ID работы: 13666968

Кружка

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vasya.uh соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерное гудение работающего компьютера перекликалось с звуком быстрого печатания на клавиатуре, отскакивая от стен небольшого офиса. В его середине, за небольшим дубовым столом сидел хозяин кабинета, доктор Гирс. Работы в этот день было удивительно немного, и справиться с ней он планировал за первую середину дня, а после поприсутствовать на проведении одного интересующего его эксперимента. Дописав последнее слово в протоколе, он поставил точку и убрал руки от клавиатуры. Он закончил раньше, чем собирался, до начала опыта был еще час. Доктор откинулся на спинку стула, перебирая в голове возможные варианты занятий на это время. Его бегающий взгляд невольно зацепился за календарь и он увидел что сегодня 19 августа, его день рождения. Посмотрев на цифры немного, он отвернулся. Это был такой же обычный рабочий день, как и всегда. Число для него ничего не значило. По крайней мере теперь не значило. Чарльз мотнул головой, приводя ушедшие не туда мысли в порядок. С момента смерти Айсберга прошло уже несколько лет, но воспоминания об этом продолжали всплывать в его сознании. Если бы он был жив, он явно не позволил ему так просто проигнорировать такой праздник. Его помощник всегда отмечал эту дату в своем настольном календаре, что Гирс мог бы назвать глупым, но уважение и смутное чувство благодарности к юноше не позволяли ему это. Теперь когда его не стало, вряд-ли кто-то вспомнит об его дне рождении. Если только Кроу позвонит поздравить. Но его мысли прервал звук открывающийся двери. Вальяжно зайдя в кабинет без стука, на пороге стоял доктор Клеф собственной персоной. Он приветливо ухмыльнулся сидящему и сам, пройдя вглубь комнаты, уселся на стул напротив. — Добрый день, Ког, - вошедший поиграл пальцами одной руки по рабочему столу. Другая была неестественно отведена за спину, что сразу бросилось в глаза его собеседнику. — Вы что-то хотели, доктор Клеф? - опуская все рамки приличия, напрямую спросил Гирс. Клеф на это ничуть не обиделся, в конце концов не первый год они друг друга знают. Такая фамильярность для них простительна. — Я не могу зайти чтобы просто проведать своего старого приятеля? - Альто беззлобно оскалился, приподняв одну бровь. — Очень признателен за вашу заботу, мое самочувствие в норме, - сдержанно произнес Чарльз, не отрывая взгляд от спрятанной за спину руке другого. Под пристальным взглядом доктора, улыбка Клефа слегка дрогнула. — Слушай, тот недавний эксперимент с 914 был очень любопытен, не думаешь? - не смотря на старания болтавшего перевести разговор в другое русло, Гирс просто кивнул, показательно продолжая неотрывно смотреть в одну точку. В конце концов, видя что ему не удается обмануть своего собеседника, Клеф вздохнул, принимая поражения. Не так он думал преподнести ему, то что принес, но делать ничего: — Ты как всегда проницателен, дружище, - с ноткой разочарования произнес доктор, вставая со своего места. Приблизившись к Чарльзу, он неожиданно нагнулся к нему, будто хотел рассказать ему тайну: — Честно признаться, я пришел по очень серьезному делу, которое не терпит отлагательств, - Клеф старался выглядеть как можно сурово, но под совершенно безразличному взглядом сидевшего, он, не выдержав, рассмеялся, выпрямился и поставил на стол небольшой подарочный пакет, - это дело называется "поздравить старого друга с его днем рождением"! Разглядывая поставленный перед ним подарок, Чарльз не спешил его открывать и вместо этого перевел свой взгляд на Альто: — Не стоило этого делать, но благодарю вас. — Брось это, Ког! Не поздравить тебя было бы преступлением для меня! - Клеф произнес это излишне драматично, и в небрежном жесте положил руку на плечо сидячего, который вскоре скинул ее, дернув плечом. — Вспоминая ваш прошлый подарок, лучше бы вы совершили преступление. — Хей, разве тебе не понравилось тогда? Я потратил на него 20 долларов! - Клеф хихикнул, вспоминая тот случай, - ну ладно-ладно, на этот раз там действительно ничего такого,честно. — Честность это не ваше, Доктор Клеф. - но, несмотря на собственные слова, Гирс все же взял в руки пакет и достал оттуда небольшую коробочку. Она была довольно увесистая, но хотя бы не продолговатой формы, что уже радовало. — Довольно грубо с твоей стороны говорить такое про своего дорогого друга, который потратил столько сил на подарок для тебя, - Альто ехидно усмехнулся, вновь усаживаясь на прежнее место, - открывай уже скорее, я уверен он тебе понравится. С тихим вздохом, Гирс открыл коробку, в которой и вправду оказалась всего-лишь обычная кружка. Он аккуратно вынул ее, осматривая. Вопреки внешнее спокойному лицу коллеги, Клеф, к своему удовольствию, заметил в его глазах тень приятного удивления. На 6 год их совместной работы, на его день рождения, Айсберг с гордостью преподнес ему кружку, заметив что тот постоянно пьет из бумажных стаканчиков. По его словам собственная посуда всегда удобнее, тем более что вмещает больше. Гирс не согласился бы со своим ассистентом, но не принять подарок было бы слишком невежливо с его стороны. С того момента, он начал пользоваться этой кружкой и мог бы использовать ее дальше, если бы она не разбилась спустя несколько недель после того как Айсберг выстрелил себе в голову. После этого он снова решил пользоваться бумажными стаканчиками из практичности. По крайней мере он себе так сказал. —Это...довольно неожиданно. Не думал, что вы знаете о том что моя кружка разбилась, - Чарльз покрутил презент в руках еще немного, а после поставил на стол. Клеф, наблюдавший за ним, весело хмыкнул, поднимаясь со своего места: — Хорошие друзья делают хорошие подарки, так ведь? - он без единой тени лукавства добродушно улыбнулся ему и не спеша двинулся к двери. Когда Альто уже стоял на пороге, он остановился, - я ничего не требую от тебя и не навязываюсь сам, но отпразднуй этот день, ладно? Я уверен, он бы тоже хотел этого от тебя. Гирс молча проводил его глаза и, оказавшись один в кабинете, еще раз взял подарок в руки. У него почти возникло искушение открыть ящик стола, где до сих пор покоилось последнее письмо Айсберга. Он посидел так немного, справился с наваждением и, поставив на стол кружку, отправился на эксперимент, планируя сегодня уйти раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.