ID работы: 13667838

Малина и морская соль

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хоук не любит то, как пахнет в порту Киркволла. От обилия людей, запахов их тел, их крови и брони, оружия и товаров, которые покупают, продают, отнимают насильно, дышать в порту тяжело. Немного легче — на пирсах. Там меньше пахнет людьми и больше морем. Хоук с тоской, которую сама не замечает, глядит вдаль и тянется за малиной. Эту маленькую корзинку они забрали у контрабандистов, которых все равно нужно было прикончить. Малина, тем более свежая (вернее, сохраненная магически, свежую ягоду морем не довезешь) — редкость здесь, в Киркволле. Хоук она напоминает о родине. Вокруг Лотеринга малина росла целыми кустами, даже зарослями — ешь сколько хочешь, а, если уже не хочешь, собирай и приноси домой. И запах был — сильный, кисло-сладкий, ягодный. Хоук берет малину горстью, пытаясь почувствовать тот самый запах. Красный сок на руках смешивается с успевшей засохнуть кровью. За спиной о чем-то громко шутит Изабелла — Хоук улавливает интонацию, но не слова. И вдруг слышится тихий голос Мерриль. Хоук слышит каждое слово, хотя готова поклясться, что совсем для этого не старается. — Я помню, в Ферелдене росла малина. И много. А здесь она редко встречается. Хоук поворачивает голову и втягивает воздух носом, словно дикий зверь в лесу. Мерриль пахнет лесом. Все еще. Мерриль совсем недавно в Киркволле и еще не успела пропитаться тем же запахом, что и другие, запертые в каменных стенах и железных цепях. Мерриль и малина вместе рождают что-то очень гармоничное, до боли в груди прекрасное и напоминающее о доме. И Хоук протягивает ей горсть малины. Мерриль сначала недоуменно смотрит на неё. Сначала на Хоук, потом на малину. Потом рассыпается в словах, благодарностях, попытках сказать, что она совсем не это имела в виду, но очень рада, что Хоук решила о ней позаботиться, что Мерриль не заслуживает такой доброты… Хоук слушает её слова как щебетание маленькой птички. Самое важное уже было сказано. И в какой-то момент Мерриль осторожно берет малину с ладони. Ягодку за ягодкой. Своими тонкими эльфийскими пальчиками — по сравнению с ними пальцы Хоук кажутся шире и больше, чем на самом деле. Мерриль ест ягоду очень медленно и деликатно, совсем не так, как ела бы её Хоук, словно выпивая залпом сладкое вино ностальгии — и потом долго чувствуя горькое послевкусие. Кажется, это небезопасно — долго есть редкую дорогую ягоду здесь, на виду у всех. Кажется, съесть быстро, чтобы точно никто ничего не попытался забрать, было бы более разумно. Но это Мерриль. И делает она очень… как Мерриль. С доверчивостью миру, которая пробуждает в Хоук что-то напоминающее о прошлом, но в то же время совершенно новое. Понимание хрупкости и драгоценности. Мерриль хочется защищать. Защищать эту её доверчивость, которую, кажется, так же легко смять и растоптать, как ягоды в её пальцах. И красива она как маленькая ягодка. Хоук впервые видит, что Мерриль красива. Или это красиво выражение её лица, её хрупкие руки, её движения? Нет. Мерриль красива вся целиком. Хоук больно и сладко на это смотреть. Хочется одновременно увести Мерриль, чтобы никто не попытался причинить ей вред, и продолжать стоять здесь, смотреть, как она ест малину, и молчать, потому что подходящих слов — нет. Изабелла, кажется, тоже замолкла. Порыв соленого ветра делает запах малины слабее, но он не исчезает совсем. Пахнет от ладони Хоук, от пальцев Мерриль… наверное, от её губ тоже. Хоук слишком далеко, чтобы чувствовать. Но мелькает мысль: так, в большей близости, запахи малины и леса еще сильнее напоминали бы о доме, о безопасности. Как будто Мора нет, Бетани жива, а клан Мерриль просто кочует где-то недалеко от Лотеринга. Там они тоже могли бы встретиться, может быть, даже в тех же самых зарослях малины. — Пойдем, — единственное слово, которое произносит Хоук, когда её ладонь пустеет. В корзинке еще осталась малина, и Хоук приходит в голову мысль, что надо бы угостить Карвера и Авелин. Они тоже скучают по Лотерингу. Что же до неё самой… Хоук поворачивает голову и смотрит на Мерриль. В ответ на взгляд Мерриль слегка краснеет. Несмотря на её аккуратность, на губах тоже виднеется немного красного. Хоук смотрит — и чувствует, что пока этого достаточно. Ей больше не кажется, что в порту Киркволла душно и нечем дышать. Во всяком случае, пока рядом Мерриль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.