Мятежник - [RWBY-Квест]

R
Завершён
27
автор
Kyrc соавтор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 7 432 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник

Пробуждение - Точка Первая

Настройки
      Я потянулся к предпоследнему осколку, тому что показывал изображение искажённо. Мгновение наполнилось пустотой, после чего я почувствовал тело. Мир превратился в сплошной комок боли и тело свело в судороге.       Через некоторое время меня отпустило. В моём разуме появились знания о том, как двигать телом. Это произошло словно по щелчку. Я повернул голову.       Вокруг меня была обшарпанная комната. Голые кирпичные стены вместе с ровным полом и баром с барной стойкой за которой я и сидел. А я был. Я был... Я повертел руками и поднял их вверх.       Я был фавном. Это слово легко пришло на язык. Я был самцом. Это довольно странное чувство. Не в смысле быть мужского пола, а просто быть. Это приносило множество ощущений. Тело было тёплым. Кожа ощущала затхлый воздух комнаты. В нос бил неприятный запах спиртного, а руку холодил гранёный стакан. Духота заставляла потеть и влажная одежда неприятно прилипала к телу. Маска, лежавшая на барной стойке возле стакана была имела приятную шершавую структуру на ощупь.       Я похлопал себя по карманам. В левом обнаружилась связка ключей с брелоком в виде трёх рваных полос и бойцовского пса в профиль, и бумажник, в правом странный белый прямоугольник с золотистым ромбом посредине. Я открыл бумажник. Внутри было несколько бумаг с номиналом пятьсот, а так же удостоверение личности на имя Аарон Фелис.       Я решил исследовать загадочный предмет из правого кармана       Я пару минут вертел в руках этот металлический прямоугольник, пытаясь как-то открыть его по стыку, пока не нажал случайно на золотистый ромб. Стоило только его нажать, как тут же корпус разъехался в стороны открывая голографический экран. На экране была заставка с тематическим изображением свитка и надписью SCROLL TECH. Я попытался провести пальцем по экрану, так сразу появилось меню ввода пароля. Поле ввода намекает на четыре символа.       Я, кажется вспомнил. Эта штука называется свиток. Что-то связанное с коммуникацией. Я попробовал самое первое что пришло в голову. Пароль "1234". Всплывающее окно блокировки замигало красным и свиток завибрировал. На экране появился дополнительный текст "У вас осталось 2 попытки до полной блокировки устройства". Я попробовал следующий пароль пришедший в голову. Пароль "1111". Свиток снова ответил отказом. Когда я уже собирался бросить это дело, над моим правым ухом раздался тихий голос. - Две тысячи тринадцать.       Я дёрнулся от неожиданности и упал со стула, развернувшись на все 180 градусов. Позади меня никого не было. Я подобрал упавший на пол свиток и снова услышал этот голос. - Пароль: две тысячи тринадцать.       Я дёрнулся и снова обернулся. Никого. Я решил, что терять особо нечего и ввёл новый пароль. Пароль 2013. Свиток мигнул и экран блокировки пропал открывая доступ в главное меню. На экране расположилось около десятка различных иконок, они были выполнены минималистично: белые очертания на цветном фоне. Тут были: колокол в зелёной обводке, очевидно, чтобы кому-то позвонить, блокнот, рамка с фотографией и видеоплёнка на коричневом фоне, вероятно для заметок, фото и видео, антенна и конверт с письмом на жёлтом фоне, шестерёнка настроек и папка с файлам на сером фоне.       Первым делом я открыл фотографии. Здесь была карта огромного города с названием Вейл. На карте было помечено множество точек, большая часть фотографий была приближением этих точек с заметками. На некоторых фото был изображён я вместе с другими фавнами в форме похожей на мою. Мы стояли на фоне сошедшего с рельс вагона, мы стояли на фоне лагеря в лесу, мы стояли фоне развалин города. Я и сам не знаю почему, но мои глаза начали слезиться.       Я решил пошарить по файлам. Большая часть была записками, в которых говорилось о моём прибытии в руины поселения на Горе Гленн и том, как там готовилась какая-то "операция". Я понятия не имел о чём это, но осколки памяти вынесли наружу отголоски запаха гари и пыли заставляющей горло сжаться. Глаза начало щипать и я неосознанно потянулся к стакану и смог остановить себя лишь когда сделал глоток. Изнутри разлилось мягкое тепло.       Я отложил стакан в сторону и продолжил изучать файлы в своём свитке. С удивлением я обнаружил файл с названием AaronFelis.ssft тут была полная характеристика, список привычек и то, как нужно действовать в тех или иных ситуациях. Файл заканчивался прикреплённым фото пробитого билета в Вейл, который значился двадцатого числа. Я был несколько обескуражен. Кажется, Аарон Фелис не совсем моё имя. Несмотря на некоторое удивление я посмотрел в календарь на свитке. До назначенной даты осталась пара дней. Дальше в свитке я решил не копаться. Я уже просмотрел по верхам всё что было можно, а глубокое изучение может вывести меня из себя. Лучше изучить его, когда я буду уверен в том, что я нахожусь в безопасности.       Закончив своё дело, я решил осмотреться. В этой комнате было мало чего исследовать, чистый бар, одна дверь, ведущая в санузел. Другая дверь вела в квартиру студию. В сравнительно небольшом пространстве было уложено крайне большое количество вещей. Здесь находилась двухъярусная кровать, с прикроватным комодом. Напротив кровати стояло кресло, возле которого был стеллаж с книгами. У окна расположился странного вида массивный монитор с встроенной клавиатурой. Чуть поодаль, возле двери был встроенный в стену гардероб. Первым делом я решил исследовать массивный электронный механизм.       Я подошёл к массивной электрической машине. Тут была целая консоль с различными тумблерами и полная раскладка вейльского наречия, с дублирующим атласским алфавитом. Я кое-как нашёл кнопку питания, машина запустилась, что-то внутри зажужжало, затрещало и через пару секунд был чёрный экран с текстовой строкой ввода. Пальцы сами нажали комбинацию /ibr:nws.reg/VE, которая видимо была самой частой при использовании подобных терминалов. Быстро прошла загрузка и в терминале всплыли строки новостной сводки по всему Вейлу. Заголовок первой странице говорил о произошедшем сегодня теракте, который совершил Белый Клык. В символике организации, что была составлена из символов, я с трудом узнал свой брелок. Перед мной мигает командная строка ожидая от тебя дальнейших действий.       Я попытался разобраться в файловой системе и просмотреть файлы на этой машине. Терминал затребовал пароль. Я внутренне напрягся. - Ноль один ноль два один пять... - загробный голос произнёс над моим ухом и мои пальцы сами набрали диктуемую комбинацию клавиш.       Командная строка на несколько секунд остановилась, после чего терминал вывел сообщение об успешной операции разблокировки машины и получения доступа к памяти. Внутри оказалось не так уж и много файлов.       Больше всего места занимали файлы в папках "Оумион онлайн" и "Слеер Импакт", вместе с пятнадцатью папками музыки некой Snow White. Беглый осмотр ничего особенного не выявил. Исключением являлась только одна небольшая записка.

"Меня зовут Дэйв Пауэр, я фавн-кот, если вы читаете это сообщение, значит я мёртв или нахожусь под стражей. Я родом из небольшого городка Черригарден расположенного на окраине Вейльской Федерации. Я один из немногих выживших, я хочу напомнить о тех преступлениях что люди совершили там против фавнов, поэтому я вступил в организацию Белый Клык. Я надеюсь, что со своими товарищами смогу заставить людей заплатить по счетам и моя жертва не будет напрасной. Всё во славу Революции. Всё во славу..."

      Моё занятие прервал тихий, но вполне различимый щелчок дверного замка, времени на раздумья - пара секунд не более, прежде чем в это место войдут. Я решил попытаться затаиться.

***

      Я едва успел спрятаться за барной стойкой. (Бросок зелёные-нижние против красных-верхние 1d20: 13; Победа красных) Моё тело проскользило по матовой поверхности стойки. Я едва успел изловчиться и и поймать коленями сбитую таким движением бутылку. Конечно, я несколько неловко ударился тазом об пол и бутылка чуть не выскользнула из захвата, но это должно быть того стоило       Я выглядывал из-за края своего укрытия. Сначала внутрь просунулась голова немолодого мужчины в потрёпанной рубашке, на его поясе висела связка с ключами. Через мгновение дверь отворилась и внутрь вошли трое полицейских в классической для Вейла тёмно-коричневой расцветке.       В этот момент я решил что попытаюсь отвлечь их каким-то шумом, после чего проскользну наружу. Мой взгляд зацепился за дверь в санузел, когда я услышал этот тихий голос снова. - Форточка.       Должно быть там была форточка, которой я мог воспользоваться чтобы пробраться мимо полицейских. Только их нужно чем-то отвлечь. Мой взгляд упёрся в бутылку лежащую между моих ног. Я взял её руками и сделал пару глотков, придавших телу тепла и уверенности, после чего метнул её по дуге, в угол другой комнаты. Не дожидаясь того как она упадёт я становлюсь на четвереньки и со всей скорости стартую в сторону санузла. Позади раздаётся треск и полицейские оборачиваются на звук, оглашая помещение фразами вроде "Ни с места!" и "Стоять!", пока я спешно закрываю дверь.

Щёлк.

      Замок закрывает дверь, но я не думаю что его хватит надолго, потому стягиваю броскую накидку Белого Клыка, оставаясь в тёмной толстовке с небольшим красным принтом, а накидку связываю дверную ручку с торчащим рядом крючком для полотенец. После чего встаю на унитаз и начинаю открывать форточку, что располагалась прямо над ним. Чтобы пролезть пришлось стать на бачок и немного выломать форточку. Время утекает сквозь пальцы с удивительной скоростью.       Кое-как я протискиваюсь в узкий лаз форточки , лишь чтобы услышать вскрик домоуправителя. На него обязательно обернутся, теперь мне нужно бежать как можно быстрее, пока меня не нагнали. Впереди лестница вниз, сзади такая же, но ведущая наверх, справа перила.       Я решил обернуться и побежать наверх. Такой вариант развития событий наверняка введёт преследователей в замешательство и задержит на несколько секунд. Под ногами мелькают ступеньки, вот я со всей скоростью влетаю на новый пролёт, но тут засада, это последний, судя по цифре - это пятый этаж.       Я бегло осмотрелся и заметил с другой стороны здания пожарные лестницы, вот только одна проблема, ни одна из дверей не была открыта. Осталось только поискать и место, чтобы спрыгнуть вниз или лезть по внешнему карнизу рискуя упасть вниз.       Я решил, что лучше будет лезть по карнизу. Так быстрее. Я быстро перебрался через перила, и начал лезть. Каждый шаг сопровождало тревожное чувство неловкости, когда тело, наполненное теплом немного вело в сторону. В самый последний момент я успел ухватиться за раму окна. Кирпичик под ногой предательски треснул и улетел вниз. Я уже был на половине пути, когда с лестничной площадки послышались крики полицейских.       Следующий карниз был особенно потрёпанным временем. Я аккуратно ступил на хрупкую кладку. Несколько небольших камешков отвалилось и устремилось вниз, но кирпич выдержал. Я шагнул и полностью перенёс вес тела. Кусок кирпича издал тонкий треск и я резким прыжком добрался до пожарной лестницы.       Металл перил протестующе заскрипел под моей массой и я больно ударился рёбрами. Резко возле меня в стену ударило что-то подняв струйку пыли. Я тут же забрался, перекинув тело через перила. Не давая себе и секунды отдыха я встал и побежал. Проход пожарной лестницы вёл в глубоко в дворы в которых я мог затеряться и я ускорился.       Последний пролёт лестницы и спуск вниз прошли тревожнее всего, но я, кажется, успел. Я юркнул в небольшой проход между домами, такой в который можно влезть только боком, после чего царапая локти и колени полез через захламлённый проход. Впереди показался угол и мне пришлось приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы протиснуться и не застрять. Вопросы вызывало то как это место вообще появилось, но я благословил строителей за эту ошибку вейльской архитектуры.       Едва я втиснул своё тело в поворот, как позади раздались знакомые голоса полицейских. А замедлился и медленно начал протискиваться к выходу. Кажется, что я сбросил хвост и можно слегка передохнуть...

***

Я вылез из своего импровизированного укрытия уже ближе к середине ночи. В этом измазанном грязью углу были и свои преимущества, да нельзя было вдохнуть полной грудью или даже сделать нормальный шаг, зато пыль и грязь, хорошенько измазавшие одежду скрывали логотипы БК. На самом деле это было довольно странным иметь логотип террористической организации. Я попытался представить себе то, каким образом всё это изготавливают и оказался в тупике. Ну нет же у них где-то завода, который перешивает нашивки на брендированной одежде? Ну нет же?! Выкинув из головы лишние мысли я решил, что пора уже что-то делать, в голове мелькали куски памяти, рябили перед глазами, показывая на различные места, которые могли быть полезными. Мелькали верхушки деревьев с красными листьями, пролетали глубинные заброшенного города, просачивались лестничные клетки, пахнущие подъездом. Я решил сосредоточиться на чём-то одно, на глубинах заброшенного города. На твёрдых бетонных стенах, что крошатся под пальцами, на запахе затхлого воздуха и витающей в нём старости. Перед глазами проносятся знакомые лица. Мрачное и недовольное лицо девушки с оленьими рожками и замысловатым именем. Равнодушное и спокойное андрогинное лицо с чешуёй. Мрачное и угрюмое лицо парня-кролика с простым именем. Хитрое лицо фавна-лисицы, обладающей странным Проявлением. Надменное и резкое лицо фавна-быка с красными волосами. Шум десятков разговоров слился в непрерывный поток. Разум уловил тревогу, опасение и сомнение. Крики ругани и споров заполнили собой всё пространство, от шума в ушах я застыл на месте, едва удерживая себя от того, чтобы упасть на колени. Зато теперь я знал имена. Много имён и не так много лиц и мог с уверенностью вспомнить личностей, с которыми я служил до Прорыва. Если они ещё живы. Я надеюсь, что они ещё живы. Хотя кого я обманываю, из-за чего я пошёл бухать на квартиру, а не зализывать раны с другими рядовыми? Воспоминания закончили свой поток и я решил что делать дальше, в руках у меня был потрёпанный свиток с картой города и отмеченными местами. Я открыл отдельное приложение выделенное под геолокацию и определил что я был где-то в спальном районе Вейла. Пойти в конспиративную квартиру Белого Клыка в промышленном районе, вот что я собираюсь сделать. Промышленный район оказывается достаточно далеко от моего местонахождения. Я медленно плетусь сквозь город. Я слышал громкие сирены полиции, плач раздающийся из квартир и громкие крики споров. Иногда мне приходилось прятаться в тесных переулках от патрулей "народной милиции" и обходить десятой дорогой марши скорби. По пути я решил разобраться с тем, кто я. Но понял, что почти ничего не знаю, ни о себе, ни о мире, цель оправдывает средства, а потому мне нужна была цель, чтобы двигаться дальше. Решить, кто я в конце концов. Это был мой выбор. Я решил, что я Мятежник. Меня ужаснул прорыв и я хочу устроить мятеж в Белом Клыке, чтобы вернуть к власти менее радикальных лидеров, а для этого у меня идеальные условия инфильтрации. Ближе к рассвету плотная многоэтажная застройка спальных районов Вейла уступила более низким и тучным зданиями заводов. Я перешёл через мост. Свернул несколько раз в определённых местах, прошёл мимо проходной одного из производств, перемахнуть через стенку, забравшись на дерево. Пройти по узким закоулкам, собрав на себе немного паутины и пыли. И вот наконец я немного уставший стою у входа в конспиративную квартиру.

Тук-Тук Тук Тук-Тук

Я простучал заранее записанную комбинацию и дверь передо мной отворилась. За ней мелькнул знакомый мне хвост. - Кого я вижу?! Дэйв! - раздался колкий голос фавна-лисицы. Когда я увидел её на моём сердце что-то потеплело. Значит кто-то выжил. Это была низенькая, и миловидная девушка-фавн. Лисий хвост, мелькал из-за спины мерно покачиваясь в такт настроению своей хозяйки. Её имя я пытался с трудом вытянуть из своей памяти её имя. Её кажется звали на А. Алиса? Нет, не то имя. Амфиса? Слишком вычурно. Ари? Кажется что так, пускай это и опускало часть букв. - Привет, Ари. Я зайду, если что?...
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)