ID работы: 13667371

Апельсиновый феникса сад

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

и птицы

Настройки текста
Когда МК было четырнадцать он встретил феникса. Урожай апельсинов в этом году выдался отменный и многие птицы повадились собираться на деревьях, вдыхая душистый аромат и клюя плоды. МК выпускал и своих. Просыпаясь ранним утром он выводил одомашненных птиц из клеток, отправляя на волю, а вечером ждал, пока они сами спустятся ему в руки. Затем он проверял каждую и пересчитывал прежде, чем со спокойной душой уйти отдыхать до рассвета. В один вечер одна из птиц не вернулась. Это была самая любимая у МК — с выбивающимся красным пером, как хохолок. Молодой самец, оттого бойкий и игривый. Переживать было о чём, но МК решил прождать всю ночь. Птица так не вернулась. А на утро, неспящий сутками МК, отправился искать сам среди любимых апельсиновых деревьев, вдыхая запах первозрелых плодов. Тогда он услышал хруст. Осторожно ступая между деревьев и кустов, МК подобрался почти неслышно ближе и выглянул из-за ствола. На земле сидела его птица. Малыш клевал разложенные по кожуре апельсина заботливо семечки, а рядом чьи-то до локтя красные руки чистили фрукт. От этого вида перехватило дыхание. Это был парень во много старше него. Ещё молодые черты лица с розовыми, как цветы сливы, глазами с пышными ресницами и киноварной подводкой под веком. Тонкие, мягко выкрашенные в нежном цвету розы губы и пышные, как сшитые из огня, волосы, что спускались по ребристым плечам. Но больше всего МК зацепил взгляд на крылья — огненно-рыжие перья разлетались в стороны и дурманили разум несдерживаемым желанием прикоснуться и ощутить эту причудливую мягкость. МК подошёл ближе, чувствуя, как жарок воздух вокруг парня-птицы, отдавая пряным, как домашние, острые специи. А тот, почуяв видно чужое присутствие, обернулся, распахнул свои большие розовые глаза. И МК стушевался с подступившим к щекам жаром восхищения. — Не бойся, — он прикрикнул, пытаясь не напугать. Но парень-птица уже раскрыл крылья, собираясь вот-вот сбежать. И МК пришлось поднять в примирительном жесте руки, но поняв, что так он может напугать парня больше, он тут же их отпустил и присел. Птица, что всё то время клевала семена апельсина, завидев хозяина бросилась ближе, забавно подпрыгивая. И МК бережно поднёс руку, позволив устроиться ножками на запястье. — Ты как, приятель? — Он пальцем расчесал хохолок, пока прежде напуганный парень-птица с некоторым интересом за тем наблюдал. Изучив одного из питомцев полностью, МК опустил взгляд на перебинтованное листом мягкой травы крыло. И недолго гадая, всё осознал, с любовью ткнув носом в мордочку птицы. — Малыш, ты поранился? Папа вылечит твоё крыло, не бойся. — Этого не нужно. МК поднял глаза. Парень-птица не ушёл, хоть весь его вид излучал напряжение, говоря, что любой резкий выпад — и он улетит. МК ощутил ни с чем несравнимое облегчение и охнул от голосистого, певучего голоса. Он приподнялся, позволив питомцу перейти на плечо и удобно пристроиться у шеи. Заметив чужие движения, парень-птица инстинктивно дал чуть раскрыться крыльям. И МК, поняв намёк, вновь опустился на корточки. Парень с чуть надменным взглядом прищуренных глаз снова свёл полностью крылья. — Я вылечил его уже, — он объяснил, отведя глаза в подобии лёгкого смущения. Это позабавило МК, вызвав ещё больше очарования к этому диковинному пареньку. — Через день-два крыло затянется. МК, бросив взгляд на свою птичку, не нашёл смысла сомневаться в словах другого. Вместо этого он опустил взгляд на апельсин в ладонях другого и стекающий по пальцам липкий сок. Острые когти хищника птицы-парня рвали кожицу, задевая мякоть. И МК, немного подумав, протянул руку, заставив парня стушеваться, хмуря брови. — Давай, я почищу. Тебе же неудобно, верно? Парень-птица был видимо застигнут врасплох тем, что это заметили. Его взгляд так и сквозил высокомерием по отношению к жалкому человечишке, что решил, что он нуждается в помощи. МК не сдержал чуть усталого вздоха. Какой же упёртый характер. — Знаешь, для своих птиц я не только хозяин, — МК пальцем скользнул по хохолку малыша на плече, вызвав мягкий рокот. — Каждый день я вынужден ухаживать за ними, иногда кормить и помогать. В таком виде линия между рабом и хозяином стирается, не думаешь? Парень-птица казался удивлённым такой аллегорией. Он задумчиво устремил взгляд на алые руки с соках апельсина и, помедлив пару секунд, бросил фрукт в чужие. МК поймал в последний момент. — Тогда почисть мне, человеческий раб. Ишь нахохлился, усмехнулся про себя МК, но, тяжело выдохнув, спорить не стал. Он подцепил ногтём кожицу, стягивая. И птица-парень искоса поглядывал иногда, наблюдая за движением чужих ловких пальцев. Они сидели в тишине, и в какой-то момент парень-птица приблизился сам, движимый любопытством. А МК сделал вид, что не заметил, чтоб не спугнуть. Рядом запах птицы-парня ощущался отчётливее, напоминая душистый перец. На смуглой коже МК смог украдкою рассмотреть узор пламени киновари на лбу. Его щёки вспыхнули, и лёгкий трепет колол пальцы. — Так, — МК стянул последнюю линию кожуры, — как тебя зовут? И глаза парня вспыхнули заметным восторгом при виде готового лакомства. Он уже собирался взять, как МК разломил очищенный фрукт на две части, а затем каждую принялся делить на дольки. Оробев от такого, птица-парень тупо моргнул. — Я… — он нахмурился, взяв себя в руки. — Красный Сын. И МК, очистив одну из долек от белых прожилок, протянул её к губам Красного Сына. — Я МК. И Красный Сын, недолго посомневавшись, надкусил кончик дольки и вырвал полностью с рук. Его лицо покраснело от едва скрываемого удовольствия. Красный Сын наклонился снова за долькой, но пророкотавшая на плече кормящего птица, заставила инстинктивно вздрогнуть, разведя крылья. Тут же поднялся ветер, растрепав волосы МК и разбросав кожуру. Но он не испугался. МК громко смеялся под растерянным взглядом Красного Сына и глядел с восхищением, заволокшими пеленой смеха, золотыми зрачками. — Ты прекрасен, — он выдохнул полной грудью. И Красный Сын не нашёл, что на такой возмутительный комплимент стоит ответить. Его лицо и острые уши покрылись красными пятнами. Когда МК уходил он бросил, что обязательно вернётся завтра. На что Красный Сын, взметнув гордо алые волосы окликнул, что завтра его уже здесь не будет. — Ничего, — улыбнулся простодушно МК. — Я всё равно тебя когда-нибудь найду. Красный Сын не сказал ничего. Лишь смотрел, как в ночи скрывается фигура молодого мальчишки. И сердце заходилось у обоих, воспоминанием пламенным под рёбрами и в душе на долгие годы. Но Красный Сын так не произнёс я буду ждать, только приди. Спустя года, когда тому уже будет за двадцать, они правда встретятся вновь. Может, не сразу, но МК будет стоять в саду, пока на плече рокочет птица. Это будет сезон цветения апельсина, и МК вдохнёт его аромат, чуть улыбаясь. Его молодое тело вытянется, обрастя взрослыми чертами. Но золотые глаза всё также ласково взглянут на Красного Сына. И на его запястье будет метка огня, оставленная как в знак предрешённой наперёд встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.