ID работы: 13667862

До встречи в аду.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До встречи в аду.

Настройки текста
      — Что за-?!       Из горла вырывается короткий вскрик, что тут же прерывается, продолжая звенеть в ушах. Дышать тяжело, что-то сдавливает горло. Кровь застыла в венах, хочется спрятаться, закрыть глаза, но тело онемело. Глаза не видят ничего, кроме алой жидкости, стекающей по стене. Он не должен быть здесь. Он не может быть следующим...       Животный ужас накрывает с головой. Регнер никогда не видел смерть так близко. Органы этого человека зависли в воздухе, удерживаемые щупальцами из густой чëрной жидкости. Он слышит хруст, от которого по всему телу пробежали мурашки, а руки затряслись, выронив пакет. Новая волна алой крови льëтся на землю, покидая разбитое тело с раскрошившимися в щепку костями. Тьма поглощает его, выкачивая жизнь до последней капли. Тело. Ещё тело. И ещё.       Улыбка. На мусорном баке в этом тëмном переулке сидит нечто, широко улыбаясь. Его черты человеческие, но тело черно, на голове два острых рога-полумесяца, свисает тонкий хвост с пикой на конце.       Это демон.       Этого не может быть! Такого не бывает, это выдумка! Это просто кошмар! Проснись, проснись, умоляю! Почему не получается... Слëзы текут рекой. Белые пустые глаза, излучающие холодную жестокость, обратили своë внимание на Регнера. В секунду он почувствовал, что всë внутри сжалось. Он не чувствует ни рук, ни ног. Голова гудит. Кажется, что мир темнеет. Он видит только эти глаза. Предчувствие скорой гибели, никаких мыслей. Только страх.       Внезапная яркая вспышка и громкий хлопок выводят Регнера из транса. Прибежали люди в форме, с оружием. То существо тут-же растворилось в пространстве, оставив после себя только боль и страдания.       — Господи, здесь есть выживший! Неужели, в этот раз мы успели!       Женский голос говорит о Регнере. Этот отряд давно занимается исследованием загадочных убийств без единой улики. У них появился свидетель.

***

      Вернувшись домой, Регнер упал на кровать, не найдя в себе сил даже на то, чтобы переодеться. Перед глазами стояли картины рокового часа, когда он решил поздним вечером выйти за продуктами. Хлюпанье ног в луже крови звучит в ушах уже третий час.       После случившегося его задержали на допрос. Привезли в полицейский участок, и там он услышал то, во что никогда бы до сегодняшнего дня не поверил. Подумать только, по городу шастает демон, раз в неделю-две жестоко убивая людей! И вместе с тем происходит резкий рост пропавших без вести. И всë это скрывается. Как жить дальше, зная обо всëм этом?       Регнер закрывает глаза, пытается уснуть, но каждый раз видение пустых белых глаз заставляет его вздрогнуть и поднять веки. В эту ночь ему не суждено отвлечься от пережитого.

***

      Жить стало совершенно невозможно. Регнера захватила ужасная паранойя. Он не может спать от постоянных кошмаров, не может находиться в темноте, не может идти по улице, не оглядываясь по сторонам. Ему постоянно кажется, что за ним следят, причëм осознавать это он начал далеко не сразу.       Всë начиналось не так плохо. На первое утро после происшествия, он собрал сумку и на неделю поселился у друга. Пришлось рассказать Мейдженту обо всëм этом, хоть было понятно, что он не поверит. К счастью, видя состояние товарища, Мейд не стал следовать своим традициям и издеваться так, как только умеет. За это Регнер был очень благодарен. Но вечно прятаться в доме друга нельзя...       Через неделю Регнер вернулся в свою квартиру. Сейчас он как никогда был огорчëн тем, что живëт один. Надежду давало то, что за предыдущее время ничего плохого не случилось. Может, он зря переживает? Но вскоре начались странности.       Ощущение чужого присутствия началось с того, что вещи в доме стали падать или  бесследно теряться. После двух связок ключей и почти попавшей в голову вазы, не замечать этого стало невозможно.       Регнер видел силуэт. Несколько раз, когда он заглядывал в тëмную комнату, он всë отчëтливее видел тень человека. Тот самый страх и чувство удушья возвращались, в ушах хлюпала вязкая кровь. Вскоре Регнер вовсе перестал выключать свет в комнатах в тëмное время суток. Спал он с плотной повязкой на глазах.       Время от времени, когда он сидел за ноутбуком и работал, он чувствовал взгляд, а позже и дыхание за своей спиной.       Однажды Регнер заработался допоздна и собирался лечь спать. Он выключил ноутбук и, пытаясь посмотреть на телефоне время, осознал, что тот разрядился. Пока Регнер искал зарядное устройство, он боковым зрением увидел, что экран загорелся. В мысли закрались сомнения. Телефон точно был выключен. Подойдя к нему, Регнер увидел на экране 0% заряда. Это уже было странно. Разблокировав его, Регнер вместо привычных обоев с изображением космоса увидел собственное фото, сделанное пока он работал. Ещё страшнее то, что рядом с его рабочим столом стоит шкаф с зеркалом. Руки затряслись, когда он увидел в зеркале те самые глаза. Телефон отключился.       Реально страшно стало позже. Всë что было ранее — всего лишь шалости на фоне этого. Регнер шëл по улице днëм. Вокруг было много людей, так что он не волновался по поводу "полтергейста". Когда он собирался перейти дорогу, знакомое чувство перехватило дыхание. На пару мгновений Регнер потерял контроль над собственным телом, а со спины почувствовался невесомый толчок. Хоть странное явление длилось пару мгновений, этого хватило, чтобы он потерял равновесие. Он упал на дорогу. Водитель автомобиля удивительно быстро среагировал. Колесо пронеслось в двух сантиметрах от головы Регнера. А на крыше он увидел чëрный силуэт...       С того случая всë изменилось. Теперь не было никаких сомнений, что этот демон желает убить Регнера. Теперь он видел этот силуэт постоянно. На секунду появится в зеркале, посмотрит в окно, затеряется в толпе, посмотрит с крыши здания... Казалось, он везде.       Следующий шаг был особо неожиданным. В одну из ночей, когда Регнеру удавалось уснуть, он проснулся от резкого удара по голове. Опомнившись, он осознал, что лежит на кухне. Его нога запуталась в проводе, и он упал спиной. Напротив было настежь распахнутое окно его четвëртого этажа. Что бы было, если бы он не проснулся?

***

      — Я знаю, это звучит странно, но у тебя нет ничего про, так сказать, сатанизм? Или оккультизм. Ну, или что-то ещё в этом роде...       — Я, конечно, всегда подшучивал над твоими вкусами, но это уже как-то слишком,  не думаешь?       — Ты знаешь, почему я об этом прошу...       Регнер вновь вернулся к порогу своего друга, хотя обещал больше не впутывать его в свою "паранойю". Мейджент собрал в своëм доме весьма внушительных размеров библиотеку. Это давало надежду найти хоть что-то, что может помочь в такой ситуации. И хотя Мейд не забыл сказать, что психиатр в данном случае будет полезнее, он всë-таки добыл с дальних полок пару мрачного вида книг.       — Друг мой, знаешь, я вынужден тебе сказать это. Ты ужасно выглядишь.       — Бессонница.       — Может у меня поживëшь? Я, конечно, всë ещё не люблю гостей, но я такими темпами и друга лишиться могу.       — Нет. Я не хочу подвергать тебя опасности.       — Ты же знаешь, что я во всë это не верю.       — Да не важно, веришь ты или нет! Я знаю, что это есть. И я знаю, что не хочу, чтобы тебя это задело.       — Рег.       — Я сейчас беру эти книги. Иду домой. И либо избавляюсь от всего этого, либо больше никогда не возвращаюсь. Это зашло слишком далеко.       — Ты упëртее любого барана. Я могу чем-то ещё помочь?       — Нет, спасибо.       Регнер ушëл. Уходить страшно, когда есть вероятность больше не вернуться, но чем дольше он тянул время — тем меньше оставалось шансов. Желание остаться с Мейджентом было сильно, но это было бы опасно. К тому же, решение, что принял Регнер, было твëрдое. Жить и дальше в постоянном страхе хуже, чем умереть.       Сегодня было подозрительно тихо. Ни одного падения под машину, ни одного "случайно" упавшего из окна цветочного горшка. До дома Регнер добрался спокойно.       Всю ночь он изучал книги. Засыпать было нельзя, можно уже не проснуться. Всего нашлось четыре штуки, две из которых были в настолько плохом состоянии, что прочитать их было почти невозможно, а одна и вовсе была написана на латыни. Всë же, некоторые фрагменты изучить удалось. Некто карандашом оставлял там пометки и частичный перевод.       В основном описывались либо мелкие черти, либо сверхмощные древние демоны, вероятность существования которых весьма напрягала. Чего-то хоть близко похожего на то существо найти не получалось.       На часах уже 4 ночи. Регнер идёт на кухню сварить себе четвëртую кружку кофе. По возвращении, он видит настежь открытое окно. Ветер с улицы внезапной волной ворвался в комнату. На кровати открытые книги зашуршали страницами, после чего окно захлопнулось. Это был знак.       Регнер подошëл к кровати и взял в руки книгу, написанную на латыни. Она была открыта на странице с информацией о том, как призвать демона. На следующей странице он увидел то, что так долго искал...       "Перил – демон, из истинной тьмы состоящий, с глазами лунами холодными зревшими, жизнями людскими игравший да ими же питавшийся, во тьме скрывавшийся, людей преследовавший да с ума сводивший муками долгими. Управляет он самой материей да искажает еë как пожелается. Контролем над умами и телами владеет. Жертв тщательно ищет да до гроба доводит, ни жизни ни щадя. В мир людей его путь кровью лит."       Вот оно. Тот демон, те глаза. Здесь же особый знак и призыв...

***

      Холодный ветер колет кожу, впиваясь острыми иглами. Регнер стоит на опушке тëмного леса. Чëрный круг земли, им же выжженной, ещё тлеет. Он берëт палку и вычерчивает пентаграмму с символами призыва. Полная луна освещает лес.       Очертания пентаграммы готовы. Регнер достаëт из кармана складной нож. Лезвие, отражая белый ледяной круг с неба, легко проходит по плоти левой руки, открывая тонкую алую струйку. Регнер уже не замечает боли от усталости. Он постепенно вычерчивает знак призыва кровавой линией. Кровотечение замедляется, приходится делать порез глубже. Под конец алая жидкость течëт всë ленивее. Регнер давит на руку, пытаясь выдавить ещё несколько капель. Прорез глубиной уже до кости. Наконец-то, этот этап закончен.       Быстро перевязав руку, Регнер садится на колени и начинает произносить заклинание. Первый раз — ничего не произошло. Второй раз — гробовая тишина. Третий раз — поднялся сильный ветер... Восьмой раз — воздух кажется раскалëнным, дышать больно. Но пути назад нет. Девятый раз.       Земля в центре круга почернела и начала плавиться. Чëрный дым разливался от пентаграммы и стелился по всей опушке. Тьма в центре начала подниматься и формировать образ человека.       Регнер не мог сдвинуться с места. Силы стремительно покидали его, а стук собственного сердца звучал всë реже. Демон возвышался над ним, устремив леденящий взгляд прямо в душу.       — Тебя оказалось совсем не сложно сломить. Было забавно наблюдать, как тебя всë больше поглощает страх передо мной.       Фигура демона стала приобретать цвета, рога и хвост исчезали.       — Ты проделал неплохую работу. Давно я не встречал такую хорошую марионетку.        Перед глазами темнело. Регнер всеми силами пытался глотать воздух, но с каждой секундой это становилось всë труднее. Глаза закрывались.       — Как жаль, что мне придётся выкачать из тебя всю жизненную силу, не правда ли?       Регнер упал на землю, не чувствуя собственного тела.       — Жизнь забирает лучших из нас, таков закон.       Демон принял полностью человеческий вид.       — Как же приятно снова чувствовать себя в своëм теле.       Это конец. Последний рваный вдох. Последняя слеза. Последняя капля крови.       Последнее, что услышал Регнер перед тем, как навсегда закрыть глаза, было:       — До встречи в аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.