ID работы: 13668339

Последняя дискотека

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Школьная дискотека перед выпускным. Что может быть еще ужаснее этого слова? Наверно только то, что есть дежурные учителя, которым приходится смотреть на пьяных школьников. Вот только эти учителя, тоже когда-то были детьми, а сейчас они закатывают глаза и отворачиваются в другую сторону. Но знайте, молодость помнит все и сигареты за школой и паленый алкоголь, и даже первый поцелуй. Часы показывали восемь вечера, старое поколение педагогов уже покинуло школу, а новых, молодых и с большими амбициями оставили на страже спортзала, на растерзание пьяным школьникам. Ася, молодая учительница математики у девятиклассников, сейчас смотрела на своих учеников, которые под видом пакета сока разливали спиртные напитки, а потом уходили курить за гаражи. -Какой кошмар, — бубнила она под нос и только смотрела в окно. Она достала свой телефон, ответила на пару сообщений директору, который беспокоился за состояние спортзала, а потом поглядывала на часы. Девушка и еще пять ее молодых коллег, тоже вздыхали, пока школьники то и дело танцевали и пили. -А что это вы грустите тут? — спросил один из учеников, а потом навалился на нее. — Мне пьяных школьников и во дворе хватает, — ответила учительница и отправила его дальше танцевать. Через пару минут, ее потревожил звонок Бортника, который был учителем географии тоже у девятиклассников, по совместительству и классным руководителем у девятого «В». -Привет, я приеду, а то вы одни против здоровых кабанов, — он улыбнулся и поправил свой пиджак, словно он изначально уже знал ответ. -Привет, приезжай, помощь точно не нужна будет, у нас на этот случай есть охранник, — она только улыбнулась, а потом вышла из зала. Лева запрыгнул в свою машину, выехал с парковки, а потом поехал на «помощь», его выражение лица немного поменялось, он, кажется, грустил. Он пропал, если так можно сказать. Ася ждала его около зала, когда Лева зашел, то лица многих учеников поменялись, кто-то обрадовался, кто-то же закатил глаза, а кто-то даже заматерился. На дворе уже была ночь, музыка все играла, учителя уже устали, а дети все веселились и кричали песни во все горло. Географ стоял грустным, его улыбка сползла с лица. Лева хотел даже пригласить молодую учительницу математики на медляк, но все медлил и медлил, а потом и вовсе все его надежды разбились, ведь Ася все-таки согласилась на один медляк с учеником одиннадцатого класса. Бортник уже сидел задумчивым, его киносценарий как в идеальном голливудском фильме рассыпался по щелчку, а ведь он ради этого медляка мчал через весь город, нарушая несколько правил дорожного движения. Наконец-то музыка стихла, ученики начали покидать спортзал, кто-то еле-еле держался на ногах, кого-то просто несли. Лева помогал девушкам с уборкой, через пару минут многие слиняли, чтобы проконтролировать детей, которые все как в один голос говори, что они не дети. -Ася, давай медляк станцуем, — он посмотрел на коллегу, он был уверен на явный отказ, ведь зачем ей танцевать с ним. -Знаешь… Я согласна, с ним было так неудобно танцевать, все ноги мне оттоптал, — она улыбнулась своей доброй улыбкой. Лева был давно влюблен в эту улыбку, она его покорила с первого из знакомства, после этого, он старался сделать так, чтобы девушка улыбалась больше. Дарил цветы, подарки, много шутил, иногда приносил ей кофе в кабинет все время рисовал на стикере львенка. Музыку поставили первую попавшуюся, одинокий диско шар все еще кружился, а стробоскоп еще не был выключен, из-за чего зал горел разными цветами. Бортник приобнял ее, и они начали танцевать, медленно, аккуратно, чувствуя дыхание друг друга. За весь медляк никто так и не наступил на ноги, они молчали, каждый думал о своем, о чувствах, о медляке, об эмоциях. Ася положила свою ладонь на щеку географа, тот только приподнял уголки рта, ему было приятно, а на душе немного трепетно. Если бы на него сейчас кто-то посмотрел, то увидел бы самого счастливого человека. Мельник же пыталась прочитать его лицо, но не выходило. -Ты такой счастливый, — молодой педагог улыбнулась. -ты как кот в сметане, такой же счастливый. В чем секрет? — ей было явно любопытно. -Просто я люблю тебя, — Лева мило улыбнулся. -ты моя любовь, — сказал он и его милая улыбка появилась на лице. Девушка поцеловала его в щеку и прошептала: -Я тоже люблю тебя. Последний медляк в этом зале был станцован, музыка стихла. Диско шар продолжал кружится, а свет все переливался, за окном давно стемнело и в этой школе они остались одни. Молодые педагоги больше не танцевали, они сейчас вспоминали свои молодые годы и нежно целовали друг друга в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.