ID работы: 13670128

Дар

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Как много пролетает мимолётно, Утраченой судьбы гнилая нить. Ты входишь в тень бессчетных дней Неосторожно, ее мечтая разорвать иль разрубить. Она не поддается - как железо, Руками память лет былых не оборвать. Но если все, что было за тобою - пало, То разве значит, что тебе осталось пасть? Как жаль, неведомы доныне нам мотивы Того кто другом был тебе, и кто врагом. Бывает вот, живёшь как знаешь, ради цели. А эта цель - нашла тебя в другом. Из старой жизни - меч тебе, да верность, - Вовек ты никого не предавал. Возьми с собою вечное лишь в вечность. И не забудь, как славно воевал! Прими свой дар, а с ним - свое проклятье. Ведь это лишь медаль в две стороны. И пусть горит огнем клинок, глаза пылают, Сковали сердце вековые льды. Ты будешь наречен - Несущим Ужас, Но Ангмара твердыня за тобой. Где орк и тролль, и человек готовы. Принять любой, даже последний бой. Не может истинно служить, Кто был обманут, иль силой находящийся в плену. Но так бывает, вместо хрупких истин Поняв ее, дух выбирает тьму. Он зрит миры, для смертных что не зримы. Он ждёт ответ, что предпочли бы скрыть. И не боится гнева высшей силы, Ведь сам ее оружьем будет слыть. Миров неведомых как звёзд на небе россыпь. Порядок. Каждый в нем найдет себе оплот. И корабли - драконы в даль плывут Морями, где даже не был Нуменорский флот. Шанс изменить все - он отнюдь не искажение. Но в сказах могут что угодно исказить. И путь твой далеко за гранью жизни. Но не до смерти, ведь ее не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.