, мой мальчик? Пусть будет ненависть. Я говорил тебе тогда, говорю и сейчас: бери от жизни все. Семь смертных грехов – лишь капля в море, по сравнению с тем, что еще таится в тебе, Кевин. Приступим же к ужину.
Ломакс скалится, в ярости сжимая зубы. Бессильный пошевелить даже пальцем.
Он сидит за этим длинным отцовским столом совсем не в одиночестве: двенадцать человек делят его трапезу. Двенадцать лиц, на которые он не может смотреть без содрогания.
Его «подопечные» и его «коллеги» одаривают Кевина понимающе-снисходительными улыбками, сочувственными взглядами, ободряющими кивками. Все, от Гетиса до Каллена, от Эдди Барзуна до его единокровной сестры, Кристабеллы.
Крис сидит ближе всего, по левую руку, и это её пальцы невесомо касаются распластанных на столе ладоней Ломакса.
Он – между двух тисков: слева прижимается сестра, справа – все ближе наклоняется к нему сам Сатана.
«Пошевелить хотя бы пальцем…»
- Расслабься, братик, - шепчет она, когда Кевин вздрагивает: отцовский язык, гибкий и раздвоенный, влажно обводит ушную раковину и скользит по щеке к судорожно сжавшимся губам.
- Не будь таким ханжой, - улыбается Крис.
Язык – липкий и скользкий; он оставляет на коже след, схожий со слизью громадной улитки-ахатины (вот только Кевин совсем не уверен в его лечебных свойствах). Дьявольский язык беспощадно сминает губы, раздвигает их подвижными и гибкими кончиками, скользит по преграде из стиснутых зубов.
«Сера», - думает Ломакс, ощущая невыносимое жжение на деснах.
Беспомощность и одиночество.
- Ты плоть от моей плоти, Кевин. Но, все же, обряд будет неполным без этого…
Сатана ухмыляется, втягивая жуткий язык обратно, а затем Ломакса захлестывает волна боли – острые зубы сжимаются на его шее, легко прокусывая кожу – и Кевин заходится беззвучным криком.
Отец пьет его жадно, медленными и глубокими глотками. Кристабелла успокаивающе касается щеки Кевина:
- Тише, братик, тише…
Ломакс чувствует, как хлещет кровь из раны на шее, как она заливает воротник рубашки; видит, как сидящие за столом чудовища жадно раздувают ноздри.
«Неужели так выглядит Ад?» - с отчаянием думает он.
Спину опаляет волна жара.
Кевин грешит на камин, но это вполне может быть прижавшийся к спине Дьявол.
- Мальчик мой, ты чертовски вкусный, - краем глаза Ломакс замечает, как огромный язык по-кошачьи слизывает выступающую кровь.
Ему кажется, что подвижные кончики пробрались в рану и сейчас раздвигают её края, чтобы красный поток хлынул с новой, удвоенной силой.
- А теперь, Кевин, твоя очередь, - произносит Милтон.
Ломакс не понимает, о чем говорит отец.
Но потом Сатана придвигается к нему еще ближе – и перед глазами появляется рука со вскрытой веной…
«Господи милостивый! НЕТ!» - Кевин в ужасе мотает головой и мычит, до боли стискивая зубы.
- Да, мой мальчик, да, - свободной рукой Дьявол поглаживает его по вспотевшим волосам, а затем обхватывает шею цепкими пальцами. – Давай же! Ну!
От запаха крови – своей и отцовской – у Кевина кружится голова. Милтон дышит ему в затылок и сжимает горло все сильнее. Там, где другой человек уже забился бы в предсмертных судорогах, Кевин лишь начинает задыхаться.
«Воздуха…» - но рука на шее держит крепко. Мутнеющим взглядом Ломакс наблюдает отблески огня на темной, почти черной отцовской крови. Она густая и вязкая, словно мед, и, подобно меду, течет вниз медленно и неторопливо.
- Пей!
Кевин почти теряет сознание.
- Пей же!
Воздуха нет и на глоток.
- Пей, - шепчет Кристабелла.
И Кевин уступает, едва заметно размыкая губы.
Адская кровь змеей засасывается внутрь – как живое существо, как ужасный червь-паразит.
Глаза закатываются, и он больше не видит ничего: ни улыбки Кристабеллы, ни жуткого оскала отца, ни сидящих с ним за столом чудовищ.
Он ощущает жар, сильный, раздирающий органы изнутри – это дьявольская кровь разливается по венам неудержимым потоком.
Ему хочется закричать, оттолкнуть Милтона, но он только захлебывается темной вязкой жидкостью и делает глоток за глотком.
- Вот так, мой мальчик, вот так, - шепчет Сатана и целует его в затылок.
И прижимается все сильнее – Ломакс чувствует вставший член, упирающийся в спину раскаленной кочергой.
- Пожалуйста, нет, - бормочет он, когда сестра стягивает с него залитый кровью пиджак и ослабляет галстук.
- Не надо, - повторяет он, с возрастающим ужасом ощущая, как две пары рук поднимают его, словно пушинку, со скамьи. Ставят на ноги.
А затем Кристабелла толкает его животом на стол.
- Нет… - шепчет Кевин, когда сестра быстро справляется с пряжкой ремня, спуская брюки до колен.
- Нет, - он чувствует, как размазанная по столу отцовская кровь просачивается сквозь рубашку, впитывается в поры.
- Нет, - повторяет с исступлением.
Но Дьяволу все равно. У Дьявола своя концертная программа на сегодняшний вечер.
Он приспускает с Кевина пропитанное потом нижнее белье и проталкивает колено между его разъезжающихся ног.
Ведет смоченными в собственной крови пальцами между ягодиц.
- Сынок, - говорит он с пошлым причмокиванием и толкает сразу два в сжавшийся анус. – Сынок, - добавляет с усмешкой, чувствуя, как мышцы сфинктера сдавливают пальцы.
Кевин не может обернуться, не может оттолкнуть Дьявола от себя. Не может вырваться из тисков, прижимающих его к столу.
Он только мучительно выгибается, когда отец толкается в него резко, без предупреждения. Анус горит огнем, словно внутрь вливают расплавленный свинец.
Крик, не сдерживаемый и жалкий, рвется наружу, эхом разносится по комнате.
«За что?!»
Ломакс плотно сжимает веки, надеясь перестать замечать похотливые улыбки чудовищ за столом, их гнусное, пропитанное серой, дыхание.
Он вздрагивает под резкими и глубокими толчками, елозит животом по столу, весь перемазанный в крови – так на разделочной доске чувствует себя выпотрошенная рыба. И как рыба – он бьется в бесполезных попытках выбраться.
Но Дьявол держит крепко: сжимает пальцы на бедрах, натягивая Кевина на собственный член, как на кол.
Весь их секс мало чем отличается от средневековой пытки.
Кевин уже не сопротивляется, смиряясь с неизбежным. Позволяет Сатане отпускать шуточки: что-то о крепких семейных узах и доверии. Позволяет сестре перебирать пальцами его взмокшие волосы и шептать на ухо: «Хороший мальчик, хороший».
Внутри него поршнем двигается отцовский член и раскаленной лавой пульсирует отцовская кровь. Он весь пропитался Дьяволом.
- Сынок, - хрипит сзади Милтон, вбиваясь в него до пошлых шлепков кожи о кожу. – Я сейчас…
Он кончает с тяжелым рыком, и снова Кевин дергается – когда внутрь кипящей серой изливается отцовское семя.
Ломакс обмякает, только когда Сатана выходит из него, оставляя в покое кровоточащую задницу. Он слышит, как звенит пряжка, когда отец застегивает брюки.
Слышит смех Крис, когда Дьявол произносит:
- Тайную вечерю можно считать оконченной.
А потом он снова склоняется к распластанному на столе Кевину:
- Я же говорил, мой мальчик, в тебе скрыт огромный потенциал, - он целует его в шею, слизывая языком пот…
- Ты еще покажешь себя в деле, я уверен, - с ухмылкой добавляет он.
Кевин слышит, как их «гости» встают из-за стола, слышит, как цокают каблуки удаляющейся Кристабеллы.
Он чувствует себя оскверненным, сломленным и падшим.
- Ну, как тебе тренинг по корпоративной этике, мой мальчик? – ухмыляется Сатана где-то в его голове.
_________
А затем он просыпается. В Нью-Йорке. В своей спальне с видом на парк. Мэри Энн сонно улыбается ему и, приподнимаясь на локтях, целует в щеку:
- Как тебе спалось, милый? Ты выглядишь уставшим.
Кевин смотрит на умиротворенное лицо жены и произносит:
- Мне приснилась такая ерунда… Что-то об эффективном менеджменте.
«Странная штука это подсознание: такое учудить! - думает Ломакс, десять минут спустя стоя в ванной под холодным душем. – Наверное, кошмары мучают из-за дела Моэса: все эти ритуалы и кровь… чушь собачья».
В конце концов, это нормально, что ему снится новое окружение. Перемена места, все дела. Вот только почему в такой ипостаси?
«Никакой работы на ночь глядя, - зарекается Ломакс. – Козлы, вуду и дьявол. Кто бы мог подумать?»
Банальное перенапряжение.
Он успокаивается и решает, что обратится к психиатру.
Потом, когда будет время.