ID работы: 13669028

Небо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо.

Настройки текста
Примечания:
Я лежал на прохладной и сырой от росы земле, смотря в небо. Небо. Тёмное, светлое, голубое, синее, чёрное, цвета сахарной ваты, бьющегося сердца, первых цветов сирени. Небо. Такое большое, грозное, нежное, страшное, теплое, леденящее душу. Небо. Над головой, вокруг, в отражении воды на земле, на крышах, в окнах. Небо. Смотрит прямо на меня, на всех вокруг, на себя в отражении водной глади, на горы, на небоскрёбы, на мир. Небо. Могущественное, всепоглощающее, пожирающее, словно кислота на новом платье из вискозы, словно соль на ране, как моль в шкафу. Небо. Оно падает. Сотни огней или звёзд, а может, планет, комет, метеоритов, птиц, слёз, осколков, солнечных систем, галактик, чёрных дыр. Всё падает. На меня, на всех вокруг, на отражения в воде на земле, на крыши, окна. Всё отражается во всех вокруг, в водной глади, в горах, небоскрёбах, мире. Всё всепоглощающее, могущественное, страшное, голубое, синее, розовое, как сирень, соль, моль. Всё. Всё во мне. Всё в отражении в водной глади земной коры цвета сирени чёрных галактик пожирающих небоскрёбов в шкафу нового платья из кислоты. В горах сирени голубой солнечной системы, леденящей птиц нежного отражения окон в новом, прохладном небе осколков росы и всепоглощающих крыш. В моих глазах. Небо. В моём небе. Глаза. В небе. Глаза моём. Я. Оно. Небо. Небо. Небо. Небо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.