ID работы: 13669974

Королева

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аолеон никогда не хмурится. Никогда не позволяет себе прямо высказывать свой гнев. Никогда не повышает голоса. Ни при каких обстоятельствах не разрешает отражаться удивлению на своем лице. Магия Вуду не то средство, которым та показывает свое недовольство. Наверное… Всегда знает, как задеть за живое, ведь, когда она огорчена поступкам близких людей, то молчит. Я думала, ты король… Джаффе пребывает в искреннем недоумении. Ему трудно понять, почему супруга упорно отводит от него взгляд и с искренним интересом рассматривает серый пейзаж за окном. Странная перемена. Джаффе был уверен, что Аолеон его поддержит. Акиму не место рядом с этими простолюдинами, владеющими забегаловкой. И еще этот суровый климат. Какую радость можно испытывать, пребывая в местности, где снег в любой момент может смениться не менее омерзительным проливным ливнем? Странное ощущение одолевает пожилого правителя. И предчувствие того, что ему нужно сказать еще хоть что-нибудь своей королеве, не покидает ни на секунду. Он точно знает одно: принц обязан взять в жены равную, а не какую-то босячку с бейджиком на дешевой форме. В какой-то мере хорошо, что Аким подцепил не девчонку в клубе… Джаффе кривит губы. Подумаешь, помучается денек-другой. Потом это пройдет. Я думала, ты король… Оба уже давно посмеиваются над теми историями, что рассказывали Акиму. О первых впечатлениях друг о друге, когда встретились впервые. Ее тошнило. Ему больше всего на свете в тот миг хотелось провалиться под пол. Послевкусие от того рассказа у обоих оставило ощущение, будто бы их опыту внимал не взрослый наследник трона Замунды, а маленький мальчик, что попросил сказку на ночь. И это было понятно только им двоим, когда они с легкими улыбками на губах обратили взгляды друг на друга. Я думала, ты король… Дорога свободна. Лимузин едет с размеренной скоростью, но за оконцем, Джаффе уверен, нет ничего стоящего внимания. Вот-вот уже покажется серое здание гостиницы, а она все еще смотрит куда-то вдаль. В эти секунды Джаффе не может смириться с тем, что Аолеон не желает повернуться к нему. И просто уверен, что мысли ее далеки от произошедшего на днях. Королю это не нравится, но, протягивая ладонь к запястью своей королевы, все равно удивляется тому, что та лишь тихо вздыхает. — Я думала, ты король, который женился по любви.

***

Лиза еще никогда так не нервничала. Ей было тяжело собраться с мыслями, а все потому, что скоро был назначен прием, который впервые выводил ее в люди. Как быть королевой ее не учили в том колледже, который она закончила. Несколько лет работы на отца в забегаловке научили ее вежливости, но не тому, как правильно делать реверанс. — Лиза, просто будь собой, — нежно произносит Аким, ее муж, кладя ладони на ее плечи и разворачивая к себе. Лиза вздрагивает — ему просто говорить подобное, он вырос во дворце и знает буквально по часам, что должно происходить. Ей же не так-то просто собраться с мыслями. — Я не хочу тебя опозорить, Аким… — скрипит Лиза, прикладывая пальцы к вискам. Аким улыбается, а потом целует ее в щеку. — Ты не можешь меня опозорить. Все пройдет безупречно, потому что я тебя люблю. Лиза слабо улыбается, а потом целует Акима в губы. Оба понимают, что не просто сказать: «Нееет!», когда дело касается обязанностей, до этого думая, что можно от них отказаться. Но оба готовы бороться. — А что вообще должна делать королева? — положив руки на плечи Акиму, спрашивает Лиза. Аким слегка хмурится, а потом шепчет ей на ухо: — Приятно выглядеть, быть вежливой и уметь поддержать разговор. — А если я не понимаю разговора? — Перевести тему, — невозмутимо отвечает Аким. Лиза ощущает холодок, который бежит по позвоночнику. Она прижимается к Акиму с тихим: «Я не справлюсь», но он гладит ее по волосам и качает головой: — Если что-то пойдет плохо — просто повторяй за мной. Со временем привыкнем. Оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.