ID работы: 13670636

Первый покупатель

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это случилось

Настройки текста
На улице Гринвилля, как обычно, была чудесная погода, однако Находкинсу никакого профита она не давала. Уже третий день подряд он приезжает в это место прямиком из долины трюфельных пальм, и уже третий раз подряд никто и слышать не хочет про его всемнужку! У людей на площади будто всегда есть в запасе свежие помидоры специально для лица начинающего предпринимателя. Короче говоря, да, всемнужку снова не получилось продать. С позором юноша уходит от площади подальше, параллельно ища кого-нибудь, у кого найдётся чем вытереть лицо от томатного сока. В глаза ему бросилась молодая девушка, сидящая на скамейке неподалёку от местного парка и читающая какую-то книгу. — Эм... Извините... У вас не найдётся влажных салфеток? — Неуверенно спросил Находкинс, подойдя к незнакомке. — Хм? — Девушка подняла лицо, слегка удивившись внешнему виду юноши. — Сейчас поищу... Найдя салфетки у себя в сумке, она протянула их Находкинсу, и спросила: — Это от помидоров? Кто это Вас так? Находкинс вытер своё лицо, поблагодарил незнакомку и ответил: — Ох, ничего особенного, просто... — Изобретатель слегка замялся, пытаясь объяснить всё максимально таким образом, чтобы не показалось, что он какой-то неудачник. — Жители этого городка не совсем принимают моё новое изобретение – всемнужку. Я приезжаю сюда, чтобы прорекламировать её, но тщетно... — Дайте-ка посмотреть... Девушка, без предупреждения, но осторожно стянула розовую шёлковую вещицу с шеи юноши. Она осмотрела её и немного покрутила в своих руках с умным видом, и затем, с простодушной ухмылкой на лице, сделала слегка противоречивое заявление: — Ну и отстой. Очевидно, такое отношение обидело изобретателя. — О-отстой?! — Находкинс сначала нахмурил брови, но затем вздохнул с ноткой безнадёги и переменился в лице. — Уф, ладно, я уже начинаю привыкать к такой реакции. Но... Нет, сдаваться я не собираюсь! Люди просто ещё не разглядели весь потенциал всемнужки... Такой ничем не оправданный оптимизм не мог не впечатлить девушку. — Знаете, может, я и поторопилась с выводами. Чем же так хороша эта Ваша всемнужка? — В голосе незнакомки прослеживался слегка насмешливый тон, но Находкинс настолько загорелся энтузиазмом от того, что кто-то заинтересовался его изобретением, что не придал этому значения. — Ну как же! Всемнужка ‐ чудесная вещь, которая нужна всем! — Юноша снова переменился в лице, и на этот раз на нём появилась улыбка. — Вот, только посмотрите! Она может быть и шляпой, и палаткой, и половой тряпкой, чем угодно! Находкинс взял вещицу из рук незнакомки; он не только рассказывал, но и показывал, причём довольно убедительно. Этот беспорядочный кусок ткани мог с лёгкостью менять форму. — Всего за 3 доллара и 98 центов Вы сможете приобрести то, что заменит тысячу других вещей! Кроме того, всемнужка состоит из абсолютно натурального микроволокна, которое как отлично впитывает воду, так и быстро сушится! Ну, что скажете? Глаза изобретателя горели искрами надежды, и девушка, всё-таки, не смогла перед этим устоять. Немного подумав, она сказала: — Хм... Ну ладно! Похоже, это не такой уж и отстой... 3 доллара 98 центов, говорите? — Девушка начала рыться в своей сумке в поиске денег, и, найдя их, отдала начинающему предпринимателю. — Вот, держите. Лицо Находкинса тут же расплылось в широкой улыбке. — Спасибо, спасибо! — Воскликнул юноша, взяв деньги и отдав девушке её новое приобретение. Он готов был прыгать от радости, словно ребёнок. Девушка же обернула всемнужку вокруг шеи, почти в той же манере, и спросила: — К слову, как Вас зовут? — Находкинс. — Странное имя. А я Норма! Будете знать меня как своего первого покупателя. — С этими словами уже не незнакомка с приветливой улыбкой пожала руку Находкинсу. — И кстати, думаю, можно перейти на "ты".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.