ID работы: 13670624

Проклятие змеи

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странность на двоих

Настройки текста
Столпившиеся ученики у стенда просматривали информацию об итогах первого тура, который закончился три дня назад. О некоторых пройденных командах кричали ещё в первые минуты их победы, но были и те, в чей успех не верилось, даже смотря на результаты. — Наши баскетболисты выиграли всухую! — В этом году они собираются взять первое место на национальных! — Они сильны! Подобный говор можно услышать на каждом шагу школы. Баскетбольная команда состоит из учеников, которых можно увидеть только во время игры. Они не привилегированны, просто единственное, в чём они хороши — это баскетбол. Поэтому никто и не трогает, ведь хоть какой-то толк есть. Рюсея это совсем не волнует, но разговоры о них начинают раздражать. А главная причина этому: — Ханма-кун, ты был восхитителен! — Ханма-кун, давай пойдём на свидание после вашей победы во втором туре? Ханма Шуджи — один из лучших игроков баскетбольного клуба. Второй год подряд отказывается от позиции лидера своей команды, поэтому место капитана у них отсутствует, однако его всё равно считают за главного. — Мне это неинтересно. Всегда отстранённый и вечно что-то ищущий. Мало с кем общается, а даже когда кто-то пытается заговорить, то одного скучающего вида хватает, чтобы быстро исчезнуть. Крайне странный парень, который прекрасно играет в баскетбол, хоть ему и не нравится спорт, но все странности спадают, стоит одному блондинистому теннисисту попасться на его глаза. Ханму можно найти только на тренировках и рядом с этим миловидным парнем, от которого тот всех отталкивает. — Фую! Этот громкий голос и яркая улыбка совсем не сочетаются с его ранее хмурым видом. Ханма действительно выглядит совсем другим человеком рядом с ним. Мацуно Чифую — участник теннисного клуба и вице капитан своей команды, которая также прошла во второй тур. В отличие от команды Ханмы, их группа относится серьёзно и к учёбе, и к самому клубу, поэтому сразу после соревнований игроки должны отработать все пропущенные занятия. — Что тебе нужно, Шуджи? Я занят, если ты не заметил. Высокая стопка книг вперемешку со всякими документами говорила сама за себя. Чифую не был отличником, но был прилежным и ответственным учеником, это очень мешало Ханме и их совместным встречам, которые в последнее время и так бывают слишком редко. Но, недолго думая, Шуджи предложил свою помощь и сразу зная, что тот откажется, перехватил вещи из его рук, не оставляя выбора. Мацуно на такую выходку лишь устало вздохнул, и ещё раз взглянув на довольную физиономию брюнета, усмехнулся и с улыбкой зашагал вперёд по коридору. Внимательно провожая взглядом каждое движение парочки, Сато понимает, что постепенно теряет все здравые частички своего разума. Каждый раз, когда он собирается увидеть Чифую, обязательно появится он — главная проблема, которая так нагло крутится вокруг Мацуно. Ощущение, будто ты опоздал ещё в самом начале больно перекрывает ему кислород, а может Рюсей всегда становится таким накаленным, стоит увидеть их вместе. Радует только тот факт, что Ханму точно так же воспринимают дружеским другом, но это не отменяет того, что они с Чифую более близкие, ведь долго знакомы, наверное, даже дольше, чем с Баджи, а это ещё хуже. — Как же он меня бесит! Что Чифую вообще нашёл в этом зомби? — скрежет зубов всегда был явным признаком нарастающего гнева, который выплёскивался у него через футбол. Двенадцатиярдовый удар лучшее успокоение, ведь при каждом пинке по мячу Сато думал только о Ханме, а именно о том, как сильно хочет вмазать его так же по воротам. — Блять, ты такими ударами мне дыру в животе оставишь, придурок! Баджи, который любезно согласился стать для Сато временным личным вратарём, а сейчас лежит на земле с гневным выражением лица, уже успел пожалеть об этом. Его заместитель слишком увлёкся игрой. Или своими мыслями. Рюсей быстро подбегает к нему, на ходу извиняется и, протягивая руку, помогает встать. — Хватить сходить с ума. Далеко не в первый раз говорит ему эти слова Кейске. И эти же слова сам себе повторяет Рюсей каждый божий раз. В обоих случаях он их не слышит. Сато всегда был уверен в том, что Мацуно простой, прямо как он сам со своими очевидными чувствами, но с появлением его старого, пропавшего на целый год друга, Чифую начал вести себя слишком отстранённо и скрытно. Совсем не понятно, что у него на уме. Хоть Баджи и объяснял это поведение тем, что тот просто злится и не может пока простить Ханму за уход без малейших объяснений, а потому и витает в своих мыслях, не замечая никого вокруг, Рюсей всё равно сильно волнуется за Чифую. — Чёрт, Рюсей, я опаздываю. Давай потом поговорим о твоей безответной любви? — Не говори так, Кейске-кун! — возмущенно насупился тот, скрещивая руки на груди. — Может, мы лучше поговорим о вас с Коджиро? Я же знаю, что ты торопишься на его тренировку, — Рюсей гаденько усмехается, наблюдая за постепенно краснеющим личиком своего друга, который в следующую секунду начинает оправдываться тем, что это определённо точно злость, а не смущение. Специфические отношения Хиши и Баджи замечены были давно, но Рюсей надеялся, что они сами разберутся, ведь он и с собой справиться не в силах. Но, судя по реакции Кейске, это была грубая ошибка. И вот в очередной раз, когда речь заходит о злейшем враге Баджи начинает быстро сворачивать тему, что безумно раздражает, ведь то же самое делает и Коджиро. Поэтому теперь попытки Сато хотя бы немного их разговорить не крутятся вокруг намёков, а делаются прямо. — Знаешь, я, как его лучший друг, мог бы помочь тебе, — хватая Кейске за руку, склоняет голову, чтобы обвести взглядом его лицо, что выражало явное непонимание. — Что ты собираешься делать? Баджи слишком хорошо знает Сато, поэтому не может не заметить в кристально тёмных глазах хитрую искринку, которая слишком сильно выдаёт дальнейшее намерение своего обладателя. Рюсей мигом ловит на себе встречный, но уже испытующий взгляд, поэтому ломается быстро. — Всего лишь устрою вам личную встречу, чтобы наконец поговорили через рот, — Рюсей негодующе вздёрнул подбородок, показывая теп самым, что никаких больше умыслов у него изначально не было и он абсолютно чист в своём желании помочь друзьям. — И да, Кейске-кун, поговорили, а не засосались и разошлись, — смешок сдержать не удаётся, поэтому парень в ту же секунду ощущает грубый подзатыльник. — Заткнись! Я и сам не понимаю, почему он это делает! Пока Рюсей наигранно хнычет и потирает рукой ушибленное место, Кейске накрывает свои губы тыльной стороной ладони и пытается развеять нахлынувшее странное чувство. Сато лишь легонько хлопает брюнета по плечу в подбадривающем жесте и тихо шепчет ему: "Вот как раз и спросишь." Баджи остаётся сдаться, поэтому Рюсей победно улыбается, пока они уходят с площадки. "А потом ты поможешь мне." — эту мысль Сато пока оставит при себе, ведь он точно знает, что они с Кейске в одном и том же странном положении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.