ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мне помогло то, что все враги сосредоточены на главном герое - остаётся лишь отстреливать "Хвост" - небольшие отряды, что остались на месте или отстали от основных сил. Пару раз открыл портал, чтобы отправить на исследования образцы технологий или трупы мутантов. Кстати, первые "зеки" оказались не слишком большой проблемой. Тут скорее дело не в том, что я знаю, когда надо стрелять по ним, а оружие на основе эридия просто не замечало их... бесплотность. Скорее всего на фоне того, что эридий не просто какой-то минерал по типу Е-99, а вещество из иного измерения - дома разрушителя и тёмных эридианцев. Я продолжал идти и в конечном итоге всё-таки нашёл то самое место - тайник в лаборатории Барисова. И похоже Ренко ещё не успел до сюда добраться. Однако если тут были некоторые устройства, то схемы... испорчены. Я так всё не мог решиться, но решил хотя бы восстановить тут документы и собранные записи. За толстой бронированной дверью было две сферы с устройством. Неужели Барисов решил подстраховаться и создал два прототипа устройства. Но он как раз для меня. Броню пришлось на руке слегка снять. Зато устройство легко закрепилось... опробуем его в действии. В итоге я восстановил документы, доски с чертежами и сами чертежи. Сами дроны уже забирали образцы и восстановленные проигрыватели. Я примерно знаю, что на большей части. Люксион отчитывался обо всех записях и образцах. - Люксион? Можно сделать образец перчатки, чтобы можно было снять и МВП прикрыть от потенциальной пули? - Уже почти готова. Вы не собираетесь его отдавать? - Я найду несколько пунктов, где можно получить Дополнительные модификации для устройства. Потом ты заберёшь некоторые образцы с местом установки. - Принято. Будут ещё поступать образцы мутантов. - На не помешают ещё эти "клещи". Но они взрываются при повреждении. Пригодился бы их король, а также те жуки, плюющиеся плазмой. Они достаточно крупные. Глава выводка тем более. Могут понадобиться грузовые дроны и спуск на глубину... В расщелину. - Учтено. - я прослушивал запись. Доктор Барисов, запись № 57 Я понимаю, что Демичев не из тех, кто просто так отступит. Мои коллеги уже пошли против и погибли. И хотя МВП спрятан, я предпочёл подстраховаться и создать небольшую меры в виде дополнительного устройства. Резерв на случай, если условия хранения одного из устройств будет нарушено. Кроме того.... *Бах-бах!* На этом всё оборвалось - доктор погиб или кто-то начал стрелять в его коллег. В общем всё понятно. Условия могли нарушиться, а устройство понадобиться в любой момент и необязательно ему. С другой стороны... Проклятье, он тут! Сам герой забрал своё устройство, а когда он ушёл - я отправился обратно. Конечно оружие "Охотник" с самонаводящимися снарядами - удобное. Но есть ещё места, где оно может быть. Поэтому пока Ренко в разломе, я рванул вперёд. С кораблём всё будет не быстро, поэтому я занялся фазовыми клещами и поисками точек для модификаций. И вот вроде поставил - приходится дождаться героя и только потом отвинтить его и отправить на исследования. И так похоже будет с каждой точкой - не стоит попадаться героям. Пока он занят всё-таки кораблём, я отправился ловить клещей. Тут телекинез и возможность создавать вещи при помощи ресурсов, в том числе импровизированную стену или башню. Так вместе с дронами отловил некоторое количество и достал ещё оружия и новой брони солдат Демичева. И пока я ловил клещей, которые в отличии от своих природных собратьев не живут на собаке и взрываются, если подходят ко мне. А также попутно отстреливался из тяжёлого оружия от жуков. И вот снова Герой появился, я наконец могу забрать этот пункт модификаций!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.