ID работы: 13669773

Я хочу быть с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу быть с тобой. Феде смотрит на фотографию, что приносят ему уже очень давно, но никак не может поверить в то, что это правда. На фотографии какая-то ерунда. Миралем, что стоит напротив черного джипа рядом с агентом в форме и слегка улыбается. Рядом с той самой мечетью, в которую он отвозил его снова и снова. Феде страшно, но он не может шевельнуться и сделать еще хоть что-то кроме того, чтобы снова молча проводить пальцами по ледяному безжизненному слепку чужого предательства. Миралем сейчас далеко – не там, где бы ему хотелось, не рядом, не обнимает со спины. Если бы он подошел сейчас, коснулся его скул и улыбнулся, серьезно сдвинул брови, как обычно мягко, но твердо сказал «Это неправда», Феде бы поверил. Поверил, как глупый ребенок, которому говорят, что мама приедет позже, она просто уехала далеко-далеко, просто занята, просто работает. Феде всегда ему верил. Верил всем сердцем, каждой клеточкой мозга, каждым ударом сердца. Он правда пытался уйти от любви, он пытался забыть, но так и не смог. Почему он не сказал? Он ведь так и не предал до конца, не выдал ни одного их секрета, но почему не сказал сразу..? Феде бы простил. Помог бы оставить рядом. Не отпустил бы от себя, навсегда прижал к своей груди. Если бы нужно – защитил ценой своей жизни, забрал бы… Но Миралем не сказал. Не сказал правды и сейчас был где-то недостижимо далеко, там, где его не найти. Был жив, жил, жил и Феде надеялся, что счастливо. С того дня прошло целых четыре года. Четыре года, но Феде не мог привыкнуть. Не мог забыть, как прикасался к нему, не мог. Шел дальше, словно это был его путь, он ведь и был.. Ради семьи, ради того, чтобы восстановить все, что было разрушено. Ради Лоренцо, Николо, Феде, Мануэля – ради всех. Он существовал, но не жил. Как и раньше рвался вперед, улыбался, но больше почти никогда не говорил. Стоило наступить ночи – в руках все то же фото и тот же телефон с кадрами, что они сделали еще тогда, когда были рядом. Когда все было так, как должно было быть. Но твое имя давно стало другим. -Феде,- Лоренцо тихо стучится в спальню в три ночи, зная, что его босс, его лучший друг не спит. Забывается кошмарами лишь под утро, снова шепча одну и ту же фразу. Феде сидит за столом с каким-то полуразбитом, иссеченным трещинами бокалом и молчит, поднимая на него взгляд. Прошло 4 года, но он состарился словно на все 10- синяки под глазами, морщины и..это. Лоренцо молчит, делает шаг, второй, третий. На стол без лишних слов ложится лишь один простой лист бумаги с двумя короткими строчками – адресом. И Пеллегрини не нужно говорить ничего больше – он и так знает, что Феде все поймет. Прочтет, поймет. -Пришло время. Я справлюсь. Единственная фраза в глухом помещении и опустившийся рядом билет на самолет. Ладонь касается чужого плеча, замершего силуэта и Лоренцо опускает глаза. Феде был сильный. Сражался. Справлялся, тянул семью. Но это давно уже был не он – только нелепая, ледяная копия того, что осталось с тех лет. И как бы ему не было плохо и страшно, он точно знал, что ему дороже. Поэтому и принес. Поэтому и отпускал. Объятия – такие неожиданные, словно эта строчка пробудила на мгновение того самого Федерико вызывают странную влагу в глазах и осторожное ответное касание. -Я обещаю, я справлюсь. Иди. Он ждет тебя. Феде не понимает, что это, не понимает, что происходит, но когда самолет садится в далекой жаркой Бразилии, боится ступить хоть один шаг. Словно вся жизнь поделилась на до и после, словно… Феде страшно. Так, как не было никогда, и чем ближе к нужной точке старая машина, что он купил в аэропорту, тем страшнее ему становится. Небольшое ранчо, крохотный дом. Феде стучит дверью пикапа, тихо выходя из развалюхи и замирая. Дом пуст, но вдалеке, на поле он точно видит родной силуэт. И он никогда не ошибется. Шаг, второй. Третий. Феде замирает, но по какому-то странному чутью Миралем оборачивается сам, замечая словно зависшего призрака прошлого на пороге его дома. Феде в нем узнать практически невозможно, но он никогда не спутает его ни с кем – шаг, бег, навстречу, жаркое касание. Чернеющее от бесконечно умножившихся из-за него татуировок тело в руках и в полной тишине Мир слышит только короткое -Я хочу быть с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.