ID работы: 13670457

Шалость

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило младшему детективу Рейчел Адамс выйти за порог департамента полиции Кримсон Сити, как она тут же, в буквальном смысле, ощутила на своей коже всю прелесть уходящей осени. В воздухе ещё стояла сырость после пролившегося днём дождя, и оставшиеся лужи покрыл тонкий лёд, впрочем, никак не мешавший передвижению редких прохожих. Проносившиеся мимо машины приносили собой колючий, неприятный ветер, нахально бьющий в лицо и забирающийся под одежду. А, вроде, только недавно светило солнце, одаривая всех остатками своего тепла, а клёны, растущие перед зданием, были усыпаны багровыми листьями… А, может, Рейчел только казалось, что смена погоды произошла внезапно — последнее время она чуть ли не жила на работе, вместе со своим отделом судорожно готовясь к скорому приезду начальства. Девушка устало прикрыла глаза и мрачно вздохнула, мечтая о том, чтобы этот дурдом скорее закончился. Благо, сейчас начнется ночное дежурство, более спокойное по сравнению с дневным временем суток, и ей удастся хоть чуть-чуть расслабиться за работой. Раздался рев мотора и новый порыв ветра, пробирающий до мурашек, заставил Адамс на секунду обхватить себя руками в надежде сохранить хоть немного тепла, которое могла ещё держать ее легкая куртка, и моментально вспомнить, зачем собственно она покинула департамент. Решив, что лучшим вариантом будет по-быстрому осуществить свой изначальный план, а именно, достать кофе и вернуться раньше, чем она успеет окоченеть на холоде, девушка сбежала вниз по ступенькам. Перебежав дорогу, пока машины вдалеке стояли на красном цвете светофора, Рейчел направилась к местному кофейному ларьку, которое облюбовало все отделение полиции и здешний офис продаж. Пять минут стремительным шагом и короткими перебежками, и девушка уже стояла у маленького бежевого фургончика с каллиграфической надписью «Crimson Coffee» на меловой доске, прикованной цепью к оси колес. Она заглянула в маленькое окошко, где сидел парень в наушниках, блаженно закрыв глаза и покачиваясь в такт мелодии, и постучала по стеклу. Тот встрепенулся, открыл глаза, снял один наушник и придвинулся ближе, улыбнувшись и кивнув головой в знак того, что готов слушать. Адамс широко улыбнулась в ответ, протянула руку для рукопожатия и сказала: — Как обычно. Парень поднял указательный палец и ушел вглубь фургончика. Оттуда послышалось бряканье посуды, шорох открывающихся пакетов и их содержимого. — Один или два? — Два, — Рейчел вытащила руку из кармана и показала в окошко два пальца. Парень, не обернувшись, кивнул то ли в знак согласия, то ли в такт мелодии и запустил кофемашину. Несколько минут, и два бумажных стаканчика с горячим кофе в картонной подставке приземлились перед девушкой. Она, угукнув, скинула с одного плеча рюкзак, поставила на приподнятое колено и достала из его недр кошелек. Расплатившись, закинула все обратно и аккуратно взяла подставку. Даже несмотря на плотно закрытую пластмассовую крышку и ветер, она ощущала горьковатый запах крепкого черного кофе. Рейчел вошла в кабинет и, помешкав в попытках схватить оледеневшими пальцами дверную ручку, плотно закрыла дверь. В комнате стоял полумрак, лишь старая настольная лампа, которой давно уже надо было бы сменить лампочку, худо-бедно освещала пространство перед собой. И то, кое-кто мешал ей это делать. Рейчел нащупала выключатель и зажгла свет. За столом перед ней сидел старший детектив Себастьян Кастелланос — ее напарник, обязанность которого, видимо, состояла в том, чтобы угнетать юных, только начинающих познавать всю прелесть профессии, младших детективов и спихивать на них всю ту рутинную работу, за которую он сам не хотел приниматься. Точнее, как сидел. Полусидел, полулежал. И спал. Адамс тяжело вздохнула. Видимо, теперь ей придется всю ночь дежурить с самой собой. Хотя, может, это было и к лучшему. Уж она не знала, что с ним сегодня произошло, но вид у Себастьяна был мрачнее обычного, поэтому она старалась лишний раз не попадаться ему на глаза, чтобы не огрести за какую-нибудь мелочь, а ближе к полночи детектив начал клевать носом над отчетом, который ему нужно было сдать еще неделю назад. Именно поэтому девушка и вышла на улицу за кофе, хоть ей не очень хотелось выбираться из теплого помещения в неприветливо холодный мир. Рейчел поставила стаканчики на свой стол, нахмурилась, оглядывая разбросанные документы. Определенно, у нее тоже не меньше дел, чем у заснувшего напарника. Девушка недовольно поджала губы. Больше всего на свете в своей работе она ненавидела бумажную волокиту. Иногда у нее складывалось ощущение, что академию она заканчивала только ради того, чтобы просиживать время за этим никому не нужным делом. Она посмотрела в сторону детектива. Лица Себастьяна не было видно, но девушка была убеждена, что он хмурится. Потому что побитый жизнью детектив Кастелланос всегда такой — серьезный, угрюмый, неулыбчивый и вечно ею недовольный. Рядом с ним, кажется, даже вяли цветы, не выдерживая его темной ауры. Может, хотя бы любимый кофе детектива сделает его немного добрее? Адамс взяла ядрёный американо без сахара, обжигая пальцы о нагревшиеся стенки стаканчика и, не выдерживая температуры напитка, быстро, почти бросая и чудом не расплескивая содержимое, поставила ему на стол. Мужчина все еще не просыпался, видать, крепко заснул. «Пить надо меньше» — промелькнула мысль у Рейчел, но она тут же отогнала ее, не дав укорениться в мозгу. В конце концов, Себастьян был тоже человек и тоже мог устать. Вообще, девушка впервые видела, как он спал на рабочем месте. Ей всегда казалось, что это была ее прерогатива — весь день жаловаться на недосып, прийти домой с намерением выспаться, но через полчаса уже проводить время в очередной компании своих многочисленных друзей, а следующий день провести в попытках компенсировать малое количество часов сна энергетиками и кофе. И, естественно, где-нибудь в итоге отрубиться. Себастьян, в этом плане, выглядел куда выносливее. Но, видимо, и он был вполне смертен. Девушка села напротив спящего, повторяя его позу: положила голову на стол, под голову — руки, пытаясь подсмотреть выражение лица мужчины. Но тот уткнулся в сложенные перед собой руки, и догадаться, что снилось сейчас старшему детективу, было невозможно. Рейчел неспешно скользнула взглядом по его ладоням, подмечая выступающие жилы и голубые венки на уже не молодой смугловатой коже, неаккуратно подстриженные под корень ногти, и на несколько мгновений задерживая внимание на золотом кольце — напоминание о некогда счастливом прошлом Себастьяна, с которым он до сих пор не расставался, даже несмотря на то, что с женой они уже были как несколько лет разведены. Взгляд Рейчел перебежал на выскочившую из петли пуговицу на манжете старой рубашки, на натянутую ткань рукава, вырисовывающую мышцы сильных рук. Девушка еще раз подивилась тому, как детективу удавалось сохранить форму с его абсолютно нездоровым образом жизни. Адамс подалась немного вперед, поставив локти нас стол, и положила подбородок на сплетенные пальцы. У Себастьяна были тёмные, растрепанные волосы, зачесанные назад, и постоянно спадающие ему на лицо. При взгляде на этот торчащий из стороны в сторону кошмар парикмахера появлялось острое желание взять расческу и насильно причесать мужчину, ну, или хотя бы быстро пригладить рукой в попытке как-то придать его волосам человеческий вид. Интересно, а какие они на ощупь? Рейчел нахмурилась и удивленно моргнула. Что за идиотские мысли приходят ей в голову? И все-таки? Рейчел осторожно, словно паук к пойманной мухе, потянулась к удобно расположившейся перед ней макушке Себастьяна. На миг она представила, что будет, если детектив вдруг проснется и увидит разворачивающуюся перед ним сцену. Рука остановилась. Да он прибьет ее. И даже не заметит спросонья. В животе приятно защекотало от волнения, и Рейчел, преодолев смятение, коснулась головы мужчины. На секунду она задержала дыхание, внимательно следя за реакцией спящего и приготовившись в любой момент дать деру, но тот не подавал никаких признаков беспокойства или пробуждения, и девушка, улыбнувшись уголками губ, нежно провела ладонью по его волосам, мягким, немного спутанным, заправляя назад упавшие на лоб черные пряди. Он все еще не просыпался. Ей бы перестать играть с огнем, но зачем останавливаться, если опасность мирно дремлет и даже не подозревает, какая шалость над ней свершалась. Тем более огонь — это стихия Рейчел. Поэтому, на секунду убрав руку, девушка с хищным удовольствием, широко улыбаясь и радуясь, как ребенок, снова, но на этот раз без опаски, зарыла ладонь в приятную на ощупь шевелюру. Она легонько треплет и без того никакую прическу Себастьяна, превращая ее в черти что. А затем, словно вдруг одумавшись, пытается устранить сделанный ею же беспорядок, пальцами как гребешком осторожно зачесывая назад растрепанные темные пряди. Вдруг мужчина резко вскинул голову, и Адамс, испугавшись, отдернула руку и отпрянула от стола, но Себастьян схватил ее за запястье и рывком притянул обратно. Свободной рукой девушка громко хлопнула по столу, пытаясь удержать равновесие, и остановилась в нескольких сантиметрах от лица мужчины. Доигралась. Себастьян ничего не говорил. Только смотрел заинтересованно, даже выпытывающе, сквозь упавшие на глаза пряди прямо в глаза Рейчел. При тусклом свете старой настольной лампы, его карие глаза казались почти черными, бездонными. Девушка впервые заметила, какие у него густые, будто вымазанные углем ресницы. Ее взгляд судорожно метался по его лицу, стараясь угадать, о чем сейчас думает Себастьян, но оно не выражало ничего, кроме сосредоточенности. Может, ему нравилась наблюдать за тем, как на ее лице сменяют друг друга испуг и смущение. И только сейчас до Рейчел дошла простая, бросившая ее в жар мысль. А он вообще спал? Она попыталась вырваться из крепкой хватки Себастьяна, медленно, с усилием потянув руку на себя, но мужчина только крепче сжал пальцы, и Рейчел в начинающейся панике подумала, что дело ее плохо. Хотелось спрятаться, убежать, провалиться на этом самом стуле, в конце концов, лишь бы больше не находиться в таком дурацком положении. — У тебя глаза красивые… — прерывисто выдохнула она первое, что спасительным маячком блеснуло в ее мозгу, и, моментально, но поздно осознав смысл сказанного, втянула голову в плечи, не отводя взгляда от его лица в ожидании ответной реакции. Господи, что она несет… И что он мог подумать? Но, кажется, ее слова дали нужный эффект, и Себастьян, возможно, сам смутившись, отвел взгляд в сторону, отпустил ее руку и откинулся в кресле. Рейчел вскочила со своего места и, не смотря на детектива, пулей вылетела из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.