ID работы: 13667855

dead by your light

Крик, Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

little hunter (dark!Mikaela/Danny)

Настройки текста
Изящная рука в черной перчатке укладывает непослушные рыжие кудряшки в пучок, щедро сдабривая специальным воском. Подмигнув отражению в зеркале, девушка надевает белую маску, застывшую в немом крике, поправляет черную бархатную накидку, великоватую ей в плечах, и разворачивается, разводя руками. — Доволен? — кокетливо спрашивает Микаэла у мужчины, развалившегося на потрепанном диване. Тот одобрительно поднимает большой палец, кивая головой. — Только чего-то не хватает, — он оглянулся в поисках охотничьего ножа, без которого Призрачное лицо не могло быть Призрачным лицом. Встав посреди комнаты, он задумчиво постучал носком ботинка по старым половицам. Микаэла тихонько засмеялась под маской: Дэнни уморителен в своем артистизме. — Он уже у меня, — выждав время, произнесла девушка. Внезапно ее расслабленная поза сменилась напряженной: она слегка пригнулась, выхватила из кармана нож и сделала им несколько быстрых «ударов», подражая Дэнни. Мужчина восхищенно присвистнул. Кто-кто, а эта ведьма умела перевоплощаться. С ней не заскучаешь. Так точно передать манеру великого Крика — это нужно постараться. — Ну ладно, снимай. Твоя часть сделки выполнена, — однако, Микаэла не спешила снимать с себя черное облачение. Она задумчиво повернулась к зеркалу, провела пальцами по маске, покрутила головой в разные стороны, словно оценивая свое новое лицо. — Что ты чувствуешь, когда убиваешь? — тихо спросила Микаэла, не глядя на мужчину. — То же, что чувствуешь ты, когда пишешь, — он пожал плечами. При всей самовлюбленности, Дэнни не хотелось говорить с ней о своих ночных похождениях. Крик чувствовал… ответственность. Еще в первую их встречу, произошедшую вне туманного мира, он заметил в Микаэле что-то мрачное, родное — то, что заставило его сохранить ей жизнь. И все же Дэнни, эгоистичный нарцисс Дэнни, чертов убийца Дэнни не смел вести девушку за собой в темноту; но и к свету идти не желал. Их союз держался на твердых убеждениях, однако что-то едва уловимое в Микаэле могло испепелить эту грань между ними. Он видел, что происходило в рядах Легиона. Ребятня, бегающая за Фрэнком, всегда вызывала у мужчины отвращение. Последнее, чего ему хотелось — стать для Микаэлы тем, чем был Фрэнк для Сьюзи. Мотивацией убивать, проливать кровь, выпускать внутренности, выслуживаться и добиваться одобрения. Рыжая ведьма была противоположностью Дэнни, и все же — парадоксально — она была похожа на него. Сходство и уникальность, а не копия — вот, что привлекательно. — Микаэла, — вздохнув, он подошел к ней и мягко положил руки на ее плечи. Девушка заурчала, как котенок, прижимаясь к нему. — Снимай это дерьмо.

***

Начался очередной кровавый пир. Нея и Мэг бесстрашно двинулись на второй этаж полицейского участка, занимая позицию на самом опасном для починки генераторе. Лори Строуд, привыкшая действовать в одиночку (и хоронить друзей), исчезла из поля зрения выживших, следуя собственным планам. Микаэла осталась одна у самого входа в здание. Она поежилась, взглянув на завернутые в мешки трупы — она видела их сотни раз, но каждый раз это зрелище вызывало отвращение. Игнорируя сводящий с ума шепот Сущности в голове, девушка тихо двигалась, обходя здание вокруг. В руке она сжимала карту — ценная штука, если хочешь найти конкретное место. Именно этим ведьма сейчас и была озадачена. Раздался вопль Лори: дикий, отчаянный, будто она чего-то испугалась. На темно-бордовых губах Микаэлы мелькнула усмешка: блондинка редко попадается в руки убийц первой. Ведьма миновала лестницу, ведущую на крышу. В голове крутилась надоедливо-тревожная мысль: догадываются ли другие? Понимают ли, что она имеет недвусмысленную связь с убийцей? Если так, ей грозит изгнание. Дэнни никогда ничего не обещал ей. Мужчина не клялся, что будет с ней до конца, не предлагал защиту и покровительство. Ему не нужно было говорить это вслух. «Слова переоценены», — на полном серьезе сказал журналист в одну из их тайных встреч. Микаэла недоуменно посмотрела на него: они оба посвятили себя писательскому искусству, и Дэнни утверждает, что слова переоценены? Безумец. Чем дольше они были вместе, тем понятнее Дэнни становился для девушки. Их разница в возрасте таяла, как и страх и неловкость. Туман изменил Микаэлу; мудрая, зрелая ведьма в теле юной рыжеволосой хохотушки, она во многом переросла самого Дэнни. Оказавшись перед красной дверью, она уверенно постучала. Ей никто не ответил. Выждав пару мгновений, девушка вошла в комнату. Кажется, это был кабинет какого-то высокопоставленного придурка: слишком много роскоши. На письменном столе лежала белая маска, черный балахон и нож.

***

— Где чертова Лори? Где ведьма? — раздраженно бормотала Нея, обыскивая сундук в поисках чего-нибудь пригодного. Рядом с ней, как птичка-неразлучник, крутилась Мэг. — Слишком тихо сегодня, — задумчиво произнесла девушка, потирая затекшие ноги. Расслабившись, они не подозревали, что за ними следят. Призрачное лицо выглядывало из-за угла, высматривая уязвимые для места для лучшего удара. Обе выжившие повернуты спиной к узкому проходу; они хороши, но они переоценивают свои возможности, поэтому не оборачиваются. Ошибка. Сделав несколько вдохов-выдохов, убийца, крадучись, двинулся к подругам, занятых сундуком. Ударить или схватить? Зарезать, как свиней? Мэг заметила белую маску, выделяющуюся посреди мрачного красного коридора, но слишком поздно. Крик взял ее за шкирку, как котенка, и, приложив усилие, закинул на свое плечо. На секунду убийца остановился, будто оценивая собственные силы. Колени подогнулись, он едва не выронил бешено колотящуюся в его хватке девушку. Однако, в следующую секунду он окреп, распрямился, даже стал выше. Перехватив Нею поудобнее, Крик уверенно понес ее к крюку. Взяв девушку за плечи, убийца посмотрел в ее глаза, наполненные ужасом, скрытым за пеленой самонадеянной смелости. Усмехнувшись, он с яростью насадил ее тело на крюк, пробив грудную клетку. Нея истошно закричала, отчаянно хватаясь руками за рану, пытаясь облегчить свое положение. Убийца наблюдал за ней, пока она не устала трепыхаться. Тем временем, вдалеке раздался вопль Мэг. Нея уставилась на Крика, вопросительно подняв брови. Он комично пожал плечами и убежал прочь.

***

— Лори прячется, я нигде не могу ее найти, — Микаэла захлопнула дверь заветной комнаты, снимая маску. — Как ты в ней ходишь? Жарко до ужаса. Дэнни угрюмо промолчал. Он не хотел этого. Вся эта идея изначально ему не нравилась, не стоило поддаваться на уговоры ведьмы, жаждавшей получить «новый опыт для новых историй». Чертовка решила прирезать друзей, чтобы написать отличный рассказ, который даже показать никому не сможет! Микаэла почти нежно стерла черным рукавом брызги крови с маски; протерла нож, подражая манере Дэнни. Он был зол, но этот милый жест смягчил его, приятно лаская раздутое эго. — Теперь ты поняла, что я чувствую, когда убиваю? — Нет. Я поняла, что чувствую я, — в ее глазах промелькнула та тьма, которая так привлекла Дэнни в их первую ночь. Он преследовал ее до самого дома, намереваясь убить, но Микаэла могла посоревноваться с ним в жестокости. Он разглядел в ней себя. Будучи до жути самовлюбленным, Дэнни не сумел совершить задуманное убийство. Голубые глаза Микаэлы потемнели, становясь иссиня-серыми. Во рту пересохло от одной мысли от крови, струящейся по ее рукам. Она почувствовала, как туман струится по венам, как Сущность мягко обнимает ее жесткими, колючими лапами. Дэнни взял ее за руку, поглаживая, словно извиняясь. Он поступил эгоистично, позволив ей попробовать убийство на вкус. Тонкие, бледные руки, покрытые веснушками, пару раз дернулись, словно от легкого удара током. Теперь девушка чувствовала в них зверскую, недоступную ей раньше силу. Пальцы сами потянулись к маске. Теперь Микаэла будет служить Сущности. Она будет служить крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.