ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День второй - задание перелома

Настройки текста
Примечания:
- Ир... Ира... Ир... - ну что надо - пробурчала девушка. - тебя отец зовёт - сказал мальчик, выходя из комнаты. Ира тут же вскачила и начала искать, что надеть. Через минуту она уже стояла перед отцом, будто перед генералом. Хотя даже понятно почему. Константин Игоревич - майор милиции, а Ирина пока ещё сержант милиции. - ну ,Ирина Константиновна, поздравляю вас. Теперь вы можете самостоятельно раследовать дела граждан. Ира была в шоке. Она так долго ждала этого дня и вот - он настал. - пап, ты сейчас серьёзно? - спросила дочь у отца. - я никогда бы так не шутил, Ир Ира не выдержала и обняла своего отца и бывшего напарника. - так мне сейчас на работу, так что я побежал, а то Прокопыч меня прибьёт - сказал отец, вылетая из квартир. - Игорь, ещё не передумал по поводу дела? - нет и если что я готов. - молодец. Так, давай сразу договоримся, что ты внутрь не заходишь, хорошо? - ну конечно у меня нет же такого удостовирения, как у тебя. * * * - Ирочка, как я рада тебя видеть! Костя уже сказал, что ты теперь не зависишь от него. - да, Елена Александровна... Я пришла за новым делом. - за первым делом? Какая же ты быстрая! Так первый вопрос. Тебе нужен напарник? - я вот и хотела спросить, а я могу взять в напарники своего брата? Хмурнова немного задумалась. - если только под твою ответственность? - да, я согласна. - хорошо. Елена начала копашиться в столе. - вот дело, которое я хотела дать твоему отцу сегодня. Но ты пришла первая. Там о поджёге трёх мальчишек... Всё остальное в папке. - спасибо, Елена Александровна. Ира, взяв папку, быстрами шагами направилась к месту, где оставила Игоря. - Ир, привет - сказал Юра. /Опять этот Смирнов. Приходит сюда чтобы похвастаться: ''смотрите, как я умею вертеть пистолетами'', ''дайте мне в долг''/ - подумала Ира. - денег нет и времени тоже - сказала она и вышла с участка. Пройдя пятьдесят метров сестра наконец-то дошла до брата. - Игорь с этого момента - ты мой напрник в этом деле. - готов служить вам верой и правдой Ирина Константиновна. - ну что начнём? - да! * * * Ира с Игорем сели напротив севедетеля. Это был мальчик из детского дома. - здравствуй. Скажи, пожалуйста, как тебя зовут? - Серёжа а вас? - меня Ирина Гром, а мальчика Игорь Гром. - вы ещё похожи на милиционера, а Игорь молодой слишком. - тебе сколько лет чтобы такие выводы делать? - мне восемь - а мне двенадцать. И кто здесь слишком моло... - Игорь! Ира посмотрела на брата таким взглядом, как-будто родная сестра сейчас придушит его. - Так вот, Серёжа ты можешь рассказать, что произошло в тот день. - да, конечно. Я сидел вон на том бревне, когда эти мальчики бежали за собакой. Я попросил их не трогать её, на что они решили избить меня... - а потом ты их сжёг! - Игорь, помолчи! Извини, что перебили, Сергей. - ничего. Ну я потерял сознание, а очнулся, когда здесь всё горело. - хорошо. Спасибо, что смог нам хоть и немного, но помочь. - незачто. Ирина с Игорем встали и направелись в сторону милиции. - Игорь, как ты себя ведёшь? - А что сразу я? Очевидно же, что это он - преступник! - у тебя нету доказательств, что это сделал он! В этом мире не всё так просто даётся, Игорь! Чтобы докозать свою теорию, тебе надо быть либо сведетелем, либо найти такого сведетеля! А кроме него у нас никого нету! * * * - здравствуйте, Елена Александровна. Вы мне сказали зайти за заданием сегодня. - Кость... ты опоздал. Я его отдала уже другому человеку. - это ж кто смог обойти меня? - да твои ребятишки. - а... стоп! Почему во множественном числе? - а ты не знал? Ира в напарники взяла Игорька. - вот чёрт!!! Константин выбегает из кабинета Хмурновой. Сейчас в нём пылала агрессия на родную дочь, за то что она повела Игоря на дело. Он итак боялся за Иру, а тут они вдвоём могут оставить его одного. Именно с такими мыслями Костя бежал из участка. * * * - сейчас отдадим это дело и пойдём домой. - обидно, что нам досталось такое скушное и быстрое дело. - а ты хотел серийного преступления раследовать? - ну, что-то похож... Ир, а там случайно не папа в нашу сторону бежит? Ира не успела опомниться, как получает пощёчину от отца. - ты с ума сошла! Ты зачем берёшь своего брата на миссию?! А если бы с ним что-то случилось?! - пап, там ничего не... - произнёс Игорь. - а ты вообще помолчи сейчас не с тобой разговаривают! - пап перестань кричать! - сказала Ира и снова получила пощёчину. - рано я тебе свободу дал. Да и то, что пустил учиться на милиционера - тоже было ошибкой. Отец взял за руку сына и они пошёли домой. А Ирина осталась стоять одна. Не долго думая она решила завершить начатое. - здравствуйте, Елена Александровна. По делу доказательств мало поэтому его можно свернуть - Ира положила папку на стол - и ещё я хочу написать заявление об увольнении. - Ир, всмысле заявление? Ты же только сегодня вышла со стажировки. - это по личным обстоятельствам. - Если ты не пожалеешь об этом решении... - не пожелею - хорошо, тогда пиши - Елена даёт девушке ручку с листом - Я - Ирина Константиновна Гром, находясь в здравом уме, отказываюсь от всех заработаных званий, проши меня уволить по личным обстоятельствам. Сегодняшняя дата и подпись. - готово. Прощайте Елена Александровна. - прощай, Ирочка. Девушка отдала заявление и удостоверение и быстрым шагом вышла из кабинета. * * * - пап, зачем ты накричал на Иру, она же ничего плохого не сделала. - вот здесь ты не прав. Твоя сестра могла подвергнуть опасности и тебя, и себя. Мальчик остановился. - допрос восмилетнего сведетеля - это опастность. - что ты сейчас сказал? - Ира, на своём личном примере показала мне, как нужно вести допросы. Например: надо чётко и внимательно слушать человека, независимо от его возраста, а ещё она сказала, что без доказательств нельзя... - винить человек - закончил отец и взялся за голову - что же я натворил! - пап, но ведь не поздно ещё что-то исправить? - не поздно. Так ты идёшь домой, а я за Ирой. Хорошо? Мальчик лишь кочнул головой в знак согласия и напрвился в сторону дома. Костя со всех ног побежал на то место, где они виделись последний раз, в надежде на то, что Ира всё ещё стоит там. Но там её не было. - надеюсь она в участке. Константин побежал на работу с такой скоростью, что чуть не сбил Прокопенко. - смотри куда... Костя? Ты что тут делаешь? - Иру ищю. Ты её случайно не видел? - Кость, привет. А ты чё такой смурной? - Юра, денег нет! - так я не про деньги. Теперь ты единственный Гром в нашем участке. - ты о чём вообще, Юр? - спросил Фёдор Иваныч. - а вы не слышали? Ира то уволилась. - что я наделал? - про себя произнёс Костя. Константин не выдержал и опять куда-то побежал. * * * - привет мамочка. Ты извини меня за то, что не пришла на твои похороны. Да и приходила только один раз до сегодняшнего дня. Просто я не моглу принять того, что тебя больше нет. На какое-то время Ира будто задержала дыхание. - ты позволишь остаться у тебя на ночь? Молчание. - надеюсь, что ты согласна. Девушка легла возле памятника мамы и начала рассказывать ей о том, как пошла в армию, как стала работать на стажировке у отца и как она докатилась до ситуации сегодняшнего дня. Но в конце концов сон взял вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.