Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все глубже в подземелье

Настройки текста
Вторая и последующие встречи девушек проходили все также вдали от городской суматохи на пристане. Ашра была не многословна, как и обещала, и в основном отвечала на вопросы Пуговицы, которой уже самой становилось неудобно от заполняющей их диалог тишины. В очередную такую встречу, женщина снова первая нарушила молчание: — Как у тебя дела? — Ч-что? — у девушки от удивления глаза на лоб полезли. — Вы обычно спрашиваете насчёт башни, а здесь... Вы головой ударились, пока шли сюда? — Нет, — коротко и сухо произнесла азиатка, показывая всем своим видом, что второй раз повторять вопрос не собирается. — Ну... Я кажется знаю, кто мои родители. Ло очень помог в поисках отца, — девушка стала вертеть в своих руках кружку с остатками пива. — Я не знаю, хочу ли я говорить им, что я их дочь, и вообще что-то делать с полученной информацией... — Ты должна им сказать. И почему это ты думаешь, как тебе поступать? Я бы давно все рассказала этим идиотам, а они разочаровывались в себе, и горевали какую дочь потеряли, и придумывали, как дальше действовать, — достав из кармана пачку сигарет, женщина закурила одну, выдохнув дым в противоположную сторону от Ашры. Шатенка приободрилась, услышав слова поддержки, и спросила: — А у вас как дела? — но получив раздраженный взгляд в ответ, поняла, что докучать Пуговице распросами не стоит. — Можно попробовать? Женщина молча подала сигарету девушке, та как только вздохнула дым, закашляла, но все таки взяв никотиновую палочку, сделала одну затяжку, и её кашель стал более громким и продолжительным. Пуговица ухмыльнулась и вернула себе сигарету в рот. — Всем сразу не нравится, но может если продолжишь пробовать, втянешься, — пожав плечами, непринуждённо сказала та, выдыхая очередной клуб дыма. — Нет уж, — кое-как прохрипела Ашра, взяв свою кружку, чтобы сделать глоток, но раздасованно цокнула, увидев жидкости на один глоток. — Можешь моё взять, — равнодушно прошептала собеседница, что не выпускала из под своего поля зрения контрабандистку, на что получила ещё более удивлённый взгляд от девушки. — Хватит на меня так глазеть. И вообще мне пора идти. — П-подождите! У меня есть для вас небольшой подарок, Пуговица, — она достала маленький свёрток и протянула женщине. Находясь под подозрительным взглядом собеседницы, Ашра быстро добавила, испортив весь эффект неожиданности. — Это амулет с клыком наблюдателя. Если не хотите, можете не носить. Просто я увлекаюсь всякими украшениями и побрекушками из пойманного зверья и решила сделать такой небольшой презент вам. — Понятно, — коротко ответила та, и взяла подарок, убрав к себе в карман штанов. — Сайонара, Ашра. — И вам до свидания, Пуговица, — девушке было сложно скрыть радость из-за произнесенного японкой своего имени. Она широко улыбнулась, и поймала ответную небольшую улыбку от женщины. Когда Ашра возвращалась к себе в комнату, она заметила нетронутую сигарету на подоконнике с бордовым следом губной помады и надписью ручкой: "有難う 御座います", что читалось как "arigato gozaimasu". Шатенка окончательно для себя решила, найти способ понимания этого неизвестного для неё языка. И неважно что это было бы:знаток японского, словарь или самостоятельное обучение. Небольшая настольная лампа освещала рабочий стол, заваленный различными документами. Но сейчас эта бумажная волокита была где угодно, но только не в голове. В мыслях вертелись слова из короткой записки, что своим заковыристым и кривоватым почерком написала Ашра: "Спасибо вам за все разделенные со мной трапезы, надеюсь они не закончатся, мне слишком нравится с вами молчать. Ваша контрабандистка" Пуговица невольно улыбалась во все зубы, оголяя островатые клыки. Со стороны могло показаться, что она читает историю безжалостного маньяка о его очередном убийстве с расчленением в самых мельчайших подробностях. Поймав себя на мысли, как это нелепо и глупо выглядит со стороны, японка постаралась стереть с лица улыбку. И все же, одна деталь её напрягала, а именно подпись в конце. "Нужно называть её по имени чаще. А то что же это, контрабандисток полно в Поэне, а Ашра одна такая. Что я несу вообще?" — остановив свой поток мыслей, Пуговица начала осматривать свой кабинет. Ей показалось, что стоит тоже сделать девушке небольшой подарок за проведённое время. И она не нашла ничего лучше, чем человеческий череп, который она с такой заботой чистила от кожи с мясом и волосами, и отбеливала в тазике с раствором перекиси водорода. Нужно только найти подходящую коробку под столь необычный презент. "Можно сгонять в какой-нибудь развитый мирок за упаковкой," — и решив, что это хорошая идея, Пуговица быстро собралась: накинула свой плащ поверх чёрной футболки, обула высокие сапоги, и вышла из домика. Попрощавшись с повешенными у входа в её квартал, женщина быстро дошла до главного портала, расплатилась с магом и телепортировалась в нужный ей городок. По возвращанию в Поэну, Пуговица возвратилась в свой дворец, уже подходя к своему кабинета, она почувствовала неладное. Японка вошла в кабинет. Дверь заскрипела, и этот режущий слух звук, разлетелся эхом по коридору. — Представь весь масштаб проблемы. Разумных существ мои подопечные прикончить в силе, а смазать петли не в состоянии. Ну и вырастили их мамки инвалидов, — не отрывая взгляд от гостьи, что сидела в кресле, хозяйка дворца устроилась напротив неё на столе, прячя руку с коробкой за спиной. "Слава мне, что я не трогала череп с полки, иначе она могла что-то заподозрить," — пронеслось быстрой мыслью в голове японки. — Что у тебя такого случилось, Ашра? — Если тебя позовут помогать с освобождением заключённых в Видомнии, откажись. Ты нужна здесь, мы не знаем, что может выкинуть Фарагонда. — Я и не собиралась никуда идти, не моя это забота. У нас есть договорённость с Ло, и я вмешиваться в чужую часть сделки не собираюсь. — Вот и отлично, так и знала, что ты человек-слово. Просто решила убедиться, доверяй но проверяй. Пуговица нахмурилась, но ничего не ответила. Что-то здесь явно было не так. Почему Ашра лично явилась взять с неё слово, о её бездействии? Откуда вдруг могла взяться мотивация лезть в драку? Размышления женщины прервала шатенка, что встала со стула и сунула той в руки маленький свёрток. — Это ещё что? — Откроешь, узнаешь. Больше я не буду тебе рассказывать, что лежит в упаковке, — Ашра быстро показала язык и скрылась за дверью, осторожно её закрыв. — Ещё раз так сделаешь, твой язык будет валяться у меня под окном на корм крысам! Давать ей пропуск в мой квартал было плохой идеей, — женщина потерла переносицу, устало вздохнув. Она решила открыть сначала подарок девушки, а затем упаковать свой. Вскоре обёртка была порвана: помимо серёжек, сделаных из лапок какой-то мелкой птички и вложенных в них глазных яблок голубого цвета, которые будто были сделаны из хрусталя, также лежало письмо. В нем девушка писала о новостях дня, чем занималась, сколько удалось получить скинта с навара и прочее. И в конце приписка: "Твоя контрабандистка" Пуговица и не заметила, как Ашра перешла на "ты" и начала общаться на самые обыденные темы. Шатенка хорошо на неё влияла, и это было плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.