ID работы: 13669926

Цикл жизни и смерти

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цикл смерти и жизни

Настройки текста
Язычники не боятся смерти. Она для каждого из них старая знакомая, которая прокладывает путь к новой жизни через тернии последних минут. Её чтут и в каком-то смысле ждут, надеясь что конец будет не менее ярким, чем начало жизни. И Илай не был исключением. Собственное существование с каждым годом для него имело всё меньше и меньше смысла даже несмотря на то, что внутри пророка росли его силы, которые связывали крепкими путами руки и ноги молодого Кларка. У мужчины не было близких друзей, не было семьи и разве что маленькая сова, в которой таилась своя загадка, всегда была рядом и поддерживала не смотря ни на что. Даже любовь, озарившая жизнь, оказалась не больше, чем одним ярким моментом, оставившим на сердце глубокий кровоточащий шрам и мимолётные воспоминания о чужой улыбке, напоминавшей своим теплом свет солнца. Всё имело свойство заканчиваться. Особенно если с момента жизни той прекрасной девы, ради которой был тот рискованный шаг, прошли целые столетия. Пророк тяжело дышит. Он лежит в пыли на земле, чувствуя как по лицу стекают капли холодного пота и крови. Во рту было совсем сухо от чего каждый вздох отдавался першащей болью в горле, заставляющей слегка морщить нос скорее по привычке, чем от неприятных ощущений. Рана, которая была на его теле, также сильно кровоточила, отдавая из тела не только драгоценную жидкость, позволяющую жить, но последние силы прямиком в почву. Даже несмотря на то, что Илай всё ещё жив, в каком-то смысле сейчас он уже начал привычный всем цикл, начиная «кормить» своим телом окружающую его природу. Было ли грустно в такой момент? Отчасти возможно. Но боль вытесняет страх, а после неё остаётся лишь безмятежная пустота, которая постепенно заполняет разум и каждый покинутый кровью сосуд. В голову, на последних минутах приходят воспоминания. Сначала совсем недавние, о том соревновании, которое переживали ещё пару минут назад. Всё как обычно: четверо выживших, охотник и огромное место, границы которого сокрыты в плотном тумане. Всё шло по плану, но в какой-то момент что-то в общей атмосфере изменилось. Словно кто-то сильный переключил рычаг, отвечающий за накал событий. Союзники исчезали один за другим, а после всё что мог точно знать Кларк, так это то, что в тот момент, пока тот стоял за машинкой, кто-то подошёл сзади и нанёс смертельный удар прямо в спину. Туда, где за решёткой рёбер билось на тот момент сердце. Хотя почему билось? Оно и сейчас бьётся. Пусть и не так быстро, отбивая последние минуты до конца. Ведь почему-то внутри было ощущение, что глаза в поместье уже не откроют. Хотя, разве кто-то из них действительно мог умереть в игре? Да и был ли тот, кто попытался так позор уничтожить, настоящим охотником? Ведь подобное не было в стиле ни одного из тех, кого знали. Следом за этими мыслями приходят другие. Их так много, что начинает кружиться голова. Разобраться трудно, когда сил совсем нет, но так или иначе всё же сделать это хочется. Мужчина сейчас вспоминает своих друзей. Тех людей, кто поддерживал и помогал не смотря ни на что, пусть и обладая своими желаниями и характером. Он вспоминает тихого, но всё же не такого плохого бальзамировщика с которым мог разговаривать часами. Он помнит шахтёра, который боялся темноты, был сильным и высоким, но всё же обладал действительно отважным сердцем, которое прятал под слоем собственных тайн. Также вспоминает и Луку, который несмотря на шумный нрав, действительно был чудесным молодым человеком, жизнь которого просто повернулась к нему не самой хорошей стороной. И, конечно же, помнит сейчас и про Наиба. Наёмника, который славился своим крутым нравом, но также всегда был готов поддержать и поделиться своей силой с теми, кому доверял. Эти люди сделали для пророка очень многое и пусть их не было сейчас рядом, в мыслях каждому из них пожелали удачи и исполнения мечт. Илай дорожил тем, что был знаком с каждым из них и в душе сейчас готов был отдать всё, чтобы иметь хотя бы маленькую возможность попрощаться. Интересно, будет ли они вспоминать Кларка? Возможно и так, поэтому о памяти своей личности волноваться точно не стоит. От таких мыслей сердце проназёт болью, и мужчина начинает кашлять. Он сворачивается едва ли не клубочком, чувствуя как сверху на него опустилось что-то мягкое и тёплое. Ах точно, это ведь его верная сова, сущность в которой привела когда-то Илая в поместье. Злились ли на неё сейчас? Совсем нет, ведь подобное решения принесло свой опыт, который действительно не стоило недооценивать. Оставалось надеяться, что о птице позаботятся и порадоваться, что сейчас так лежат не одни. Глаза закрываются уже автоматически, но напоследок мужчина смотрит на небо и слегка улыбается. Тяга к прекрасному так и осталась в его душе, пусть и коснуться его уже не получится. Дыхание постепенно становится всё реже и реже, пока практически не затихает вовсе. Даже боги в эту секунду не снизошли до своего последователя, наблюдая со стороны. Но возможно это и к лучшему, ведь в этом случае душе ничего не будет мешать. Язычники действительно не боятся смерти. Так и Илай Кларк, который более не вернулся в поместье и остался в статусе пропавшего без вести. У него не было ни могилы, ни тела, которое могли бы найти, но всё поместье в день когда все осознали случившееся, было украшено любимыми цветами пророка. Но даже несмотря на такой скорый уход, это не был конец его истории. Ведь за смерть следует новая жизнь, а это значит, что иногда, убегая от охотника и слышу совиный крик, можно хотя бы на секунду вспомнить о добром пороке, который желал всем лишь счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.