ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день всё стало веселее, потому что на меня напал целый бестиарий всевозможных порождений уникального мутамицелия. И ладно рядовые зомби - они просто стали более живучими, но помимо них стали появляться и более опасные существа - лизуны, охотники, ганадо, мутировавшие животные. Некоторые твари оставались вполне уязвимыми к боеприпасам различного калибра и повреждениям в голову. Последнее было самым гарантированным способом убить такого противника. В альтернативном случае это бесполезно - он просто не почувствует или восстановиться. А также... Казалось, что они начинают адаптироваться. И достаточно быстро. А основа в виде зомби, которых я уже повидал достаточно - ходоки, обугленные, разрушители, стервятники, медведи, волки, радиоактивные - их хватало с лихвой и сейчас этот бестиарий постоянно пополнялся. Более опасными особями... Пришлось дорабатывать меры защиты. Шипы иногда ломались от того, что на них падали враги. Калибра турелей не хватало, чтобы уничтожить некоторых противников. Мои пушки тоже пришлось обновлять - не всегда брали противника. Стало понятно, что моих способностей и текущих навыков не хватает. И хотя за новых противников отсыпали больше очков - убивать их проблемно. Пришлось подвергнуть всё индустриализации и автоматизации. Автоматически работала только система турелей. Всё остальное я создавал сам или делал при помощи моих способностей. Но этого не хватало. Пришла пора углубиться снова в цифровые технологии. Да и в целом ресурсы и сырьё есть - использовать не могу пока рационально. На складе в плоском мире хватает самых разных материалов, которые я нашёл и "размножил" - древесина разных типов, камень (кремень и прочее), железо, сталь, алюминий, вольфрам, олово, медь, свинец, бронза и другие металлы. Даже драгоценные, вроде золота, серебра и некоторых драгоценных камней - пришлось ради этого ювелирный и некоторые дома "устроить мародёрский рейд". Ну, а материалы вроде пластика, стекла, некоторые типы тканей и синтетика - с ними вообще проблем нет. Я даже себе сам костюмы нужные изготовил и восстанавливаю в случае повреждения, достал бронежилет. Да и в целом в плоском мире на фоне большего пространства возможностей больше. Там моя фантазия разворачивается на большую катушку. Но в мире с зомби можно реализовать не всё. По большей части из-за ненадобности. Мне требовалось помощь мощного компьютера, я начал его проектировать. Работал долго, перечитал всю доступную литературу. Разбирал и собирал компьютеры и прочую цифровую технику, попутно вспоминая программирование. Какая ирония, в большинстве иссекаев новая жизнь - новая жизнь с новыми возможностями, а я хоть и получил их, но по сути делаю всё, как раньше. Осваиваю новое, ищу место, где получу больше, делая меньше. Работаю, сплю, отбиваюсь и так по кругу. Хотя спать уже не всегда удаётся. Боязно больно. Но вернёмся к проекту. Получилось нечто, напоминающее Хакси из Deep Rock Galactic. Сначала проектировал сам компьютер, потом и дрона. С ним всё пошло относительно быстро. Но начали проявляться некоторые проблемы в необходимости системы охлаждения, большого хранилища информации, объединения в сеть. Пока он мог просто анализировать ситуации и доступные ресурсы, чтобы выдавать оптимальное решение. Как "Мать" из чужого. Но ему, как и любому компьютеру требуется более широкое понимание проблемы и доступных ресурсов. Придётся его модернизировать в будущем ещё больше. Но с ним теперешним всё идёт несколько лучше. Нужны более лучшие материалы по типу титана или адамантия - но я их не нашёл. Да и много других материалов. Постепенно всё же мы двигаемся, расширяемся. И несмотря на весьма сильный уход в сторону технологий мне скорее всего понадобиться уйти в сторону биологии и других естественных наук ради дальнейшего выживания. Доступно уникальное задание "Один над планетой". Цели: 1) Захватить всю территорию Земли. 2) Уничтожить всех потенциальных противников. 3) Отбить все вторжения. Ну, стоило подобного ожидать. Пока продолжаю все реализовывать. Но вот снова алая луна, моя база стала шире и стены были уже укреплены металлом, а не только бетоном. Поставка патронов тоже проходила автоматически, да и боезапас турелей тоже увеличен. На небольшом возвышении появились монстры, издав рык. А затем вся эта орава рванула на моё укрепление. Моя новая снайперская винтовка привычно щёлкнула. Выстрел и первая тварь упала со сквозным отверстием. Первые враги попали прямо на мины. Прозвучали взрывы, некоторые твари разлетелись на части. Другие попали в шипы. Турели осыпали всех градом свинца, целясь в основном в головы и другие уязвимые точки. После шипов и мин они попадали на проволку под током и колючую проволоку. Вроде последнее - затея достаточно старая, но показала себя надёжной. Правда против толпы уже не слишком хорошо себя показали, но могут сдержать особо ретивых и первые ряды относительно слабых противников. Ночи становятся всё жарче. Мутамицелий продолжает пороождать новых противников самого разного калибра и уровня. Зато опыта с них дают и прочего полезного добра. Сегодню толпу прикрывали эль-гиганты. Их пришлось уничтожать с ракетниц - ждать пока уязвимое место проявят. И когда они грохнулись, а на горизонте появилось солнце, они прекратили наступление. А мне оставалось добить уцелевших...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.