ID работы: 13670618

Wake up

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард мягко потягивается, выпутываясь из простыней. Рука шарит по тумбочке в поисках очков - а, наконец найдя, водружает их на переносицу. С ленивым зевком он переводит взгляд на прикроватные часы и внутренне стонет. 5:45. Боже, он опять проснулся слишком рано. Всего на пятнадцать минут, впрочем, но даже этого времени обычно хватало, чтобы заскучал его пытливый ум. Освальд часто говорил ему, что его скука граничит по масштабам последствий с какой-нибудь крупной стихийной катастрофой...В принципе, он был с ним согласен. Интенсивное шевеление под одеялом заставило Нигму оторваться от мыслей. Он полуоборачвается - тихо, чтобы не разбудить человека рядом - и смотрит на Освальда. Вернее, на ту его часть, что была видна из-под натянутого по самый нос одеяла. Эдвард не может сдержать легкой улыбки, глядя на растрепанную челку цвета вороного крыла, выглядывающую из вороха постельного белья. "Пингвины обычно не вьют гнезда... Видимо, королевские пингвины - исключение", — хихикает про себя Загадочник, пока взгляд блуждает по их спальному месту... Которое и впрямь подозрительно напоминало гнездо. Впрочем, довольно уютное, мягкое и аккуратное гнездо. Осторожно он дотрагивается до его челки, невесомые касания подушечек слегка поглаживают мягкие волосы. Потом, осмелев, пальцы берутся за краешек одеяла и оттягивают чуть вниз, открывая спящее лицо. Нигму всегда поражало, как даже с тонной макияжа и разных приспособлений для укладки волос Пингвин остаётся таким... Собой. Он никогда в этом прямо бы не признался, но эта его непринужденная естественность всегда вызывала в нем легкий восторг. Несмотря на то, что он старался быть предельно аккуратным, куча одеял все равно ворочается и недовольно фыркает, пока он продолжает поглаживать волосы. —Эдвард, иди поешь на кухне, — сонно бормочет Освальд, даже не удосужившись посмотреть на него. —Я не голоден. Освальд хмыкает, все еще не открывая глаз: —Я не тебе, Эд. А ему, — взмахом руки он указывает куда-то в сторону собачей лежанки. Самой собаки, к слову, нигде не было видно - значит, Эдвард заблаговременно удалился на кухню, не дожидаясь разрешения хозяина. —До сих пор не понимаю, как тебе вообще пришло в голову назвать пса моим именем, —ворчит Загадочник, — я его выкину как-нибудь, слово даю. —Я тогда тебя выкину, Эд. —Ну вот пусть тебе собака тексты для конференций и пишет... Он перекатывается на живот в притворной обиде и пытается скрыть улыбку в подушке. Фиолетовая пижама его партнера (не только по бизнесу) резко контрастирует на фоне белоснежных простыней, когда Освальд наклоняется ближе для нежного поцелуя. Нигма хочет, чтобы это утро не кончалось как можно дольше.

***

Из смежной комнаты раздался тихий, пока только зарождающийся плач. —Ли... Успокой своего ребенка, — Джим невнятно бухтит и потуже натягивает простынь на ухо. Ему отвечают не менее невнятно: —До семи утра это твой ребенок, Джим. Плач становится громче. Без особой надежды Гордон интересуется еще раз: —Может, монетку подбросим? Я спал три часа... Ли кидает на него ироничный взгляд и чуть пихает рукой в бок. —С монеткой - это к Денту, — она широко зевает, поглубже зарываясь в подушку, — и я тоже не выспалась. Иди, Джим. В подкрпеление своих слов Ли подталкивает его ногой, заставляя с болезненным стоном встать с кровати. Кряхтя, Гордон держится за плечо: последствия скачек по крышам города за очередным бандитом. Доковыляв на негнущихся ногах в детскую, он останавливается перед кроваткой. —Доброе утро, Барбара, — с улыбкой говорит Джим. Он берет малышку на руки, и вскоре ее звонкий детский смех заполняет комнату заместо рыданий. Обернувшись, он видит в дверях улыбающуюся Ли. С трудом он отрывает от нее взгляд и смотрит на самое дорогое существо в его жизни. Даже при том, что еще не было даже шести утра, а на работе его снова ждет завал - ведь преступность в городе и не думала утихать круглые сутки... Даже несмотря на все это, Джим чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

***

Этой ночью у него прибавилось шрамов. Виктор насчитал уже 113 глубоких, превосходных зарубок на теле - которые всю ночь пользовались у его друзей особой популярностью, судя по тому, сколько желающих было их потрогать или облизать. Заказ определенно вышел удачным. После вчерашней ночи они так и не оделись, поэтому сейчас Виктор наслаждается теплом обнаженных тел. Одна из его девочек - Валери - перелезает через него ближе к подруге. Зсасз не удерживается от того, чтобы не провести при этом ладонью по пояснице с гладкой, упругой кожей. Сквозь сон другая девушка по имени Джек закидывает ногу на его живот - не то случайно, не то намеренно проскользив коленом вдоль паха. Вполне вероятно, что все же намеренно, учитывая, сколько она задержалась на этой области, прежде чем убрать ногу. Виктор не жалуется. Он не против. Он только щурится лениво, прикидывая про себя, сколько они заработали на вчерашнем заказе и могут ли они себе позволить повторить грандиозный вечер... Может, и могут: в конце концов, работа была командной, значит, и празднование победы должно быть соответствующим. Девочки слева от него негромко смеются, обсуждая что-то свое. Одна из них легонько прикасается губами к виску другой, и обе снова дружно посмеиваются. Словно вспомнив о чем-то, Виктор вдруг окликает напарниц: —Где Вэнделл? —За пивом пошел, скоро вернётся. Девушка показывает ему экран телефона с текстовым сообщением от его товарища. Сразу же вслед за этим раздается звук открывающейся входной двери, и Вэндалл появляется в проеме спальни, обнаженный по пояс. —Ты что, прямо так ходил? —ухмыляется лежащая сбоку Джек. Охотник за головами в ответ лишь хохочет: —А что, мне есть, чего стыдиться? — он преувеличенно-гротескно напрягает мышцы пресса. Виктор принимает протянутый ему молочный коктейль с благодарным кивком, а затем откидывается назад на разбросанные подушки. Держит одной рукой напиток, а второй небрежно обводит грудь Валери - под хихиканье обеих девочек. Щелчки открываемых банок с алкоголем умиротворяют, и на все тело опускается приятная нега. Пока Вэнделл занят собственным утренним пивом, Зсасз кладет голову ему на грудь, лениво перебирая в пальцах нож. Джек и Валери устроились друг на друге, переплетя конечности. Охотник за головами что-то ему говорит - но Виктор не слушает. Он только прикрывает глаза и неспеша потягивает из трубочки свой коктейль: спокойный. Безмятежный. Впервые за долгое время расслабленный.

***

—Айви! Айви! Ну Плю-ю-ющик... —Что? — Ядовитый Плющ распахивает глаза, борясь с раздраженим. Вообще, она не реагирует обычно так на свою Харли, но только не с самого утра. Ей только что прервали чудесный сон: что-то про гигантских растений-убийц, глобальную катастрофу и геноцид. —Давай пиццу закажем! Ничего не бодрит в шесть утра лучше, чем большущая, жирнючая пепперони! Харли смотрит на нее с обожанием в глубине глаз и аж подскакивает на кровати. Покрашенные в разный цвет хвостики подпрыгивают в такт ее возбужденным движениям, пока Квинн обвивает ее плечи руками и трется, как кошка. Айви хмыкает в ответ на эти ласки: —Согласна. Прекрасная идея. Пицца в шесть утра - то, что надо... Только есть одна проблема, Харл, — тут Айви скептически поднимает брови, — мы в Аркхэме. Выразительным взглядом она обводит помещение, которое представляет из себя узкую камеру два на четыре. Просто чудо, что они уместились там вдвоём, да еще на на жутко неудобной аркхэмской кровати. Впрочем, это целиком заслуга ее девушки: ловкая акробатка не только сумела пробраться по вентиляции в ее камеру, но и занять максимально мало места на постели. То же, что она вытворяла своим гибким телом непосредственно на этой самой постели, вообще не поддавалось никакому разумному объяснению. Айви ее просто обожает. Именно поэтому она просто не может выносить невыразимо грустных, щенячьих глаз напротив. Плющ вздыхает: —Ладно, потерпи до полудня. Может, удастся выбраться отсюда. —Но как? — Харли разочарованно скулит в ответ, — мы ведь обычно планируем побеги как минимум за неделю... Я же за это время умру без пиццы! —Не ной, будет тебе пицца. С побегом Фриза заставим помочь... Он мне должен, — Айви с недоброй ухмылкой обратила внимание на соседнюю камеру сквозь небольшое окошко на двери. Харли восторженно захлопала в ладоши: —Точно, пускай Фрайс разбирается с этим дерьмом! Ты у меня просто чудо, Плющик! Удовлетворенный стон заглушил согласное мычание Айви: в тот самый момент, когда Квинн мятно-конфетным дыханием пощекотала ей шею. А после вовлекла ее долгий, немного кусачий поцелуй - но Айви привыкла. И вовсе против этого не возражала.

***

Он просыпается от того, что кто-то щупает уши его бэткостюма. Очень тщательно и настойчиво щупает, судя по сосредоченному пыхтению возле шеи. В еще не проснувшейся памяти невольно всплывают воспоминания о недавно проведенном времени с Селиной Кайл - о ее луквой улыбке, чуть надменном прищуре глаз, ярко-зеленых волосах, обрамляющих лицо... Стоп. Что? Молниеносно подскочив, он видит перед лицом сначала растрепанную ядовито-зеленую шевелюру, потом - длинные тонкие пальцы, теребящие уши маски... А затем и всю фигуру Джокера, который расслабленным мешочком уселся на его животе. Одним мощным броском Бэтмен бросает его на прогиб, игнорируя возмущенное взвизгивание. —Что ты здесь делаешь?! — рычит Темный рыцарь, сжимая горло клоуна. Тот хрипит полузадушенно, но имеет наглость смеяться. Опасаясь переломить хрупкие кости, Брюс все же приотпускает шею - но продолжает яростно таращиться в зеленую радужку. —Да ладно тебе, Мышонок! Неужели ты не рад меня видеть? — Джокер наконец овладевает членораздельной речью и радостно щебечет, — к тому же, я ничего не делал. Честно-честно! Только исследовал твои геройские штучки, из праздного любопытства. —Ты пытался снять маску. Клоун протестует, встряхивая зелеными патлами: —Вовсе нет. И ничего я не пытался. Мне просто было интересно, есть там встроенная эхолокация или нет... Ну, как у настоящих летучих мышек, знаешь? И вообще, ты сам виноват, что в костюме своем спишь. Жарко ведь! Брюс измученно вздыхает. На самом деле, в костюме он не спал - просто в эту ночь он был настолько вымотан беготней по городу, что у него просто не было сил переодеваться. Вероятно, именно поэтому стихийному бедствию и удалось пробраться за ним в Бэтпещеру незамеченным. Миллиардер внутренне стонет. Если бы это был любой другой день, он не раздумывая проломил бы ему грудную клетку... Но он так устал. Но для начала ему все же нужно разобраться с одной проблемой, которая того и гляди оторвет от его маски уши. —Я отведу тебя в Аркхэм. Сейчас. После этих слов в глазах психа он видит шекспировское потрясение и обиду. —Бэтси! Ты жестокий Мыш! — Джокер обвиняюще ткнул его пальцем в грудь, — Ужасный, ужасный, ужасный Мыш! Знаешь, не так-то просто выслеживать тебя всю ночь. Ты довольно быстрый... Я устал. В доказательство своих слов он сонно щурится и зевает. А после, косясь исподлобья, продолжает: —Ты не можешь вот так вот запросто вышвырнуть уставшего парня в психушку! Меня все равно не держат ноги, и тебе придется меня нести. Ах, это будет так романтично... По правде говоря, Уэйн мог это сделать. В смысле, вышвырнуть "уставшего парня" в психушку, а не нести его не себе. Но Джокер был невыносимо громким, а его голова так невыносимо трещала по швам... Брюс был уверен, что не выдержит поездки в Бэтмобиле с вечно гиперактивным психом на соседнем сидении. Он потирает переносицу, а затем раздраженно рявкает, пытаясь максимально отодвинуться: —Заткнись и спи. Джокеру не надо повторять дважды. С восторженным возгласом "Ладушки!" он плюхается прямо на Темного рыцаря и упирается острым подбородком ему в ключицу. А спустя минуту Бэтмен слышит его чересчур довольное сопение. Вскоре засыпает и он. Над Готэмом медленно встает солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.