ID работы: 13668962

Звёздная пыль.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:
Треск перегоревшей лампочки. В комнате или в тебе? Фиолетово-зелёные синяки на коленях - сколько раз ты упала с кровати ради удачного кадра? Твои мешки под глазами могут поместить в себе целую Вселенную. Но ради чего? А ты и не знаешь. Работаешь, учишься, саморазвиваешься, давишь из себя что-то, потому что на провал нет права и сил. Нет сил на второй шанс. Либо с первой попытки, либо нахуй. 11 вечера, почему ты не спишь? Столько обещаний лечь пораньше, но ты так часто нарушаешь их. Эти обещания. Кому бы они не предназначались, слова рассыпаются звёздной пылью по ветру, вслед за твоей памятью. Она занята другим, не тем, чем стоило бы её занять. Дурочка. Бессоница мучает каждую ночь. Ты без понятия, что делать, поэтому не делаешь ничего. Не делать ничего - не допускать ошибок. Но бездействие тоже уголовно наказуемо, ты не помнишь уроки обществознания? Дурашка. Чай с ароматом шоколада. Холодный, стоял на столе со вчерашнего вечера, просто разбавлен кипятком. Но аромат всё такой же яркий. Вот бы быть, как он. Держать эмоциональную стабильность, даже если ты разбавлена водой. Даже, если ты выгорела, перегорела, сгорела, сломалась, разбилась и умерла... Где отсек для батареек? Мне нужна подзарядка. Вроде бы, ты не чувствуешь себя плохо. Может, не высыпаешься немного. Может, ты разучилась плакать и выражать эмоции правильно. Может, ты стала слишком холодной и тебе так похуй на других, а на себя - в первую очередь. Но ты ничего не делаешь, ведь это - новая привычка в твоём ежедневнике. К себе нежно, Эва. Он называется именно так. Почему ты забываешь? Почему? Почему, глупая? Лампочка мигает тусклым светом, дыхание ровное, спокойное. Взгляд твёрдый, но усталый. Сердце бьётся механически, не забывая качать кровь. С какой попытки на твоих коленях появились синяки? 2, 5, 10..? Неважно. Главное, что всё вышло хорошо, а остальное - не важно. Ты умничка, Эва. Но недостаточно умничка для того, чтобы себя любить. Недостаточно. Быть может, пора посмотреть в зеркале на себя, а не на переполненный обязанностями ежедневник? Взгляд проходит насквозь, через прозрачную кожу. Теперь ты тоже звёздная пыль. Ты умничка, Эвочка. Но недостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.