автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Настройки текста

...

Лололошка вздрогнул. Кажется, что в этом месте не холодно, но и не тепло, однако по спине пробежал холодок, щекочащий и без того расшатанные нервы. Он устал. Однако пока он не завершит начатое, ему нельзя даже задумываться об отдыхе в его уютной комнатке или о кружке прохладного кваса Лиса. Стоит заметить, что даже думать о подобном в такой ситуации - глупо. Смотрящий, ещë недавно режущий своим взглядом, ушëл. А Эбардо, что, похоже, наконец-то понял, в какой он ситуации, молча сидит на обломках им же уничтоженной Поэны, что так полюбилась Лололошке. У него было интересное выражение лица: оно как-то странно скривилось. Исказилось и его тело, на когда-то чистой одежде теперь было море порезов, а местами она и вовсе была порвана. И через эти маленькие щëлки можно было видеть огромное количество синяков и ран, что хоть уже не кровоточили, но, вероятно, больно "кусали" своего хозяина. Взгляд этого загнанного в клетку парня был устремлëн на Ло. Но его это не капли не беспокоило. Такая картина, после всего, что с ним произошло, натянула на лицо Лололошки ухмылку и даже вызвала тихий смешок. Эбардо жалок. Он заслужил это. - Лололошка, ты меня слушаешь? Упомянутый парень резко обратил свой взгляд на собеседника. Ангел смерти недовольно взъерошил свои крылья, но посмотрев туда, куда недавно поглядывал Ло, тут же успокоился. - Ты должно быть доволен, что так закончилась эта история. Немного подумав, парень в клетчатом шарфе ответил: - Не совсем. Поэну это мне не вернуло. Не вернëт и тех, кого он погубил. - Но ведь ты уже выбрал новую историю для себя. Теперь не будет Поэны, не будет тех смертей и видомнии. Джодах на пару секунд прикрыл глаза, буд-то решал, что сказать следующее, а когда он открыл их, то взгляд его показался непривычно мягким. Ло снова вздрогнул, но в этот раз не от холода. - Лололошка, ты молодец. Ты очень хорошо справился. Ло буквально расплавился от таких простых слов. Ему резко захотелось заплакать, сказать, что он очень хотел услышать такое, что он очень устал от всего и вообще всё, что происходит сейчас - кажется ему жутко нереальным и несправедливым. Он просто хотел спасти других. А в итоге, похоже, ему нужен тот, кто спасëт его самого. Он закусил губу и сжал кулаки. Вдруг Лошке стало жутко обидно. Он так старался, а в итоге всё пришло к тому, что не только он забудет про своих друзей и знакомых, но и они про него забудут. Он просто исчезнет из их жизни. Сейчас жизнь казалась крайне жестокой. У него остался только Джодах. Ангел смерти, что будет следить за ним, куда бы он не пошëл. А вдруг он устанет от него? Вдруг решит, что Ло ему больше не интересен и что вообще у бога, может быть, есть и другие более интересные дела или занятия. - У меня для тебя есть маленький подарок. Ло поднял свой взгляд на него. В это время Джодах, немного постояв на месте, медленно приблизился и слегка нагнулся к нему. Ло опешил. Что же он делает? Может, хочет что-то сказать по секрету? Зачем? Тут же и так никого кроме них и Эбардо нет. А потом он почувствовал мягкое и тëплое прикосновение к своему лбу. Какое-то странное, но приятное чувство пронеслось по всему телу. Он застыл на месте, думая о том, что произошло. Быстро отступив назад, Джодах, что теперь устремил свой взгляд в обломки Поэны слева от него выдал: - Кхм. Это тебе от Седрика. Напоминание. Теперь ты никогда не забудешь про свою карманное измерение. Ло так и стоял молча. Он медленно поднëс свою руку ко лбу, на то место, где его коснулись. Лошка почувствовал, как его щëки медленно разгорались, а руки мелко задрожали. Он не смог ничего из себя выдавить, кроме шëпота: - Ты что... поцеловал меня? Джодах вернул свой взгляд к нему. Они оба замолчали. - ... Да. Тебя это смутило? - Нет, нет, никак нет, мне даже... Кхм. Нет, всë хорошо. Ему стало трудно дышать, а сердце заколотилось так, как буд-то было готово выпрыгнуть из груди. Они всë ещë смотрели друг на друга. Взгляд Джодаха всë ещë был мягким, но теперь ещë и немного смущëнным, однако это только накаляло температуру, что, по-идее, не должна тут существовать вовсе. Лошке резко захотелось сказать, что он очень благодарен Джодаху за его помощь, за то, что он понимает его и за то, что они вовсе встретились. То тепло, что он так ждал и что ему наконец-то отдали хотелось сохранить. Хотелось, чтобы ему не пришлось забывать, не пришлось больше притворяться сильным и просто отдаться этому мимолëтному комфорту, который так редко его навещает. Раздался грохот. Расщелины в пустоте стали чуть больше. Лошка снова вернулся в настоящее. - Кажется тебе пора. Это было жутко обидно. Разве ему действительно надо уходить? Сейчас? Ло, чуть помедлив, развернулся и направился к той расщелине, что он выбрал. Остановившись прямо у входа он развернулся и посмотрел на Джодаха. Ему показалось, что они уже очень давно друг друга знают и что он ещё получит то тепло, что ему сейчас подарили. Это дало ему какую-то нелепую и детскую надежду на то, что всë будет хорошо, что жизнь его будет лучше. Не выдержав, он сказал: - Ты только не бросай меня. Джодах взъерошил свои крылья и, улыбнувшись, прикрыл глаза. - Как скажешь. А потом всë пропало. Теперь вокруг опять пустота. Но, несмотря на это, уже не было так неуютно и холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.