ID работы: 13669780

В объятиях Великой матери

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
White-tiger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запретная молитва

Настройки текста
Ночь. Воины Иштар разошлись по комнатам. Студентов тоже не видно. Никкаль в своей комнате, накинула поверх ночной рубашки плащ, и поспешила покинуть здание. Не забыв прихватить с собой немного еды, как подношение для богини. Ей важно остаться незамеченной. А то очень долго придётся объяснять Иштар куда её, Лахаму, понесло. Смотря по сторонам, магичка неспешно передвигалась в стенах академии. Освещала себе путь маленькими сгустками огня. Тушила его, когда слышала шаги. Выйдя за территорию учебного заведения, можно было немного расслабиться. Сейчас кроме Кингу и ануннаки тут вряд ли кого-то встретишь. Нашу бестию тянуло дальше, в сторону поляны с тем самым камнем. Точнее к алтарю. Проделав уже знакомый трюк с огнём, прыгнула в яму. Выругалась, когда вспомнила про то, что после смерти Этана его кристаллы разрушились. То есть, у алтаря темно. Даже слишком. Это она забыла учесть. Ну не беда, все же наша девочка огненный маг, справится. Создав пару огненных сфер, подкинула их в воздухе и оставила там как источник света. Прямо перед ней находилась статуя Тиамат. Оставила у ее ног подношение. Присела рядом и начала молиться. Наверное, странно молиться тому, против кого тебе придётся воевать. Но кто сейчас сможет ее понять и успокоить так, как Великая Мать. Это запрещено и карается законом, но что поделать, если сердце рвётся сюда. -…прими и выслушай меня, своё дитя, Великая Прародительница…-продолжала девушка. Слова ее стихли, когда от стен начал отражаться чужой голос. Сильный, властный, голос Тиамат. Кажется, Никкаль совсем сошла с ума. - Дитя... смелое... так уверенно пытается вырваться из лап судьбы... - Тиамат, что мне делать, чтобы спасти друзей? - Друзей... Вы все обречены на погибель, глупцы. - Я уверена, что есть способ! Хоть какой-то. Помогите, пожалуйста! -просила магичка и оглядывалась по сторонам в поисках источника звука. Чья-то рука нежно взяла ее за подбородок и повернула в сторону. Она была лицом к лицу с Великой Тиамат. Видела её бледную кожу и вьющиеся, каштановые волосы, спадающие ей на плечи. Богиня была в своих одеяниях и серебряных украшениях. На шее висел кулон в форме пламени, который так и манил прикоснуться к нему. - Красивая, - сказала женщина и улыбнулась. - Просишь у меня помощи против меня... Забавно, но я помогу тебе. - Правда? - Конечно... Взамен мне нужно лишь... твоё сердце. - Я согласна. - шёпотом произнесла Никкаль Из её рта потекла кровь. Сознание начало угасать. Тело стало ватным и опустилось прямо в руки богини. Невесомым движением, та прикоснулась губами к устам рыжеволосой. Шепнула слова, известные только ей. Отстранилась. Силуэт её начал растворяться и до сознания девушки доносились лишь отголоски фраз. - Засыпай, дитя... Резко подорвавшись с кровати, Никкаль схватилась за сердце. На его месте она ощущала некую тёплую энергию, которая только прибавляла ей сил. Она жива. И счастлива. В руке её лежит тот самый кулон Тиамат. Похоже, в нем сокрыта тайна спасения, но с этим магичка разберётся позже. Сейчас она наслаждается чувством, подаренным объятиями Великой Матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.