ID работы: 13667298

Письмо из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
Сжимая в правой ладони чуть пожелтевший от времени и соседства с настенной лампой треугольник, сложенный не совсем ровно из стандартного тетрадного листа, Он долго не мог решиться на чтение. Минуты четыре примерно, а может и три… Потом банальное любопытство взяло над сербом верх. А ещё тот факт, что Он без труда узнал Её почерк. Ну и решающим фактом стало то, что Он точно знал, что не будет Катя что-то важное и секретное хранить в кладовой в каком-то богом забытом ящике, где лежит три кучки хлама на выброс… Дата: шесть лет назад по местному времени. Место: съёмочный павильон того сериала, который Их познакомил. «А Он такой… С бездонными глазами коньячного цвета и трепетным взглядом, от которого всё переворачивается внутри. С акцентом, который стал Его визитной карточкой и который я готова слушать часами. Так смешно путает значение некоторых слов, но схватывает замечания налету и никогда не обижается на мои шутки. А я могу и совсем не ни злобно пошутить… Сама себя не узнаю, если честно. Да, мне знакома ирония и самоирония, но раньше я никогда бы не стала обидно подковыривать коллегу, который родился и вырос в другой стране. А сейчас… Сейчас я делаю всё, чтобы как-то привлечь Его внимание. Зачем?.. Это другой вопрос. И, наверное, он без ответа так и останется. Или… Признаться уже самой себе, что я по уши влюбилась в Него?.. Фух… Если верить статьям из глянцевых журналов, после признания станет легче. Как там говорят?.. Признание диагноза – первый шаг к выздоровлению. А от любви у нас лечат?.. Я бы первая на приём к врачу побежала. А то с каждым днём сложнее сдерживать себя, не имея возможности к Нему лишний раз подойти, как-то невзначай прикоснуться… Самое страшное, что мне начинает казаться, что Он тоже не равнодушен ко мне. Но это нет так! Не должно быть так… Никак. Ни за что. Я женщина замужняя, к тому же с двумя прицепами. Да, в семье давно творится…беспредел полный. Ни о какой любви и взаимопонимании речи не может идти, но это знаю лишь я. Для окружения мой брак счастливый и идеальный. Я же замуж выходила один раз и на всю жизнь. Сама себе поклялась в этом… Вот кто за язык меня тянул?! Кто убедил меня в этих чёртовых стереотипах и в том, что мои «часики тикали»?! Да, легко рассуждать, когда тебе уже за тридцать, а за плечами негативный жизненный опыт. Позитивный тоже имеется, но он заметно померк. Вместо того, чтобы думать о том, на какие кружки/секции отдать детей осенью, я сижу и мечтаю о том, чтобы Он подарил мне букетик ромашек. Не дорогих роз с шипами, которые я в прошлом получала от официального мужа, а таких душевных полевых ромашек. Счастье – оно же в таких мелочах… Вот Он улыбнулся мне утром сегодня, и я заряжена на весь день. Может мне просто сравнивать не с чем… Но я, правда, удерживаю себя наплаву лишь благодаря нашему с Ним общению между дублями. И… Всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу подать на развод. Решиться бы на это ещё… А Он… Он просто пусть будет счастлив». Он отчётливо почувствовал болезненный спазм в области сердца, ибо прекрасно помнит тот временной промежуток – уже понимал, что любит Её, но не решался первый шаг сделать. - Всё же могло быть совсем по-другому уже тогда… – бережно сложил Её откровенное письмо, понимая, что выбросить его рука просто-напросто не поднимется. Мысленно поблагодарил вселенную, что Они вместе уже более четырёх лёт, решив в самобичевание не углубляться; затем уверенно достал свой смартфон из кармана… «Ок, гугл, где купить ромашки?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.