ID работы: 13666862

Костяной тлен

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Морена перекидывается через окно давно надоевшей комнаты и вдыхает свежий воздух с улицы. На небе темные исполины облаков и ворох звезд. Она хочет крикнуть так громко как может на весь мир, свобода наконец-то постучалась в двери.       Рядом с мятой кроватью стоит облаченный во все черное рыцарь. Морена спрыгивает с подоконника прямо к таинственному незнакомцу, оглядев то с одной стороны, то с другой. Блестяще начищенные доспехи, рыцарский шлем на голове и тяжелые ботинки на ногах с задорно звенящими шпорами. Ни одного намека на внешний вид.       Она тянется измазанными в крови дракона руками к преграде между жгучим любопытством и молчаливом спасителем. Он не сопротивляется позволяя провести рукой от железных впадин для глаз до подбородка.       — Драконья кровь ужасно воняет.       — Да никак говорящий! — восклицает она и хмурится. — А казался угрюмым. Ты вообще видишь меня через эти щелочки?       — Не меняй тему, — он хватает её за запястья, останавливая. — Измазываешь меня в каком-то дерьме.       Морена кривится в отвращении, отшатываюсь от рыцаря на приличное расстояние:       — Фу, я думала ты джентльмен.       — Ага, который нюхает цветочки и поет дебильные песнь, — рявкает мужчина.       Как потом оказалось хамоватого рыцаря звали Кощей, король таинственной и сырой Нави с черными солнцами на небе. И будь тысячу раз проклят дракон, которого она ненавидела в заточение, но похоже начала скучать. Он хотя бы не играл в благородного спасателя, запирая её в очередной башни. Морена истерически хохочет когда оказывается в богато обставленной комнате, северного крыла замка. Большая кровать с черным паланкином, украшенный золотыми узорами шкаф для одежды и исписанный маленькими темными звездочками туалетный столик. Она иступлено скребет ногтями по узорчатой двери комнаты. Кирпичные стены ощутимо давят на сознание, подпитывая страх клаустрофобии.       Еда на завтрак абсолютно пресная, покрытая пылью и вонью от скелетов. В замке бессмертного полно мертвецов, бездумно исполняющих приказы своего хозяина. Морена тянется к ножу торчащему из тарелки с пузатой куропаткой, украшенной разными овощами. Один взмах лезвия и бездыханное тело оседает на стуле. Бордовая кровь стекает из разрезанной шеи, превращая импозантное черное платье в месиво.       Она чувствует как тонет в вязком болоте с запахом гниющей рыбы и плесенью, когда через несколько дней видит лицо Кощея. Он что-то рассказывает о правилах приличия за столом. Морене хочется кричать до сорванных голосовых связок, конечно же её самоубийство не удалось. Это же чертова Навь а перед ней король. У неё не получится сбежать.       — Что тебе нужно? — изнеможённо шепчет Морена, хватая его за ворот королевского одеяния. — Зачем я тебе?       Губы пересохли без воды, руки трясутся а сердце гулко бьет по стенкам рёбер.       Сухая констатация факта и ни капли сожаления:       — Я хочу отомстить Ивану.       Морена отскакивает от него будто ошпаренная, трет виски притупляя боль и моргает несколько раз. Жизнь превратилась в абсурдный цирк. Заразительный смех толпы вокруг смешивается с криками клоуна в черную полоску. Он объявляет следующий номер программы. А бледное лицо Морены вытягивается в изумлении когда Кощей обнимает её. Толпа взрывается хлопками и одобрениями, а клоун в полоску лукаво щурит глаза.       Как давно она не выбиралась в мир людей, внезапно думает она. Но ответа не может найти.       — Я должен отомстить за Марью Моревну.       Она не знает кто такая Марья и слабо понимает почему Кощей с таким упоением рассказывает о ней. Мелькают картинки далеких дней, наполненных хохочущими девчонками с венками на головах и деревянными идолами. Она видит улыбающуюся богатыршу с длинной косой до бедра и тремя братьями. Рядом склонившийся Иван с лентой в руках. Морена срывается с места и спотыкаясь о собственные ноги, бежит в уборную, кашляя кровью. Кощей мягко гладит по спутанным белесым волосам и шепчет ласковые слова.       Через несколько дней в комнату к Морене влетает с осенними листьями и деревянной ступой, Баба Яга. Она что-то рассказывает про прошлые жизни, богиню смерти и снега с привкусом тлена. Она не слушает, ковыряя черными ноготками камни под окном. Проводница в мир мертвых уходит, оставляя маленькую коробочку и ехидно улыбаясь растворяется в вихре листьев.       Через несколько долгих недель в замок приносят несколько тюков с чем-то, обвязанных веревками и бросают в темницы на нижние этажи. Глубокой ночью Морена сбегает из комнаты, быстро спускается по ступенькам в подвал. Высовываясь из маленького окошка двери, не спешив ещё открыть, вглядываясь в темноту. Кое-как удается разглядеть людей, пытающихся выбраться из мешков. Но пробраться не удается, Кощей останавливает.       — Ты что здесь забыла?       Морена вырывается из цепких мужских рук, перехватывая полы своего платья и бежит как можно дальше. Врываясь в комнату, она хватает коробку от Яги и резко открывает. Искрящиеся фиолетовая тьма вырывается из деревянного ящика, вплетаясь в молочные кости и мягкие ткани внутренностей. Она чувствует как сознание уплывает а в ноздри забивается запах морской соли с песком. Клоун в полоску взрывается в приступе истерического хохота как воздушный змей, ошметки тела падают дождем.       — Добро пожаловать богиня тлена и вечной зимы, — гогочет Баба Яга. — Пора мстить собачьим отродьем!       Морена чувствует как растворяется её личность под размеренный стук дождя и рычание северных волков. Она никогда не знала, что смерть похожа на сон бредящего человека. Последние воспоминание это огромный мокрый нос уткнувшийся ей в бедро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.