ID работы: 13667200

Я не стесняюсь с тобой танцевать!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Последствия пожара

Настройки текста
      Выбившийся из сил Скраптрап предпринял попытки спастись из горящего здания. Борьба за жизнь, казалось, шла вечно в останках сознания мертвеца. Языки пламени овладевали каждым квадратным метром, настигая кролика, что отчаянно пытался добраться до выхода. Он вытянул свою единственную руку, пока торчащая из локтя кость продолжала чернеть. Копоть покрывала его тело. И лишь где-то вдалеке стояла темная фигура на фоне пылающего огня. Майкл улыбался, если это можно было так назвать. Фиолетово-коричневая кожа на его лице свисала, оголяя костяной череп. Кожа обвисала и чернела, однако в его светящихся, белых зрачках читалась душа, что наконец спешила упокоиться. Все кончено. По крайней мере, как он считал. Сможет ли он и его отец наконец-то обрести покой в этом бренном мире, завершив свое существование, наполненное вечной болью и агонией?

***

Фигура старого, проржавевшего робота приближалась к руинам здания, от которого только-только отъехали машины полицейских и пожарных служб. Они не стали долго с этим разбираться, и это было видно сразу. Fazbear entertainment давно стала известной, как компания, за которой идет полоса неудач, смертей и пожаров. Однако это не являлось юридической причиной для прекращения их деятельности. Перед носом голого эндоскелета предстали руины от здания. Кирпичи, камни и бетон лежали кучей обломков прямо на земле, а каркас здания, с покосившейся вывеской Freddy Fazbear's pizza place остались стоять на прежнем месте. Ярко красные, светящиеся глазки выделялись с каждой минутой все больше посреди улицы, так как уже начинало темнеть. Походка высокого, тяжелого робота выглядела уверенной и он практически не шатался, как могло бы это быть с роботом, созданным в гаражных условиях. Мимик взбирался на руины из камней и бетона. Он будто чуял нечто, что находилось под этой пиццерией… Нечто, что когда-то, много лет назад в корне изменило его программу. Алгоритмы искусственного интеллекта, которые были направлены на повторение и обучение, перевернулись с ног на голову, когда робот увидел Афтона. Уильям Афтон не был смущен тем, что за ним наблюдает очередной робот. Его задачей было лишь уничтожение аниматроников, но… Когда Мимик передвигал тяжелые плиты, будто что-то ища в обломках, его глаза с RGB диодами изменили цвет на фиолетовый, чьи хоть и более короткие волны излучали более яркий свет. Хотя возможно, так казалось из-за наступившей тьмы. Лишь редкие тусклые звезды и звуки проезжавших где-то вдалеке машин напоминали о реальности происходящего. Эндоскелет остановился лишь когда увидел грязно-желтую, местами черную руку, чьи пальцы свернулись, будто их владелец потерял надежду и навсегда застыл неведении и кошмаре, поглощенный огнем. Рука дернулась, а вместе с ней и Мимик. Он приподнял свой торс… Его правое (со стороны Мимика) ухо обвисло перед его лицом. Арматурина была надломлена в месте сустава, где ухо, по идее, должно было сгибаться и разгибаться. Тогда, робот схватил кончик уха и надорвал его, от чего кусочек металла, на котором оно держалось, поддался и сустав с концом уха полетели на пол. Робот продолжил свои мучительные раскопки. Но для него, казалось, не было преград. Глазки Мимика слегка замерцали, а потом стали часто мигать, будто бы где-то был нарушен контакт. Аниматроник сдвинул последнюю плиту, которая держала Афтона взаперти, когда светодиоды начали мигать между красным и фиолетовым оттенками. Его зашатало. Уильям издал глубокий гортанный рык со свистом, доносившимся из дырявого горла. С большим трудом он поднялся на ног, шатаясь и извиваясь, словно вот-вот ему грозило падение на землю. Рука Скраптрапа, чья челюсть только что отвалилась со скрипом, старалась поймать в воздухе равновесие. Однако попытки устоять были прерваны роботом. Когтистая лапа обхватила кисть руки с парой отсутствующих пальцев, после чего Афтон повис в воздухе на одной лишь руке. Послышался хруст, треск и свистящий хрип. Главный источник подражания был обнаружен. Он стал кумиром. Он сломал мировоззрение робота, заставил условные операторы кода работать на него, хотя сам того Афтон и не знал. Каждый блок кода подчинялся Афтону, хоть и в рамках теперь больного микропроцессора Мимика. Он подражал убийце. Он уважал его, примкнул к его ногам, чтобы свергнуть и стать самим Афтоном.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.