ID работы: 13667123

Стань человеком

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проснись и пой

Настройки текста
Примечания:
-------------- { Дизархивация заводских данных... Выполнение: ...5% ...28% ...51% ...89% ...100% Дизархивация выполнена. Проверка состояния компонентов... Выполнение: ...8% ...10% ...27% ...80% ...100% Проверка выполнена. Все компоненты исправны. Активация программы запуска... Выполнение: ...20% ...35% ...68% ...100% Активация выполнена. Запуск... } -------------- RY900 открыл глаза. В них сразу же залился яркий свет. Перед ним стояла женщина, одетая в строгий чёрный костюм, с накрашенными в насыщено красный цвет, губами. - Эм... Как там тебя... Макс? Машина открыла глаза. Я могу уже отдавать приказы? К женщине подошёл мужчина в лабораторном халате. - Да... Да, конечно, только один момент. Попрошу отойти. Женщина отошла. Теперь перед андройдом стоял лаборант. - Кхе, кхе. Так, RY900, иди за этой дамой - сказал лаборант, указывая на неё. Мужчина отошёл, освободив место роботу. RY900 повернул голову в сторону женщины и начал идти к ней. Когда он был на месте, женщина спросила: - А где мы можем поговорить с ним (указывает на андройда) наедине? - В комнате 208. Она прямо по коридору и направо. Женщина посмотрела на робота и сказала: - Ну идём. Только давай поторапливайся, жестянка. Андройд послушно пошёл за ней. Они шли по длинному белому коридору, со множеством дверей, над которыми висят таблички с их номерами. Они шли молча. Был слышен лишь стук каблуков по плитке и шум ламп. В какой-то момент RY900 решил осмотреться по сторонам. Он оглядел беглым взглядом двери, саму женщину, посмотрел на потолок и пол, а потом поднял руки чуть ниже уровня глаз и покрутил ими. Он был одет в белую рубашку, штаны и ботинки. Женщина оглянулась. - Ты что это делаешь? - спросила она, смотря на робота. - Я изучаю обстановку вокруг меня, извините если это вам помешало. - Нет, но... зачем тебе это? Я тебе не давала команд. - Извините, но мне необходимо иметь хотя бы малейшие сведения о том где и с кем я нахожусь. У меня есть лишь информация о моей модели, серии производства, мой функционал и то, какой компанией я был создан. В остальном моя память чиста. - Хорошо... Мы почти пришли. Женщина остановилась у двери, с номером 208. Она приложила руку к сканеру. "Клара Славски. Доступ разрешён." Дверь открылась и они вдвоём зашли внутрь. Комната была небольшой, что-то напоминающее комнату отдыха. В ней стоял стол с тремя стульями, кулер, небольшой диванчик; на стене висел телевизор и кондиционер. Женщина прошла и села за стол. - Чего стоишь? Сядь. Андройд сел напротив Клары. - Так. Меня зовут Клара Славски. Я специальный агент. Правительство выделело нам специальную модель робота для шпионажа. Думаю ты понял, что этот робот - ты. Перейду сразу к сути. У нас есть дело по отношению к одному бизнесмену. Он создал детский лагерь и санаторий "Алтей", но мы думаем, что тут что-то не чисто. К нему направляли инспекции. Вроде всё в порядке, но тут что-то не так, да и история самого этого человека не внушает доверия. При каждой проверке мы находили какую-то зацепку, но не могли доказать, что это он был виноват в этом. Мы знаем что он преступник, но не можем это доказать. Здесь ты и пригодишься. Ты внедришься туда и позволишь нам доказать его виновность. Да, возможно это лишь предрассудки, но это всё придумала не я. Вот его досье. Она положила на стол жёлтую папку, с надписью "Досье #7608". - Ознакомься. Андройд взял в руки папку и открыл её. -------------- [ Краткая информация: Объект: Симов Артём Борисович; Возраст: 45 лет; Место жительства: г. Москва; Дети: дочь { Симова Алиса Артёмовна; Возраст: 7 лет; Образование: ученица 1 класса общеобразовательных школы; Место жительства: г. Москва; } Семейное положение: в разводе уже 7 лет; Судимости: нет; подозревался в ведении бизнеса с поддельной лицензией, виновность не доказали; Имущество: двухкомнатная квартира в Москве, машина BMW 5 серии, санаторий "Алтей"/детский лагерь "Алтей"; ] -------------- Получив краткие сведения об объекте слежки, RY900 положил папку обратно на стол. - Я так понимаю ты всё. Ещё вот, возьми это - Клара положила в руку андройда что-то похожее на флешку - мне сказали, что ты должен себе куда-то это засунуть. Здесь полное досье и рекомендательное письмо. Клара уже хотела продолжить, но её перебили. - Позволите вопрос, Клара? Клара была удивлена такому, но не отказала. - Хорошо... задавай. - Что мне нужно конкретно сделать с ним? - Чтож, твоя изначальная задача - слежка. Дальше по ситуации. Возможно достаточно будет ареста, если мы докажем его виновность. Возможно нужно будет его устранить, например, если он соберётся сбежать из страны за бугор. Ещё вопросы есть? - Да, если позволите. - Говори - сказала Клара, сделав глубокий вдох. - У меня будет прикрытие? Я же не буду там представляться как "RY900", верно? - Верно. Как раз таки я хотела сейчас тебе об этом сказать - говорила она, параллельно ища что-то в сумке - вот оно. Клара положила на стол флешку. - Вот. Здесь прописана вся твоя личность. До самых мелочей. Считай это обновлением прошивки. Думаю, ты понимаешь, что тебе предстоит ответственная миссия. Это первый в истории случай, когда что-то подобное будет выполнять машина. Всё начнётся завтра. Я попрошу дать тебе время до перехода в спящий режим для прочтения данной тебе информации. На этом пока что всё. Нам пора. Вставай и иди за мной. Клара встала из-за стола и пошла в сторону выхода. То же сделал и андройд. Дёрнув за ручку двери она вышла в коридор вместе с RY900. Как только они начали идти, к ним сзади подошёл тот лаборант. - Клара, вы здесь. - Да, а не должна была? - Нет... нет, всё в порядке. Просто я пришёл вас проверить. Ну... сами понимаете, экспериментальный образец... улучшенный ИИ... как бы... - Я бы хотела задать пару вопросов по поводу его (указывает на андройда). Вы мне говорили до этого, что он способен имитировать эмоции. Это не опасно? - Что вы имеете ввиду? - лаборант занервничал. - Вы не боитесь, что он может перестать слушать команды и, поддавшись эмоцииям, начать творить что ему вздумается? - Никак нет! Этого просто не может быть. - Почему вы так думаете? - Все наши роботы проходят ежедневную самопроверку. Если будет выявлена неисправность, то мы об этом тут же узнаем. - Всё равно звучит это не надёжно. - Вы можете довериться нам. Никогда ещё наши роботы не подавали признаки девиантности. Клара выдохнула. - Надеюсь вы говорите правду. А можно сейчас ему задать его будущие имя? - Да. Можно. Только, зачем торопится? - Лично мне будет так проще. Лаборант развёл руками. - Как хотите. RY900, запиши своё новое имя. Клара посмотрела андройду в глаза. - Александр. -------------- { Заданы новые параметры: Имя: Александр } -------------- - Моё имя Александр - ответил RY900. - Отлично. Я задам ещё пару вопросов, только сначала давайте вы отправите андройда на склад. Я дала ему пару документов для нашей операции, он должен их досканально изучить. - Хорошо, секунду. - сказал лаборант, подойдя к андройду - Иди в хранилище 18. Когда придёшь, начни изучать файлы данные тебе. Как закончишь переходи в спящий режим. Андройд одобрительно кивнул головой и удалился. Лаборант и Клара продолжили идти. - Так о чём вы меня там хотели спросить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.