ID работы: 1366776

Апельсиновый джем

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неладное Клинт почувствовал, едва проснувшись – Старка рядом не наблюдалось, а из приоткрытой двери в спальню проникал аромат свежего кофе. - Джарвис, - осторожно позвал Бартон. - Доброе утро, сэр, - немедленно отозвался дворецкий, и Клинту показалось, что в спокойном смоделированном голосе он услышал сочувствие. - Где Тони? – настороженно поинтересовался он. - В кухне, сэр, - с теперь уже совсем явным состраданием сообщил Джарвис и добавил. – Готовит завтрак. - Вот черт… - Бартон обреченно упал обратно на подушку. И дело, конечно, было не в том, что Тони умудрялся варить совершенно дерьмовый кофе даже в кофеварке, которая, по идее, делала все самостоятельно. – И… - он со вздохом приподнялся на локтях. – Что там? - Мистер Старк пытался приготовить омлет, но к сожалению, не смог определить рациональное соотношение компонентов, неверно рассчитал временные затраты и не позаботился об оптимальном температурном режиме. Рекомендую воздержаться от употребления в пищу получившегося продукта. Клинт потер лоб, начиная нервничать. - По шкале вероятных неприятностей даю десять баллов из десяти, сэр, - если бы Джарвис умел вздыхать, он бы, наверное, сейчас вздохнул. Решительно выдохнув, Бартон откинул одеяло и, даже не надев штаны, направился в кухню. Тони, рванувшийся ему навстречу так, словно успел соскучиться за ночь, проведенную у него же под боком, встретил его нежным поцелуем в губы, но бдительность Клинта это не усыпило. - Старк, - он придержал его за плечи, строго заглядывая в глаза. – В чем дело? - Что? – тот ответил ему наивным и невинным взглядом. – Я не могу приготовить для тебя завтрак просто так? - Тони… - в голосе Бартона зазвучали угрожающие нотки. - Я даже нашел твой любимый джем! Клинт скосил глаза на стол, разглядел этикетку на прозрачной стеклянной банке, заполненной оранжевым содержимым, и фыркнул: - Серьезно? Апельсиновый? Я же его ненавижу! - Так вот почему я его запомнил, - буркнул Старк себе под нос. – Ладно, неважно, я просто пытаюсь… - наткнувшись на ироничный взгляд Бартона, он вздохнул. – Сегодня вечером рождественский прием, я должен там быть… Хочу, чтобы ты пошел со мной. - И все? – осторожно уточнил слегка ошарашенный Клинт. - Да, - пожал плечами Тони и, словно посомневавшись пару секунд, говорить или нет, добавил. – Между прочим, это обидно – ты всегда ждешь от меня подвоха! Бартону тут же захотелось попросить у него прощения, кляня свою черствую натуру и профессиональную привычку сначала проверять, а потом доверять. Очевидно, это отразилось у него на лице, потому что Старк спросил, тихо и как будто виновато: - Так ты пойдешь со мной? - Да, - с энергичностью кролика из рекламы батареек закивал Клинт. – Конечно. - Отлично, тогда ешь, собирайся – и поехали, - объявил тот своим обычным тоном, полным чувства собственного превосходства, и ослепительно улыбнулся ему, похлопав по плечу и направляясь к выходу из кухни. - Куда? – не понял Бартон. - Там дресс-код, - донеслось до него уже из коридора. – Тебя надо нормально одеть! Клинт открыл было рот, чтобы громко возмутиться такому с собой обращению, но поскольку разговаривать ему пришлось бы со стенами пустой кухни или с Джарвисом, он передумал, обреченно цапнул кружку с кофе и поплелся в спальню. - У меня есть костюм, - напомнил он закрытой двери в ванную. - Ага, я его видел, - отозвался Тони сквозь шум льющейся из крана воды. – Сколько ему лет, пять-шесть? - Какая разница, все костюмы одинаковы! – возразил Бартон, сделал глоток кофе и поморщился. Переслащенная бурда из автомата и то была лучше. – И я тебе, что, юная любовница, чтобы таскать меня по магазинам и покупать мне шмотки? - Можешь сам заплатить, - усмехнулся Старк, на секунду выглянув из-за двери и снова скрывшись. – Хотя желание демонстрировать финансовую независимость у тебя пропадет при первом же взгляде на ценник. - Я тебя ненавижу, - простонал Клинт, прислоняясь затылком к стене. – Еще сильней, чем апельсиновый джем. Он искренне пытался оскорбленно молчать по пути, выражая несогласие таким с собой обращением, но едва они сели в машину, Тони по жутко важному делу позвонила Пеппер, поэтому оскорбленного молчания Старк просто не заметил. Бартон, копивший раздражение всю дорогу, намеревался высказать все, что думает, но тем временем они уже входили в сияющий пафосными витринами бутик, а там, едва дверь за ними закрылась, Тони окружили защебетавшие девушки-консультанты – его самого абсолютно проигнорировав. Клинт уже собрался было воспользоваться ситуацией и незаметно смыться из этого странного места, но не успел: - Вот этот молодой человек сегодня вечером должен выглядеть так, чтобы не потеряться на моем фоне, - обворожительно улыбнулся девушкам Старк. – Я понимаю, это невероятно сложно, но все же… - Я тебя убью, - прошипел Бартон, увлекаемый в сторону прелестными созданиями в форменных платьях. – Нет, сначала я тебя свяжу и… - О, - игриво выгнул левую бровь тот. – БДСМ? Не замечал за тобой раньше, но можем попробовать. Придумай пока стоп-слово. Кстати, дамы, пусть он начнет во-о-от с того костюма с неприлично узкими брюками… Оказавшись в примерочной один на один с ворохом одежды, Клинт замер, скрестив руки на груди в инстинктивном защитном жесте, но перевести дух ему не удалось – в кабинку с невозмутимым видом протиснулся Старк. - Так и знал, что тебе понадобится помощь. Ну не сердись, - наткнувшись на колючий взгляд Бартона, Тони легко пихнул его локтем. – Я тебя люблю, даже когда ты ходишь по дому в трусах с дыркой на заднице. - Когда это я… - начал было Клинт, но, не сдержавшись, прыснул. – Ладно, давай, что ты там хочешь на меня напялить… Однако его терпения хватило только на те самые «неприлично узкие» брюки, в которых он не решился бы не то что пойти на рождественский прием, но даже просто выйти из примерочной. Стиснув зубы, он выдержал еще пижонскую рубашку неопределяемого цвета, но после с чистой совестью вытолкал Старка из кабинки и принялся внимательно рассматривать вещи сам. - Прием в девять, - с явным скепсисом напомнил тот через пару минут. – Осталось всего шесть часов… - Могу я надеяться, что моя карета в полночь не превратится в тыкву? – фыркнул Клинт, выуживая из горы вешалок одну. - Главное, чтобы я не превратился в овощ, дожидаясь тебя, - парировал Старк, устраиваясь в кресле. - Думаешь, мои дела с эстетическим восприятием действительности настолько плохи? – усмехнулся Бартон, шурша тканью. - Ты меня пугаешь, - хмыкнул Тони. – Коулсон заставляет тебя учить новые слова? Он собирался сказать что-то еще, но очередная колкость застряла на языке, когда Клинт вышел из примерочной, небрежным жестом поправляя галстук, словно всю жизнь ходил в костюмах дороже своего месячного оклада. Старк, не услышав восхищенных вздохов девушек, стоявших поодаль, ошеломленно скользнул взглядом по снежно-белому воротничку сорочки, идеально сидящему пиджаку, стрелкам на брюках… - О… - выдавил он. – Ты… - Достаточно хорош, чтобы составить тебе компанию? – невозмутимо поинтересовался Бартон. Тот смог только покивать, а потом сорвался с места и, не церемонясь, утащил Клинта обратно в кабинку. - О да, ты наденешь это вечером, - прошептал Старк, целуя его в скулу и едва сдерживаясь, чтобы сразу не впиться в губы. – А потом я медленно, очень медленно раздену тебя, когда мы вернемся домой… - До вечера еще долго, - опуская ладони ему на спину и притягивая ближе к себе, спокойно заметил Бартон, но в светлых глазах заплясали черти. – Думаю, мы успеем потренироваться. Можешь начать прямо сейчас, и я, пожалуй, даже забуду про апельсиновый джем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.