ID работы: 13667245

Ты ведь защитишь?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Лариса Петровна! Рад, что Вы тут... - Андрей Орлов будто бы знал заранее, что Айдарова поджидала его у входа в управление внутренних дел. Честно говоря, ему уже порядком надоела вся эта ее беготня из-за Максима Чалкина - ведь уже существует столько фактов, указывающих на то, что он виновен, а она всё никак не хочет признать это. С другой стороны, Орлову было искренне и по-человечески жаль Ларису. Не каждый же день твоего сожителя подозревают в... Кулак Ларисы со всего размаху прилетел Орлову в лицо. Что ж, спасибо. Вот так вот делаешь благое дело, версии проверяешь, людей защитить пытаешься, засиживаешься на работе допоздна, а потом тебе вот так, наотмашь при всём честном народе. Айдарова продолжала размахивать руками, пытаясь будто бы защититься от невидимого противника, Орлов же пытался ее удержать - со стороны они больше походили на что-то высняющих между собой любовников. - Лариса! Успокойтесь. - схватив женщину за руки, серьёзно проговорил следователь. Детский сад, ей-богу. Та как-то встрепенулась и испуганно взглянула на него, словно понимая, что все её попытки бороться напрасны, а он в любом случае сильнее, по крайней мере, физически. Орлов потащил ее к машине. - Ключи. - сухо скомандовал Андрей. Лариса бросила ключи на землю, вероятно, не желая даже прикасаться к Орлову и передавать что-то из рук в руки. Гордая. Независимая. Сильную из себя строит, как же. Андрей невозмутимо поднял ключи с асфальта, открыл дверь машины. - Садитесь.

***

Ехали в тишине. Самое время задать каверзные вопросы - в таком состоянии она снова психанет и скажет правду, расколется. Тогда уже понятно будет. - Ну и где там эти ваши парки, озёра? - Орлов посмотрел на Ларису. Та лишь молчала и с гордым видом продолжала смотреть в окно автомобиля. Не колешься, значит, поступим по-другому. Проезжающая мимо них машина сверкнула фарами и посигналила. Что бы это могло значить? - Что у них там? - максимально спокойно и даже как-то равнодушно поинтересовался мужчина. - Почему мигают? - Предупреждают, - сухо и недовольно пробормотала наконец Лариса, - антинаркотический рейд. Айдаровой меньше всего на свете хотелось сейчас находиться в машине с этим человеком, говорить с ним и, тем более, выдавать какие-то местные тайны. Ей это совсем не на руку, да и вообще надо беседовать с ним избирательнее и осторожнее - в любой момент можно подставить Максима. Да в чем подставить, он же ни в чем не виноват... - А-а-а, да-а-а, слышал, - Андрей продолжал свои расспросы, - и часто? - Да постоянно на трассе ловят. - женщина, казалось, сменила гнев на милость, и отвечала уже куда спокойнее, чем несколько минут назад. - Там, вон, дальше после озера. Бинго. - После озера? - заинтересованно переспросил Орлов, после чего его лицо озарила улыбка от собственной догадки. - Ну конечно. Вот ты и попалась, птичка в клетку. Сама своего Чалкина с потрохами сдала, даже не заметив этого. Теперь будет, куда съездить и о чем подумать. Лариса испуганно взглянула на него, понимая, что все же проиграла в этой словесной битве и сказала лишнего. Она лишь продолжала надеяться на то, что ему ничего не даст эта информация.

***

- У Вас же уже есть убийца, - с какой-то детской обидой проговорила Айдарова, - Сартыков. Ещё чё-то хотите на Макса повесить? Она отвернулась и взглянула на ровную гладь озера. Их с Максом озера. Как бы она хотела, чтобы сейчас он был с ней здесь. - Моё дело - проверять, и я проверяю, связан ли Чалкин с Захаровой. - Орлов был непреклонен. Ну как можно не понимать таких простых вещей, а? Это его работа. Будто бы у него какой-то личный интерес в том, чтобы посадить именно этого Чалкина. На нём свет клином не сошелся, но в том случае, если он виновен в смерти пропавших девушек... Лариса резко развернулась и озлобленно процедила сквозь зубы: - Блять, как вы задолбали! Женщина рванула прочь, Орлов последовал за ней. "Истеричка. Психопатка. Никакой в тебе последовательности, никакой логики. Мечешься, бьешься как рыба, пойманная в сеть, потому что твоя любовь затмила тебе разум... И мне тебя даже жаль, ведь ты не виновата в том, что сделал твой Максим, ты просто смотришь на всё через розовые очки... Но есть же справедливость, беспристрастность, закон в конце концов - и от него не уйдешь... " - подумал мужчина, а вслух произнёс лишь следующее: - Я никогда не ошибаюсь. А Вы представьте, что он маньяк. Что он возвращается домой, а там ты, одна с дочерью, - Андрей даже не заметил сам, как перешёл с ней на "ты", - кто тебя защитит? Лариса подняла на него глаза, и в ее взгляде он увидел всю боль, всю ненависть, отчаяние и безысходность. Она была загнана в угол, как животное, попавшее в капкан. Ей было больно, её гнобили, травили, а она продолжала бороться за свою любовь всеми возможными способами - и не видела выхода. Айдарова улыбнулась сквозь слезы, растерянно и глухо пробормотала: - Ты... Ты защитишь? Орлов опешил. Он в одну минуту понял, во что влюбился Максим. Не в красоту - хотя, надо сказать, Лариса была весьма симпатичной - не в фигуру, не в лицо, нет. Не в независимость и не в силу, а в слабость. Она была такой беззащитной, нежной, ранимой... Андрею захотелось прижать ее к себе и защитить от всего - от чужих нападок, от беззакония, от жестокости, лжи и грязи. Просто прижать к себе эту хрупкую женщину. Мужчина попытался взять себя в руки, отгоняя эти мысли, но лишь смог выдавить из себя: - Ларис... - Чё тебе от меня нужно? - та, не сдержавшись, опустила голову и заплакала. - Вы знаете, где Чалкин был до знакомства с Вами? - Андрей пристально смотрел на женщину, не отводя глаз. - Когда пропала Захарова? Это её месть. Почему никто не знает? Айдарова смотрела себе под ноги: - Он тогда с женой разошелся, со своими родственниками поругался... - она горько усмехнулась, - Рябиновая, тридцать два. Знакомый адрес. - Есть. - многозначительно произнес Орлов, которого мгновенно осенила догадка. Лариса встревоженно смотрела на него, и он опомнился: - Все окей. Ложная тревога. Айдарова помчалась к машине со всех ног, не желая больше ни секунды оставаться рядом с этим козлом. Как они все надоели, все роют, копают, хотят все что-то найти... Надоело! - Лариса! - негодуя, Андрей подбежал к автомобилю. - Пошел вон от моей машины! - заорала Айдарова, уже совершенно не сдерживаясь в действиях и выражениях. - По закону о полиции я требую доставить меня в следственный отдел. Я заплачу по счетчику. - Андрей демонстративно уселся на сидение и пристегнулся.

***

- Что ты так трясешься из-за этого Чалкина? Ты правда не боишься, что он окажется тем самым маньяком? - Орлов смотрел из окна на проносящиеся мимо деревья. - Не окажется, - процедила Лариса, - и если ты сейчас не прекратишь, то пойдешь пешком. Я хоть и таксист, но возить тебя не обязана. - Я же сказал, что заплачу, сколько там надо, - следователь повернулся к Ларисе, - а то, что Чалкин виновен, подтверждает... Айдарова резко нажала на педаль, машина с визгом затормозила: - Выходи из машины, я тебя не повезу. - Я лишь хочу сказать, что если... - попытался спокойно возразить пассажир. - Выходи! - заорала Лариса, у которой сдавали нервы. Женщина выскочила и, обойдя по кругу автомобиль, открыла дверь Орлова. Она схватила его за пальто, пытаясь вытащить. Тот резко вылез из машины и, продолжая бороться со взбешенной Ларисой, прижал ее к автомобилю, впиваясь поцелуем в ее губы. Айдарова обмякла, обвивая руками шею Андрея, неуверенно и неловко целуя его в ответ. Орлов отстранился и пристально, как и тогда, взглянул на женщину, не отпуская ее из своих объятий: - Я защищу тебя, как ты и сказала. Ты мне можешь не верить, но я знаю. Поехали со мной в Москву. Лариса не решалась ничего сказать и только молчала. Внезапно к ней пришло озарение... Что она натворила? Она не оттолкнула его. А Максим? Но Максим ей никогда не говорил, что защитит... Говорил, что любит, что хочет, что она самая прекрасная, но не говорил, что защитит... Орлов прервал ее мысли, снова коснувшись губами ее губ. - Я защищу тебя, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.