ID работы: 13667427

Оберег

Гет
G
Завершён
42
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эребор медленно восстанавливался, потихоньку приобретая свой прежний величественный облик. Многие гномы из Синих и Красных гор, а также Железных холмов стремились в когда-то потерянное королевство, чтобы выказать свое почтение твоему дяде, Королю под горой. Когда он вместе с твоими кузенами отправился отвоевывать гору у Смауга, ты осталась в Эред Луине вместе с тетей Дис, чтобы помочь ей в управлении горой. Сейчас ты с содроганием вспоминаешь, как полгода назад вы с тетей прибыли в лагерь у подножья горы, где целители работали с выжившими, и увидели родственников. Фили остался без ноги, так как лекари не смогли восстановить разрушенную при падении берцовую кость, да и Кили был не лучше. Твой младший брат потерял правый глаз и, наврядли, когда-нибудь сможет так же хорошо обращаться с левой рукой. Мальчики ещё не приходили в сознания, но врачи заверили вас, что они оба будут жить. Но хуже них пришлось Торину. Отделавшись в битве с Азогом только раной на ноге и проколотым легким, он уже достаточно легко ходил при помощи костылей. Или вернее он мог это делать, пока Дис не сломала костыль об его голову, ударом в живот разорвала швы, а потом повалила на пол и принялась его душить. Конечно двароудама не убила брата, но в результате король оказался прикован к постели и находился там даже дольше принцев. Встряхнувшись, ты прогнала грустные мысли и сосредоточилась на дороге. Тебе нужно было встретиться с Ойном. После возвращения он стал главой гильдии врачей, которые вчера вечером сцепились с целителями разума, которых возглавляла ты. Это был уже третий раз за неделю и с учетом того, что после драки лекари отказывались лечить своих противников, ты рисковала остаться без подчиненых. Оглядевшись по сторонам, ты поняла, что заблудилась. Будучи полуэльфом у тебя было более слабое каменное чутье чем у чистокровных гномов. Вместе того, чтобы подойти к кабинету Ойна, ты стояла перед пабом шахтеров. Это было на четыре пролета ниже, и вообще находилось на северной стороне горы вместо восточной. Ты раздраженно цокнула. Будь ты на поверхности, то смогла бы по запаху, который принес ветер определить, где ты и куда идти дальше, но сейчас от этого умения не было никакого толку. Тяжело вздохнув, ты пошла обратно к лестнице, когда из бара вышли трое полупьяных шахтеров. -Эй красотка, тебя проводить? - крикнул тебе один из них. Ты ничего не ответила, а только ускорила шаг и почти поставила ногу на первую ступеньку, когда тебя резко дернули за плечо. -Ты че глухая? - второй гном крепко сжал пальцы, из-за чего ты вскрикнула - Не слышишь, когда к тебе обращаются? -Добрый день, джентльмены. - ты вежливо улыбнулась, стараясь успокоить их, ну или хотя бы не злить еще больше - Я не хотела вас задеть, просто не предполагала, что такие достопочтенные господа заинтересуются моей скромной персоной. -Мужики, да у нее кажись уши острые! Ты че эльфийка что ли? - воскликнул третий, дернув тебя за волосы, чтобы лучше разглядеть лицо - Ну точно! Ты хотела съязвить, что таких низких эльфов не бывает, а ниже твоего роста только их интеллект, но решила, что подобные вещи лучше кричать издалека, а не стоя в круг и зажатой злобными пьяными гномами. Поэтому сделав глубокий вдох для успокоения, ты ударила держащего тебя гнома затылком в нос, тем самым ломая его. Затем, бросив пряные специи, которыми с тобой чуть ранее поделился Бомбур, в глаза схватившему тебя за волосы, и напоследок лягнув в промежность третьего, ты бросилась вверх по лестнице. Ты успела подняться всего на несколько ступенек, когда тебя схватили за ногу и дернули вниз. Ты упала на пол, больно ударившись затылком об камень, но сразу перевернулась на спину, прижав руку к ране на голове. -Куда собралась, эльфийское отродье? - рявкнул один из них -Прежде нужно хорошенько поработать! Они громко загоготали, и один из них потянулся к пряжке ремня. Ты зажмурилась, пытаясь придумать план побега и параллельно сдержать слезы, но никаких мыслей в голове не было, а тело будто бы парализовало. -Т/и?! - послышался взволнованный голос за твоей спиной. -Двалин….- всхлипнула ты, обернувшись к стоящему чуть выше на лестнице капитану королевской стражи. -Эй мужик, пшел бы ты отсюдова! - рявкнул гном, дернувший тебя за ногу - Девка сейчас будет слегка занята! -Бьенль, это же побратим короля! - сказал его друг, попятившись. -Он назвал ее Т/и!.. - в ужасе посмотрел на тебя третий - Неужели это принцесса Т/и? Мы напали на принцессу?! Если бы у тебя так не раскалывалась голова, ты бы выдала им огромный монолог на тему того, что насиловать нельзя не только принцесс, но и остальных девушек тоже. Но вместо этого, ты уткнулась носом в живот присевшего перед тобой на корточки Двалина. Гном осторожно убрал твою руку от головы и зарычал при виде раны. Его глаза потемнели, когда он перевел взгляд на шахтеров. Те бросились было врассыпную, но вышедшие из бара Нори, Бифур и Бофур быстро сориентировались и скрутили их. Ты поняла, что, по видимому, Двалин шел выпить вместе с ними. Порадовавшись своей везучести, ты попыталась было встать, но неожиданно оказалась в воздухе. -Двалин, я могу и сама пойти! - попыталась возмутиться ты, впрочем не особо активно вырываясь из его рук. -Не с такой травмой головы. - проворчал тот и начал быстро подниматься по лестнице, кинув друзьям через плечо - Оттащите их в тюрьмы, я позже с ними разберусь. -Я так рада, что ты пришел! - ты положила ему голову на плечо и уткнулась носом в шею любимого. -Что ты вообще тут делала? -спросил Двалин, чуть ускорив шаг. -Я заблудилась... - ты слегка покраснела и легонько стукнула гнома по плечу, когда тот фыркнул - Это не смешно! -Прости, Ghivashamen. Просто, ты очень похожа на своего дядю, когда тот находится на поверхности -посмеиваясь, он поцеловал тебя в макушку, но потом нахмурился -  Надо будет поблагодарить Бофура за то, что уговорил меня пойти с ними выпить. А тебе на лбу набить руну охраняющую от неприятностей! Ты хотела было надуться, но поняла, что вы уже добрались до лазарета. Двалин осторожно опустил тебя на кушетку и отошел в сторону, позволяя Ойну начать твой осмотр, приправленный изрядным количеством возмущений о твоей беспечности. Когда целитель отошел за бинтами, ты лукаво посмотрела на капитана. -Я тут подумала и поняла, что ты совершенно прав насчет охранного оберега! - медленно протянула ты - Знаешь, что было бы самым лучшим амулетом? -Что? - гном, хорошо знавший, кто был создателем более чем восьмидесяти процентов розыгрышей осуществляющимися Кили с Фили, подозрительно прищурился. -Буса рода Фундин в моих волосах. - ты невинно улыбнулась, с весельем наблюдая за слегка заторможенной реакцией мужчины. -Но ты не можешь носить ее без брака с Балином или со мной. - недоуменно сказал Двалин, но потом до него дошло -о…О!..Кхм..Кхм-кхм... Мне надо... Сообщить твоему дяде о случившемся. Я… Мне нужно идти! Двалин вылетел из лазарета, а ты звонко рассмеялась, подумав, что, максимум к концу этой недели, ты получишь свой ухаживающий подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.