ID работы: 1366701

Петля жизни

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Джеза16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 76 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Лины. Я падаю... Не знаю куда... И темнота.... Проснулась я от того, что мои ноги омывала теплая вода. Я встала, голова расскалывалась, будто в неё ударила молния. Я ничего не помню, ничего... Голову забивали вопросы Кто я? Где я? Почему я здесь? Почему я одна? Убрав ненужные мысли я решила осмотреться. Было раннее утро. С одной стороны от меня был бескрайний океан. Чистая, теплая, соленная вода омывала песок цвета белого золота. В дали я увидела розовых дельфинов прыгающих из воды. Теплый, свежий ветерок щекотал моё лицо, донося запах океана. С другой стороны от меня были тропики. Деревья были настолько высокими что казалось кончиками веток они касаются неба. Их листья из-за утреней росы переливались всеми цветами радуги. Но преобладали золотисто-зеленые и красно-фиолетовые оттенки. На некоторых деревьях виднелись сочные, большие плоды, а на других сидели птицы невиданной красоты. Они пели причудливые песни. Под деревьями росли цветы необычных форм. Они незабываемо пахли. Трава была ярко зеленой, но в некоторых местах цвета заката солнца. Небо над головой ярко лазурное. По нему плыли белые и нежно розовые облака. Заглушив в себе крики восхищения я отправилась в глубь леса. Не знаю куда я иду, но сердце подсказывает, что надо продолжать свой путь. Вскоре я пришла на большую, нет громадную поляну и застыла на месте округлив глаза. Здесь спало свернувшись в клубочек огромное существо. Это был дракон. Почуяв незнакомый запах он начал просыпаться. Я обрела способность двигаться и недалеко, что-бы всё видеть убежала в лес. Дракон встал и я смогла его получше разглядеть. Чешуя переливалась из красного в фиолетовый, а из него в синий. Крылья были цвета огня. У основания синие ближе к концу становились алыми. А глаза светились красно-оранжевым светом. Вдруг солнце куда-то скрылось. Я испугалась, но зря. На поляну сел другой дракон. Он отличался от первого. Чешуя цвета морской волны переливалась то в голубо-синий, то в зеленый. Глаза цвета яркой травы, а крылья всех оттенков зеленого. Черты лица мягкие, грациозные движения. Я восхищалась их великолепием. А между тем существа не теряли времени. - Ну здравствуй, Игнайтус. - Здравствуй Гереда. Зачем ты пришла?- спросил красный дракон. - У меня было видение. Оно...- Гереда резко остановилась и начала оглядываться по сторонам. - Что случилось? - За нами наблюдают! Я спряталась за дерево, но драконий слух уловил звуки моих движений. Они посмотрели в мою сторону. - Выходи?! - громовым голосом сказал красный дракон. - Игнайт, ты чего, она же испугалась! Иди сюда, не бойся! Мы тебя не обидим.- ласковым и мягким, как перышко, голосом сказала Гереда. - Прости, девочка. Как тебя зовут?- спросил Игнайтус. - Я Лина.- автоматически сказала я и испугалась своих слов. - Что-то не так?-хором спросили мои собеседники. -Д-да. Когда я проснулась здесь, и ничего не помнила! Не кто я, ни где я. По отражению в воде я поняла что мне лет шесть. А сейчас сказала вам своё имя. - еще испуганным голосом ответила я. -Ммм... Странно... - задумчиво сказала драконица. - Что? - Моё видение... В нём не было какой либо картинки, только голос. Он предупреждал меня."Сегодня, когда солнце выйдет из своего ночного убежища, четыре стихии найдут своих учеников. Они помогут им познать то, что было их мечтой. Направят их на верный путь. Их предназначение сбудется!" И что-то мне подсказывает что две из стихий это я и Игнайт, а ученица - это ты. Правда это ты нас нашла, но это сути дела не меняет. - А кто два других? Они тоже драконы? - спросила я. - Этого я тебе не смогу сказать. - Гереда ты хочешь сказать, что девочка оказалась здесь не случайно?- сказал красный дракон. - Именно!- воскликнула зеленоглазый дракон. - Но зачем я здесь? - Что бы исполнить свою мечту! - А какую мечту?- задавая вопросы я сама пыталась вспомнить, но вместо ответов в голову ударила адская боль. - Это ты у меня спрашиваешь? - с доброй улыбкой, как будто разговаривая с глупенькой девочкой, спросила меня Гереда. - Но я ничего неп... Я не успела договорить, как боль опять своим молотком ударила по всему моему телу. Ноги подкосились, в глазах темнеет... Я падаю... Все что я успела увидеть перед тем, как мое сознание полностью отключилось - это испуганные лица двух драконов, боль. Боль от того, что я упала головой на, что-то твёрдое и... острое. Конец POV Лины. -Что с ней?- спросил Игнайт. -Она просто устала, но... этот запах... -Кровь!!!- опять хором сказали драконы испуганным голосом. -Я отнесу её в пещеру и обработаю ей раны, а ты лети в общее гнездо. Я думаю Грэндон уже там. К нему с Аквой тоже пришла ученица. Я уверена! После все тело Гереды залилось зелёным светом и начало уменьшаться. Начал прорисовываться человеческий образ. И вот на поляне уже нет драконов.(Игнайтус уже улетел.) Герада стала красивой девушкой лет 18-19. Ее длинные волосы цвета морской волны с кончиками которые сливались с травой развивались на ветру вместе с ее длинным зеленым платьем. Большие зеленые глаза были наполнены беспокойством. Она взяла Лину на руки и понесла к большой скале, которая находилась недалеко от поляны. Пещера была скрыта за "дверью" ручной работы из лиан. Внутри было очень просторно. Там стояли: небольшая кровать, маленький столик, несколько шкафов. ( Интересно... Зачем все это дракону?: от Автора. -Ну блин воображалку включи!: Бета) Обладательница зеленых глаз положила девочку на кровать и аккуратно накрыла одеялом. Потом куда-то ушла оставив златовласку одну. Гереда не знала что делать с травмой Лины и как ей помочь, но одно она знала точно. Она станет ее семьей, ее учителем и её наставницей. Она поможет ей все вспомнить. Поможет научиться выживать, управлять магией... Да, она чувствовала, в этой маленькой, на вид хрупкой девочке, скрывается огромная сила, которая может в любой момент выйти из под контроля и убить её изнутри. Гереда не только поможет ей справиться со своим волшебством, но и научит своему. А еще уговорит Игнайта стать ей отцом. Не отвяжется... [ Наконец то смогла выложить эту главу!!! Простите что так долго. Просто то была в другом городе, то проблемы по учебе ( контрольные и конец триместра) то просто лень. Но я нашла в себе силы и вот результат! Спасибо за то, что вы читаете и не скупитесь на кометы и лайки. До скорых встреч.: от автора] И мы вас любим!!!: Автор и бета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.