ID работы: 13668796

Карманный медик

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Медик! Одновременный крик. К мужчине в белом халате подбежали двое: солдат и пулемётчик. Как только бой закончился, они со всех ног бежали на базу к медику. Зачем? Медик и сам не мог понять, но как только ему протянули две куклы, он всё понял. Это были маленькие тряпичные медики... Одну изрешетили, а другую... Разорвало каким-то снарядом. Бойцы, которые вот только что убивали врагов без капли жалости в душе, сейчас смотрели на врача с такой тоской и таким стыдом в глазах, что... Ничто бы не сравнилось с этими глазами. Медик лишь тяжело вздохнул и взял куколок к себе. — Ты же нас простишь, — сказал пулемётчик, провожая взглядом уходящего в свой кабинет врача. Тот ничего не ответил.

***

Откуда же у Солдата и Пулемётчика две куклы медика? Всё очень просто: Медик подарил и сделал их сам. Думаю стоит сказать несколько слов о том, какие у них отношения, что эти двое удостоились такого подарка. У Людвига были прекрасные отношения с этими двумя. С Мишей всегда можно было обсудить какие-то волнующие темы или порассуждать: можно ли заменить некоторые органы на другие и будут ли они хорошо функционировать. Они всегда были, можно сказать, весами. На одной чаше - медик - безумец в дьявольской маске и капюшоне, который готов шприцами любого утыкать, лишь бы остаться в живых и спасти союзника. А на другой чаше - хеви - спокойный, думающий на несколько шагов вперёд, редко поддающийся эмоциям в критический момент. С солдатом же можно было пошутить на любые темы, выпить пиво и, так сказать, "расслабить" мозг. Отдаться этому расслабленному настроению и плыть по течению. Но это удавалось лишь в свободное время, наедине. Когда же были всё в сборе, то солдат становился воякой, командиром и снова отдавал приказы. Медик заперся в кабинете на 2-3 дня. Я не могу сказать, что мужчины сильно волновались. Да, страх был, но это происходило не впервые. Вот если бы его не было неделю или больше, то это уже звоночек. И вот, две маленькие куколки медика были в их ладонях. — Носите их в любой бой, — заявил медик, убирая коробочку с нитками и иголками подальше в шкаф, — если порвутся - обращайтесь. Зашью.

***

Медик положил кукол на стол и достал металлическую коробку, которая очень громко громыхала. Взяв медика, которого разорвало снарядом, Людвиг увидел бирку. "Карманный Людвиг." Медик тяжело вздохнул и прикрыл покрасневшие от смущение лицо рукой.

***

Через несколько часов медик вернул им кукол и сказал, что не сердится на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.