ID работы: 13668299

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия, Москва, 2004 год. — Господи, за что мне всё это? — взмолился мужчина сорока лет, сидя во главе огромного овального стола. Вместе с ним тем же вопросом задавались и все присутствующие на собрании. Кроме двух подростков. Как они тут оказались и так понятно. У этих детей есть привычка без предупреждения и особых причин заявляться в кабинет отца в любое время, когда им только заблагорассудится. Иногда они и сами не понимают, зачем приходят, но приходят с завидной регулярностью. Вопрос в другом. Что они делают на внеплановом собрании, если их не звали? Главный программист отсоединил детей от общей сети, а они всё равно тут. Раскритиковали план действий бедного бригадира, и радуются. На ехидное замечание нового исполнителя о том, могут ли они предложить вариант лучше, эти двое «демонов» только улыбнулись во все тридцать два зуба. И предложили ведь! Привели аргументы, почему надо делать так и никак иначе. Попутно проехались по умственным способностям некоторых взрослых, составили план действий и почти распределили роли. Исполнитель скуксился, и попытался слиться с обстановкой, а вот бригадир, который и будет командовать этим рейдом, дословно записал всё в блокнот. — Вот значит, вы и будете ответственными за это мероприятие. А Льву Сергеевичу я дам выходной. — заявил босс, выслушав подростков. Лев Сергеевич, он же бригадир, который должен был быть во главе рейда, выдохнул с облегчением. Но записи из блокнота не вырвал. Пригодятся когда-нибудь. — Ну пап! — воскликнула девочка. — У нас завтра занятия, вообще-то. — поддержал сестру мальчик. — Ничего не знаю. Я позвоню вашим учителям и перенесу занятия. — мужчина посмотрел на недовольные лица своих детей, и решил сжалиться над ними. — Можете взять пленных, и отточить на них методы тёти Нины. — С этого и надо было начинать. — девочка довольно улыбнулась. — С вами очень приятно иметь дело, отец. — поддержал свою сестру мальчик, и взрослые, все как один, вздрогнули. Каждый из них хотя бы раз был свидетелем пыток Нины Эдуардовны. Причем хирурги оценили тонкую работу женщины, а остальные как-то не очень. Некоторых эти самые хирурги и приводили в чувства потом. Босс приказал оповестить всех участников предстоящего задания, и собраться в зале для тренировок, куда скоро спустятся «демоны». Из кабинета стремительно выходили люди, не желая задерживаться в одном помещении с детьми босса дольше положенного. Как только за последним человеком закрылась дверь, лица детей изменились на холодно равнодушные. — Мария, солнце моё, ты опять без присмотра практикуешь свой дар? — спросил мужчина, печально глядя на девочку. — Док и брат за мной присматривают. — сухо ответила брюнетка, разглядывая свои длинные черные ногти. — А ты, Михаил, тоже под присмотром развиваешься? — Разумеется, отец. Спешу тебя заверить, никто из мафии, кроме дока, разумеется, не знает о наших с сестрой способностях. — ответил мальчик, откидываясь на спинку стула. — Хорошо, — мужчина пристально посмотрел на подростков. — После рейда отправлю вас к крестному в Форкс. Отдохнете хоть немного. — А что наш крестный забыл в Форксе? — удивленно спросила Мария. — Вот у него и спросите. А теперь, живо в тренировочный зал! — серьезно сказал мужчина. — Слушаемся и повинуемся, босс. — с напускной серьезностью ответили подростки, и поспешили на выход из помещения, пока в них что-нибудь не прилетело. Когда за детьми закрылась дверь, мужчина устало откинулся на спинку своего кресла и шумно вздохнул. Три часа спустя, Мария присела на край крыши, и свесила ноги вниз. С «Триумф-Палас» открывался замечательный вид на Чапаевский парк, где уже вовсю горели фонари. Девочка глубоко вздохнула свежего воздуха и прикрыла глаза, сосредотачиваясь на будущем. Видение пришло быстро. Сосредоточившись ещё немного, она смогла просмотреть пять различных вариантов развития событий. Вспомнив наставление Элиазара сильно не увлекаться, девочка мысленно перекрыла поток видений и медленно стала выходить из транса. Открыв глаза, она обнаружила, что поверх мантии у неё накинут пиджак брата, а сам он разглядывал её взволнованным взглядом. Моргнув пару раз, Мария слабо улыбнулась ему. — Ты как? — мальчик аккуратно прислонил свою ладонь к щеке сестры и стал вглядываться ей в глаза. — Нормально. В четырех из пяти случаев мы выйдем без потерь. — уже более смело улыбнулась Мария. — Док и Элиазар говорили не заглядывать в будущее одной. С тобой кто-то постоянно должен быть рядом. А вдруг ты бы не смогла выбраться? — нахмурился Михаил. — Да ладно тебе, Миш. Я знала, что ты подойдешь, едва я погружусь в транс. Тем более, ты не всегда сможешь быть рядом, как и отец с доком и Элиазаром. Нужно учиться управляться с этим самой. — Хочешь перейти на новый уровень? — Что-то типа того. Как ты успел заметить, я уже неплохо могу использовать свою способность «в настоящем времени». Я даже практически не прикладываю никаких усилий! — воодушевленно сказала девочка, и положила голову брату на плечо. Тот лишь усмехнулся, и погладил свою сестру по волосам. — Умница! Так что там с нашим рейдом? — В четырех случаях мы не нападаем, а провоцируем их и защищаемся. Берем пленных, и никто из наших не пострадает. Ну, пара царапин и синяки будут у наших основных бойцов, но не более. В пятом случае наши основные бойцы штурмуют их базу, пока мы пробираемся внутрь. Также берем пленных, но в этот раз могут быть переломы. Не смертельные, но серьезные. — А кто пострадает в пятом варианте? — Лёньке прострелят колено, у Серого будет третья степень растяжения лодыжки, Макс и Дэнчик получат сотрясение мозга. У Марго будет вывих плеча, и два моих снайпера сломают свои винтовки. — И какой из вариантов самый лучший? — Пятый. Мы быстрее закончим и вернемся на базу. Да и пострадавшие быстро реабилитируются и вернутся в строй. Но нам надо будет проникнуть в подвал и взломать сейф с документами. — Зачем? Ты и так можешь узнать всё, что требуется. — удивился Миша. — Могу, но это глупо. Нужны вещественные доказательства. Я знаю все их косяки, знаю, что они сделали и почему, но нужны бумаги, которые подтвердят мои слова. Без них, разумеется, никто и слова мне не скажет, но будет много вопросов касаемо моей осведомленности. А раскрывать свою способность я не намерена. — Точно, — протянул мальчик. — Соберется же толпа, чтобы посмотреть, как мы работаем. Сглупил немного, прости. — Ничего. Я тоже периодически забываюсь и делаю предсказания своим птенцам, — взгляд Марии остекленел на мгновение, но она быстро пришла в себя. — Пора. Михаил кивнул, забрал свой пиджак у сестры и поднялся на ноги. Мария достала из кармана брюк свою черную атласную ленту и завязала ей правый глаз, спрятав узел в волосах. — Вот как ты это делаешь?! — Миша восхищенно наблюдал за своей сестрой. У него самого никогда не получалось перевязать себе глаз. А иногда так хотелось! — Магия! — весело ответила девочка, взяла брата под локоть и они спрыгнули с крыши.

***

Италия, Вольтерра, этот же день. Аро Вольтури стоял посередине зала для собраний, и читал мысли новорожденного, который нарушил несколько законов. Феликс и Деметрий удерживали нарушителя, который пытался вырваться из их железной хватки, но всё тщетно. Аро улыбнулся молодому вампиру, отпустил его руку и едва заметно кивнул страже. Секунда, и вампиру оторвали голову. Ещё секунда, и его тело уже тащат в крематорий. Только Аро сел на свой трон, чтобы отдать новый приказ, как Деметрий и Алек согнулись пополам от невыносимой боли в области ребер, Джейн схватилась за свою правую руку и немного всхлипнула, а Феликс только поморщился, и стал разминать плечо. — Все вон, кроме сумеречного квартета! — рявкнул Кайус, и всех вампиров как ветром сдуло. Аро с интересом наблюдал за своими подчиненными, которые находились в прострации. Маркус задумчиво разглядывал вампиров, что-то анализируя. Кайус выжидающе смотрел на них, надеясь получить ответ. — Ваши пары откликнулись на ваш зов, — протянул Маркус. — По всей видимости, с ними случилось что-то серьезное. Все четверо замерли как статуи, и тупо смотрели перед собой. Кайус сохранил невозмутимый вид, а Аро уже по второму кругу просматривал воспоминания Маркуса. — Sorprendente! * У Деметрия и Алека одна пара! Давно такого не было. — восхищенно пробормотал Аро, отпуская руку Маркуса. — Мастер Маркус, можно вопрос? — робко спросил Алек и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Вы сказали, что с нашими парами случилось что-то серьезное… Мы можем отправиться на их поиски? — Боюсь, что нет, Алек. — грустно ответил Маркус. — Думаю, мы можем дать вам отпуск, скажем, на месяц. — протянул Аро, и посмотрел на Кайуса. Блондин кивнул, и обеспокоенно посмотрел на поникших ребят. — Вы их не сможете найти. — в прострации сказал третий правитель. — Они же не могли умереть, так ведь? — с отчаяньем в голосе спросила Джейн. Алек притянул к себе сестру и крепко обнял её, пытаясь успокоить. Деметрий и Феликс напряглись, и не спускали взгляда с Маркуса, ожидая его дальнейших слов. — Нет, конечно, нет, моя милая. Я не так выразился, — Маркус виновато посмотрел на стражу. — Я имел ввиду, что ваша связь очень слабая, и вы не сможете их найти, как бы вы ни старались. Лучше подождать, когда связь окрепнет, и тогда вы сможете их найти в любой точке земного шара. — И сколько ждать? — спросил Аро, разглядывая расслабившихся вампиров. — Год. — Так долго. — прошептал Алек. — Ну, для вампира это не долго. — ответил Феликс, и похлопал Алека по плечу. — Если у нас всех одновременно проявились пары, значит они знакомы и им угрожает опасность. — вынес вердикт Деметрий. — И мы не можем им помочь. — продолжила мысль Джейн, и снова всхлипнула. — Да уж, это печально. — подвел итог Феликс, и тоже поник. Аро вздохнул и посмотрел на своих братьев. Маркус с жалостью смотрел на стражу, и даже Кайус проникся сложившейся ситуацией, и взволнованно наблюдал за четырьмя вампирами. — Ладно! — громко хлопнул в ладоши Аро, привлекая к себе всё внимание. — Даём вам неделю выходных. Приведите свои мысли в порядок и успокойтесь. С вашими парами всё будет в порядке, я уверен. Тем более, через год вы сможете с ними встретиться! — А если они будут людьми? — вдруг спросил Феликс, и настороженно посмотрел в сторону Кайуса. Блондин лишь вопросительно вздернул бровь. — Людей всегда можно обратить. — ответил младший правитель. — А если они не захотят стать вампирами? — продолжил допытываться Феликс, всё ещё недоверчиво глядя в сторону Кайуса. Тот фыркнул в ответ, чем развеселил своих братьев. — Будем решать проблемы по мере их поступления. Но, если вас всех так заботит МОЁ мнение, то в таком случае мы дадим вашим парам время. Столько, сколько им потребуется. После его слов, стража снова расслабилась. Кайус хмыкнул, но промолчал. Он прекрасно понимал, что является самым жестоким вампиром их всех. И не зря. Даже когда блондин находится в кругу семьи, он не становится белым и пушистым котенком, хотя характер свой не проявляет в полной мере. Тем не менее, младший правитель понимает, что пары вампиров неприкосновенны. Особенно, если это пары их свиты. Умрет один, за ним последует и второй, потому что не сможет жить дальше. Задумавшись, Кайус не заметил, как зал опустел, и он остался только со своими братьями. От своих размышлений его прервал тихий смех Аро, который держал его за руку и читал мысли. От такой наглости Кайус свирепо посмотрел на брюнета, и резко вырвал свою руку из захвата. — Будет замечательно, если у кого-нибудь из пар нашего сумеречного квартета будет дар превращать окружающих в животных. — хихикнул Аро, отходя в сторону двери. Кайус моргнул пару раз, пытаясь осмыслить то, что сказал Аро. — Скорее всего, я об этом пожалею, но всё же спрошу. Зачем? — блондин потер переносицу и прикрыл глаза. — Хочу увидеть тебя в роли белого и пушистого котенка. — отозвался Аро, и на вампирской скорости удалился из зала. Кайусу потребовалось пару секунд, чтобы сложить в голове слова брата. Затем он, с диким рыком выбежал вслед за Аро, провожаемый тихим смехом Маркуса.

***

Москва, Россия. — А говорила, что мы не пострадаем. — немного обиженно сказал Миша, помогая сестре обработать её раны. — Я не видела их. Они новички и их приняли только вчера. — ответила Мария и зашипела, когда брат стал обрабатывать рану на ребре. — О, так тебе снова выбили то же ребро! Оно что ли медом для всех группировок намазано? — Ой, да замолчи. Лучше вправь его обратно! — Не, тут я тебе не помощник. Я хакер, а не доктор. — Тогда готовь нашатырный спирт. Я сама всё сделаю, а ты потом будешь меня откачивать. — Мария ровно села, облокотившись о мягкую спинку дивана. — Так может лучше к доку спуститься в кабинет? — Он занят. Тем более, там места уже нет на койках. Юра вернулся с задания раньше нас и всё занял. Идиот, отправил своих людей на гибель, а сам в стороне стоял и смотрел. Но его ребята молодцы. Выбрались. Сильно покалечились, но выбрались. — Может быть, скажем отцу о профнепригодности Юры? — спросил Миша, достав нашатырь из аптечки. — Да, давай. Скоро собрание как раз, вот и поднимем эту тему. Достань ещё бинты, будь добр. — Хочешь пойти помочь доку? — Разумеется! — воскликнула девочка, и резко вернула свое ребро в исходное положение. Михаил только покачал головой, но привел свою сестру в чувства и помог ей сделать спиральную повязку на грудную клетку. Мария переоделась в обычную белую рубашку и черные брюки, выпила несколько обезболивающих таблеток, поцеловала брата в щеку и выбежала за дверь их кабинета. Мальчик хмыкнул и покачал головой. — Дар Марии с каждым днем становится всё сильнее и сильнее. — гордо проговорил за спиной Михаила мужской голос. — Элиазар! — воскликнул мальчик, резко оборачиваясь. — Не надо так пугать, я же просил! Сердечко слабенькое уже, вдруг я замертво упаду из-за твоих резких появлений. — Ладно, тогда в следующий раз возьму с собой фейерверк, и ещё на улице его запущу, чтобы ты знал, что я скоро приду. — весело ответил вампир, и взъерошил волосы подростку. — Как там твоя семья поживает? — спросил Миша, присаживаясь на диван. — О, замечательно! Кармен ждет вас в гости. Она всё-таки хочет попытаться откормить тебя и Машу. Таня и Кейт тоже очень по вас соскучились, а Ирина нашла свою пару. — ответил Денали, присаживаясь рядом. — Нас отец в Форкс к крестному отправляет скоро, так что не думаю что в ближайшее время мы попадем на Аляску. — грустно проговорил Миша. Мальчик положил голову на плечо Элиазара и вздохнул. Вампир хмыкнул, и запустил пальцы в волосы подростка, аккуратно массируя кожу головы. — В Форксе сейчас находятся Каллены. Я могу договориться с ними, чтобы вас тепло там встретили. Да и, если что, мы сами приедем в Форкс на пару недель. — Было бы здорово. Элиазар заметил, что мальчик уже засыпает, поэтому переложил его головой к себе на колени. Миша пробубнил слова благодарности, и провалился в сон. Мария тем временем активно помогала доку с реанимацией пострадавших, и материла Юрия на восьми языках. Марго, которая подавала подруге хирургические инструменты здоровой рукой, присвистнула. Раненые же мелко тряслись и молились всем богам. Они знают, что в таком состоянии дочь босса опасна. Но, к удивлению всех пациентов девочки, они не пострадали ещё больше. Маша аккуратно, можно даже сказать нежно, обрабатывала и зашивала раны, вытаскивала инородные предметы из рук и ног, а также не давала отключаться своим пациентам. — Маш, выпей обезбол и пошли со мной в операционную. Там нужно заново собрать Гошу, и я один не справлюсь. — сказал доктор, когда девочка закончила с последним пострадавшим. — Зачем мне пить обезболивающие? — Неизвестно сколько мы пробудем в операционной, так что на всякий случай выпей. Я знаю, что ты у нас девочка сильная, но лишний раз не терзай себя. Маша пожала плечами и выпила предложенную таблетку. Попрощавшись с Марго, она убежала вслед за доком. — Элиазар! — шепотом проговорила Маша, обнимая своего друга со спины. Вампир дернулся от неожиданности, и тихо хихикнул. — Привет, чудище. — ответил Денали и чмокнул девочку в щеку. — Как у тебя дела? — Ты же сама всё можешь узнать. — Могу, но я хочу услышать тебя. — девочка села рядом с вампиром, и положила голову ему на плечо. — Всё замечательно, — улыбнулся Денали. — Мы с твоим братом договорились, что приедем к вам в Форкс на пару недель. Там сейчас живут Каллены, но я с ними поговорю и попрошу приглядывать за вами. Они замечательные и я уверен, что вы с ними подружитесь. — Каллены значит. — задумчиво проговорила Мария, и ушла в транс. Элиазар только вздохнул, и взял девочку за руку, чтобы тоже постараться увидеть её видения.

***

На собрании верхушки мафии было решено убрать Юрия Алексеевича, и временно поставить на его место Нину Эдуардовну. Босс также отдал распоряжение убить всех пленных, потому что у него есть все нужные бумаги. Он был в курсе того, в каком сейчас состоянии находятся его дети, поэтому решил дать им время на отдых. Тем более им скоро уезжать к крестному. Губы босса расползлись в предвкушающей улыбке. Его дети ещё не знают, что им придется ходить в ШКОЛУ, вместе с остальными подростками. До этого они были на домашнем обучении, и заявлялись в учебное заведение только для того, чтобы сдать все необходимые тесты и контрольные. Предупреждать он их, конечно, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.