ID работы: 136689

Своевременность

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ярко освещённом зале звучала вечная мелодия вальса, а ещё смех и звон бокалов. Все гости пестрели яркими нарядами, радовали взгляд вычурными, порой даже чересчур, масками, сверкали драгоценностями. Знаменитый Карнавал. На этот раз именно Карнавал, а не жестокие бои за право на власть. - Мне таки нравится твоя идея – заявил Кир, когда они с Джингом вошли в зал. Подхватив с ближайшего подноса бокал вина и, нахально сцапав клювом розу из вазы, ворон полетел охмурять стайку юных дев, стоящих в сторонке. Джинг тонко улыбнулся, надевая маску, - его вечный спутник был неисправим, может, сейчас оно и к лучшему. Никем не замеченный он пересёк зал в поисках своей дамы. Джинг заметил девушку ещё издалека, так явно она выделялась среди остальных. Казалось, что лёгкое сияние исходило от светлой кожи, ясных глаз, улыбки и отливающих серебром волос. Её платье не было самым ярким и маска, которую она держала в руке, была та же, в которой, стоя на балконной ложе, принцесса когда-то смотрела на реки крови, устраиваемые кандидатами на трон. Она мило улыбалась, слушала комплименты, но отшивала всех кавалеров. Джинг подумал, что подобная верность собственному слову, очень важное качество для будущей правительницы. Его никто не узнавал, но, чем ближе он подходил к ней, тем раздражительнее становился шепот за спиной. - Добрый вечер. - Джинг вежливо поклонился и протянул руку. - Можно пригласить вас на танец? Стиир просияла, протянув руку. Она не могла не узнать его, да и маска на лице была копией той, за которой он когда-то нехотя скрывался, впрочем, всё больше так же, как и она сейчас держал в руке. Маска чёрного кота с безумными спиральными глазами, которая хранилась у неё в комнате. Из-за этих спиральных глаз поначалу складывался лишь частично оправданный образ балагура и весельчака. Джинг снял маску, и Стиир увидела, что он улыбается. Эта улыбка, почти незаметная, слегка насмешливая, но добрая, вызывала в ней странное тёплое чувство. Она приняла протянутую ей руку, и они закружились в медленном вальсе. Оба танцевали сначала скованно, а затем, уже не задумываясь о правильности шагов и совершая их по привычке. - Скажи, ты правда никогда не танцевал раньше? - Нет. Верилось в это слабо, но Стиир предпочитала верить и не стала высказывать своих подозрений. А Джинг улыбался всё так же незаметно и как-то лукаво… А шепот за спиной всё усиливался и не обращать на него внимание становилось всё труднее и когда музыка сменилась на слишком быструю для них польку, оба направились в сторону балкона. Свежий воздух после душного зала принёс блаженство. - Знаешь, - начала Стиир глядя на звёзды. - Мне не хочется, что бы этот вечер заканчивался… Ты ведь уйдёшь? - Да, – просто ответил он. Девушка понимающе кивнула и Джинг был рад, что она понимала. На соседнем балконе Кир развлекал своих барышень какими-то фокусами, подробнее им не было видно из-за большого столпотворения, но, судя по восхищённым вздохам, дамам нравилось. - И я ничего не могу сделать? Джинг снова промолчал, а Стиир закусила губу, не зная, зачем спросила, ведь ответ с самого начала был ей известен. - Тебе не скучно одному, Король? Джинг слегка удивлённо на неё посмотрел – он не ожидал этого вопроса, затем кивнул в сторону Кира. - Думаешь, с ним возможно соскучиться? - риторически поинтересовался он. Девушка слегка раздражённо засопела, видя, что её не понимают, но прежде, чем она успела возмутиться, Джинг продолжил: - Но мы точно не будем против такой милой компании. Девушка просияла. Джинг внезапно перестал улыбаться совсем, и от его серьёзности девушке стало не по себе. - Но уверена ли ты, что готова бросить здесь всё, что с таким трудом обрела? Стиир погрустнела. Джинг, видя её неуверенность, снова мягко улыбнулся и погладил пальцами по щеке. - У тебя ещё будет время уйти в странствие, а когда, - решай сама. Но помни, что не стоит резко разрывать те нити, которые слишком крепко привязаны к твоему сердцу. Стиир кивнула. Это было печально, но правильно. Время действительно ещё не пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.