ID работы: 13670653

Silhouette

BOYS PLANET, ZB1 (ZEROBASEONE) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

10. -силуэт

Настройки текста
Примечания:

Чат «концептуальное название для конференции».

unlucky: 23:34 Из-за чего на этот раз ? lucky: 23:35 Минутка самобичевания? moon: 23:35 Мне Мэтью написал lucky: 23:35 Так это получается, что он еблан А не ты moon: 23:36 Ну я опять с ним сюсюкаться начал ПО ПРИВЫЧКЕ unlucky: 23:36 Не сказать, что я удивлён lucky: 23:39 Вы оба дураки, хён И ты, и твой любими Ухён-а moon: 23:40 Бог в помощь

***

Чат «журфак ***».

sun: 23:34 У меня сейчас истерика начнётся tonic: 23:35 Написал всё-таки? sun: 23:35 Он меня солнцем назвал :((((((( gin: 23:35 Я скоро неиронично уверую в Бога Чтобы намолить вам немного мозгов tonic: 23:36 Кто бы говорил nihao: 23:36 Так вы встретитесь? sun: 23:36 Да… nihao: 23:36 Что ж Помолимся gin: 23:37 За упокой нахуй

***

— Ой, блять, — Гювин прикрывает глаза и кидает телефон в карман джинсов, второй рукой поджигая сигарету между зубов. Ночная тишина прерывается гудением машин. Юджин поднимает взгляд на старшего и тяжело вздыхает, попутно думая, как он будет пробираться домой на цыпочках, чтобы никого не разбудить. Такси приедет минут через пятнадцать, а ехать от кинотеатра до дома младшего им ещё полчаса минимум. Холодный воздух заставляет младшего поёжиться, что не уходит от внимания Кима. Гювин снимает с себя джинсовку и накидывает на плечи своего парня. — В следующий раз поведу тебя на свидание пораньше, — произносит Ким, приобнимая Юджина за плечи. — Было бы ещё время на это пораньше, — Хан вздыхает, наблюдая за каждым движением парня рядом. — Ты из-за чего ругался? — Друг с бывшим сойтись хочет. — Это тот, который недавно расстался? — Да, тот самый, — он тушит окурок о доску с объявлениями и кидает его в мусорку, после чего сразу закуривает новую сигарету. — Не понимаю я этого хёна. Но это не моё дело, в любом случае. Юджин на это ничего не отвечает. Только тихо кивает, глубже кутаясь в чужую одежду. Взгляд скользит по красивому лицу Гювина, переходя на тонкие пальцы, сжимающие сигарету. В последнее время Хану кажется, что курит не только его парень, но и он сам, потому что от самого младшего пасёт табаком не меньше. Радует, что весь бэкграунд Юджина способствует тому, что родители даже не спрашивают об этом. Хорошо, что вообще домой приходит и не бухает, как его отец-алкоголик. Хотя и такое в его биографии наблюдалось, когда он в выпускном классе средней школы попал в компанию, которая по своему составу напоминала сборище беспризорников в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. И даже при этом, сигарету в рот Юджин не брал ни разу в жизни. Возможно, юношеское любопытство даже в семнадцать лет не может в нём уняться, поэтому он слишком очевидно пялится, когда Гювин выдыхает тёмное облако дыма. Ким это замечает, конечно же, просто делает вид, что не понимает, чего хочет Хан. Гювин явно не хочет быть тем, кто научит Юджина всему плохому в жизни. — Хён. — М? Юджин поднимает руку наверх и аккуратно вытягивает курево из чужого рта. Ким от этого действия удивляется настолько сильно, что не смеет ничего противопоставить младшему, даже когда тот зажимает дотлевающую сигарету между своими губами и неловко затягивается, после чего тут же заходится кашлем. — Ужасно! И зачем ты это делаешь вообще? — Юджин стряхивает окурок и повторяет недавние действия Гювина: тушит и выкидывает. — Юджин-а, ты дурачок? — Ким нервно хихикает и тянет ладонь к чужой голове, чтобы погладить младшего по волосам. — Скорее уж ты, хён, — фыркает в ответ парень, замечая краем глаза, что к остановке подъезжает нужная машина.

***

Чат «концептуальное название для конференции».

moon: 14:29 А может нахуй это всё unlucky: 14:29 Да ладно тебе, хён Не думаю что за пару недель там что-то особо поменялось в нём moon: 14:30 Предчувствие всё равно мерзкое lucky: 14:30 Главное не надристать, хён unlucky: 14:31 Бог поможет

***

Чат «журфак ***».

sun: 15:03 Я как школьник gin: 15:04 Поверь, Мэтью-хён, школьники нынче куда более сильные духом, чем ты tonic: 15:04 Ну ты-то как эксперт говоришь, конечно gin: 15:04 Вот Джонхён-хён уедет и я на тебя охоту начну Ходи оборачивайся tonic: 15:05 Утютю nihao: 15:05 Надеюсь что вы не подерётесь, Мэтью sun: 15:05 Мы не настолько конченные, честно nihao: 15:06 Тогда с Богом

***

Мэтью ещё с несколько секунд смотрит на своё отражение во фронтальной камере, прежде чем нажимает кнопку на дверном звонке. За дверью слышатся медленные тяжёлые шаги, после чего она отворяется. Соку невероятно стыдно поднимать взгляд со своей обуви на старшего, однако сделать это нужно. Джиун поджимает губы, оглядывая младшего с головы до ног. Сам же он при этом выглядит каким-то слишком уставше-унылым, по крайней мере, по мнению Мэтью. — Привет, — тихо говорит Джиун, складывая руки на груди и отходя в сторону, давая Мэтью пройти внутрь. — Привет, — Сок медлит, взглядом следя за каждым движением парня перед собой. Он чувствует себя ещё глупее, чем раньше. — Проходи, — Ким вздыхает. — Хватит смотреть на меня так, будто я тебе душу спас. Мы оба знаем, что это не так. Возможно, Джиун даже не думает об этой фразе как о чём-то значимом (он в целом о своих словах задумывается редко, и то только когда Мэтью уже успевает обидеться на них), однако Сока она колет в самое сердце, заставляет поморщиться и захотеть сбежать отсюда куда глаза глядят. Печально только, что взгляда от Джиуна он отвести не может, а, значит, и бежать ему некуда. Мэтью всё-таки проходит в коридор и разувается, пока Джиун закрывает за ним дверь. Мэтью даже находит эту ситуацию комичной. В этой квартире они расстались и в ней же встретились после, с явной надеждой на что-то. — У меня ещё много твоих вещей, солн… Мэтью, — Джиун прикрывает глаза и мысленно даёт себе пощёчину. — Прости. Никак не отучусь. — Всё нормально, — Сок мнётся, но продолжает идти по коридору вперёд. Нет, всё не нормально, как вообще в такое можно поверить? У него каждый раз дыхание перехватывает от этого ласкового обращения, а в нынешней ситуации это ощущается куда более явно. Он не привык слышать, как Джиун зовёт его по английскому имени. И не хочет привыкать. — Короче, ладно, пока я лишнего ещё больше не наговорил, пойду покурю. Скажешь, если нужна будет помощь, — с этими словами Джиун сбегает на балкон.

***

Честно говоря, курить ему хочется безумно сильно, но нечего, так как всё, что можно, было выкурено за час до прихода младшего, а заранее сходить в магазин за новой пачкой сил в себе Ким не нашёл. Одна только мысль о любимом выбивает из него какое-либо желание двигаться и, тем более, выходить из дома. Радует только, что сегодня ему поставили смену с утра, а не вечером. Как только Мэтью зашёл в его квартиру, на улице начался дождь. Однако даже несмотря на это июльская жара продолжает давить на разум, который и так не то чтобы особо хочет функционировать. Ким прикрывает глаза и прижимается спиной к тёплой стене: перед глазами сразу же появляется образ его личного солнца, от которого в нынешней жизненной ситуации хочется разве что заплакать. Обычно столь улыбчивый излюбленный Кимом парень сегодня выглядит так, словно его лишили смысла существования. Сегодня с утра Джиун поймал себя на мысли, что больше всего он боится заглянуть в глаза младшего. И, видимо, не зря. Ведь он вновь увидел в них любовь. Джиун в целом никогда не находил красивыми чьи-то глаза, однако из-за Мэтью он узнал, что карие — его самые любимые. Самые красивые глаза, в которых он видит бесконечную любовь, даже когда Мэтью обрушивает на него шквал оскорблений. Не прижать к себе маленькое, пусть и не обделённое силой, тело было для Джиуна настоящим испытанием, когда он увидел Сока в дверях собственной квартиры. Возможно, Ким перед ним слишком слаб. Даже все обидные фразы из головы вылетают, стоит только лисьему прищуру вновь обратиться к нему. Из потока обрывистых мыслей Джиуна выбивает громкий треск стекла. Парень тут же подрывается к источнику шума, коим оказывается разбившаяся пепельница на кухне. Мэтью, присев на корточки, аккуратно пытается собрать осколки. Ким присаживается рядом с ним, чтобы помочь. — Прости, Джиун, я- — Всё нормально, солнце… Опять. Мэтью вздрагивает, когда бархатный голос Джиуна обращается к нему так, от чего он слишком сильно сжимает осколки в руках. — Поранишься же, — от взгляда Кима не ускользает ничего, что делает Сок. Джиун тянет младшего наверх за плечи, после чего кивает в сторону мусорки и собирает остатки осколков. — Хорошо хотя бы, что я окурки выкинул. А то ещё пепел по всему дому собирать бы пришлось. Мэтью споласкивает руки, Джиун веником сметает самые мелкие кусочки стекла и выбрасывает их в мусорку, после чего набирает в чайник воду и ставит его греться. Они молча садятся за стол, совсем близко, и Мэтью прикладывает невероятные усилия, чтобы по привычке не упасть головой на крепкое плечо любимого. — Нашёл флешку? — решает прервать молчание Джиун. — Нет. Пока я ехал сюда, я успел забыть, где оставил её, ха-ха… — Сок неловко улыбается и трёт затылок. — Мне кажется, я видел её в спальне. — Я не смотрел там ещё. Не хотел рыться в личных вещах… — Говоришь так, будто мы первый день знакомы, — Ким горько усмехается, подпирая голову рукой. — Почему вы с Хао просто не попросили Ханбина забрать её у меня? Мне не сложно было бы поискать её самому. — Я… Хотел тебя увидеть, — неожиданно честно говорит Мэтью, поворачиваясь лицом к старшему. — Не знаю, Джиун, я… Я правда хотел увидеть тебя. Хотел ещё раз поговорить с тобой. — Не мог привыкнуть к тому, что меня нет рядом, да? — Сок кажется Джиуну слишком очевидным. На чайнике щёлкает переключатель, и Джиун встаёт, чтобы заварить чай с бергамотом. Он ставит две дымящиеся кружки перед лицом Мэтью и садится обратно. — Ты же не любишь чай, — Мэтью берёт в руки кружку с Хаулом, которую сам полгода назад привёз в эту квартиру, и отпивает горячий напиток. — Последние дни я часто его пью. Неплохо заменяет алкоголь. — Я думал, что ты в завязке. Джиун на это улыбается даже почти искренне. Как же смешно. — Ну, теперь уже и правда в завязке, — Джиун хлопает по твёрдому бедру Мэтью и ошпаривает язык кипятком. — О нет, ещё и пересластил. Не понимаю, как вы этот чай готовите. Я пытался класть полторы ложки сахара, как ты, но это было слишком ужасно на вкус. С двумя тоже плохо. — Ну, ты хотя бы не называешь его ссаниной деда, как раньше. — Тоже верно. Вновь повисает молчание. К чаю они больше не притрагиваются, а только украдкой рассматривают друг друга, будто ожидая каких-то действий. Джиун так-то и рад бы что-то умное сказать, однако ему банально нечего. Всё, что парни могли друг другу высказать, они уже озвучили две с лишним недели назад. Сейчас тот вечер кажется Киму одной сплошной ошибкой. Кто его за язык тянул вообще говорить что-то о своей неуверенности в любви к младшему? Мэтью ловит себя на схожих мыслях. Если бы Сок мог вернуть время назад, он бы никогда не сказал Джиуну что-то настолько ужасное, как «ты испортил мне жизнь». Это даже звучит бредово. Даже в теории, как ему может испортить жизнь человек, который столько раз вытягивал его из самых тяжёлых ситуаций в течение практически двух лет? — Знаешь, я думал, что мы опять скандалить будем, — возможно, Джиун совершает ошибку, когда произносит это. Однако хуже его жизнь уже вряд ли от этого станет. Да и нужно хотя бы как-то начать разговор. — Я тоже так думал, если честно, — Мэтью кивает и всё-таки откидывается на плечо Кима, тут же ощущая, как его легко приобнимают. — Что же мне с тобой делать, Ухён-а? — грустно произносит старший, поглаживая любимого по волосам. — Как я вообще мог усомниться в том, что люблю тебя? — Я сам тебя довёл. Прости, я такой дурак… — он нервно теребит свои руки, пощипывая собственные пальцы. — Я сказал тебе много лишнего. — Ты же знаешь, тебя я за всё прощаю.

***

За окном слышится раскат грома. Джиун понимает, что никуда он Мэтью не отпустит сегодня. Да и, судя по тому, как младший расслабляется в его руках, сам Сок уходить не хочет совершенно. Руки Кима сами собой тянутся к чужому лицу и нежно поглаживают по щекам. Мэтью первый прижимается своими губами к чужим и прикрывает глаза. Ластится почти как кот, потому что знает, что Джиун тоже безумно хочет этого. — Будешь моим парнем, солнце? — горячо выдыхает Ким, когда ладони крепко сжимают чужую талию, а сам младший давно восседает на поверхности стола. — Я и не переставал быть твоим, любимый.

***

Чат «концептуальное название для конференции».

lucky: 17:06 Вы там умерли что ли оба Алло Я понимаю у вас там драма Но я ж переживаю… unlucky: 22:06 Я походу оказался в херовой дораме lucky: 22:07 Ну наконец-то Рассказывай unlucky: 22:07 Ну в общем Приехали мы в аэропорт Всё уже прошли, эти регистрации все, багаж там Короче всю хуйню Остался паспортный контроль Стоим обнимаемся целуемся ну всё как положено lucky: 22:07 Бля брат можно без подробностей unlucky: 22:08 Ну и он говорит что никуда лететь не хочет lucky: 22:08 Слава Богу unlucky: 22:08 Да Я никогда не был так рад, что проебу ещё час времени с возвратом багажа lucky: 22:09 И чё с его родителями делать будете? unlucky: 22:09 Придумаю что-то Пока что домой едем lucky: 22:09 Аминь Тебе не придётся выпускать свой гнев на бомжах

***

Чат «журфак ***».

nihao: 22:09 Короче никуда я не лечу tonic: 22:10 Вот и славно Хорошо, что ты передумал gin: 22:10 Зря только нервы себе трепали с Ханбин-хёном nihao: 22:10 Так-то мозгосекс не кончился Если меня через 2 часа не будет в Пекине, мне опять начнут названивать tonic: 22:11 Придумаете что-то, хули nihao: 22:11 Справедливо

***

По приезде домой, Чжан Хао не успевает даже заварить успокоительный чай, как излюбленный номер матушки вновь появляется входящим вызовом на экране телефона. Ханбин, сидящий за столом, закатывает глаза и хрустит пальцами, прежде чем выдаёт очень лаконичное: — Давай я с ней поговорю. — Я не уверен, что это хорошая идея… — Хао кидает боязливый взгляд на всё ещё ярко светящийся экран айфона. Он выключает звук, но вызов не отклоняет. — Не волнуйся, детка, моего китайского хватит, чтобы послать её нахуй, — Сон, видимо, уже настолько сильно устал от всех этих выходок, что даже не старается притворяться человеком с какими-то остатками уважения к любимой недотёще. Хотя Хао знает, что ничего криминального Ханбин всё равно ей не скажет. Просто потому что Ханбин слишком любит и уважает своего парня, чтобы ещё больше портить его отношения с родителями. Наконец-то телефон перестаёт гореть, однако теперь он нескончаемо вибрирует от кучи сообщений. «Благословения никогда не приходят парами, а несчастья никогда не приходят одни», — думает Чжан Хао, наконец-то заканчивая приготовление чая. Он ещё с несколько секунд переводит дух, держа руку Ханбина в своей для моральной поддержки. Сон молча ждёт ответа на его предложение, большим пальцем поглаживая костяшки чужой руки. Однако времени на подумать у Хао нет, потому что ему снова звонят. У Ханбина уже глаз дёргается. Терпение младшего явно не железное, поэтому ему приходится максимально сдерживать себя, чтобы не выхватить у Хао телефон. — Хорошо, попробуй что-то сделать, — сдаётся старший, переплетая свои пальцы с чужими. Ханбин тут же берёт трубку, из которой ему в ухо льётся невероятный поток китайских ругательств, половину которых он не может понять даже несмотря на очень высокий для иностранца уровень языка. Ханбин выжидает, когда словесный понос женщины заканчивается, и начинает говорить максимально вежливо, насколько он может в данной ситуации. Ханбин прекрасно знает, что у него талант убеждать людей. Однако для этого нужно, чтобы его хотя бы выслушали. Он целует руку Хао, встаёт и жестом показывает, что отойдёт в другую комнату. Не хочет, чтобы Чжан лишний раз выслушивал нелестные комментарии в свою сторону. Хао ему благодарен, на самом деле.

***

Возвращается Ханбин где-то через полчаса, за которые старший успевает выпить где-то пять чашек успокоительного отвара, заварить ещё один чайник и глубоко пожалеть, что ни он, ни Ханбин не курят, потому что он был бы вообще не против начать это делать прямо сейчас, но, увы, нечего. — Проблема решена, — младший спокойно садится напротив подскочившего со своего места Чжан Хао и аккуратно разливает свежезаваренный чай по кружкам. — Я сказал ей, что если она захочет поебать тебе мозги ещё, то пусть звонит мне, потому что я беру на себя полную ответственность за тебя. Это из того, что тебе следует знать, в общем. — Что?.. — Хао медленно подходит к Сону с высоко поднятыми бровями, а тот сразу же утягивает его на свои колени. — Я же говорил, что твои проблемы — мои проблемы. Следовало сразу дать мне разобраться с этим, — Ханбин откидывается на спинку стула, чтобы старший мог удобнее устроиться на его бёдрах. — Баобэй, просто положись на меня, ладно? Хао только хлопает глазами и подаётся вперёд к Ханбину, отпечатывая россыпь поцелуев по всему его лицу. Сон морщится на эту реакцию любимого парня, крепче сжимая в объятиях тонкую талию.

***

Чат «Господи помоги мне».

tonic: 10:11 Ну пиздец у меня депрессия gin: 10:12 Отправил Лиджона в дальнее плавание? tonic: 10:29 Да :( Ну и как мне без него жить 2 недели Я уже скучаю kenma: 10:33 Считаю, что это хороший повод собраться вместе Наконец-то drinking_is_bad: 10:34 Согласен с Гонук-хёном Давно пора А то вечно то один не может, то другой kenma: 10:34 То один на свиданке, то оба других* Поправочка, брат tonic: 10:35 Ты так завидуешь, скажи честно kenma: 10:35 Не дай Бог Мне такое счастье не надо, сорянчик И без ваших утютю живу прекрасную жизнь единственного гетеросексуала в компании gin: 10:35 Звучит как приговор kenma: 10:36 Это благословение Короче всё Раз у Рики-хёна свободна хата, у него и собираемся Только умоляю Без ваших поползновений gin: 10:36 КАКОГО ТЫ ОБО МНЕ МНЕНИЯ… kenma: 10:37 Я на всякий случай говорю Не обессудь

***

Чат «концептуальное название для конференции».

moon: 13:36 Господи как же я люблю Мэтью это пиздец unlucky: 13:36 Доброе утро и вам lucky: 13:37 Ты всё-таки накурился и словил приход, хён? unlucky: 13:37 Ёмаё Мне вспомнилась песня Александра Шепса про марихуануlucky: 13:38 ??? moon: 13:38 Нет Мы просто помирились lucky: 13:38 Типа всё Опять вместе? moon: 13:39 Да unlucky: 13:39 Поздравляю, полагаю lucky: 13:39 Или соболезную… moon: 13:40 <3

***

Чат «журфак ***».

sun: 13:40 Я так понимаю, у всех всё внезапно стало хорошо? Доброе утро tonic: 13:41 Нихуя не хорошо Я один на 2 недели оставлен Ли Джонхёном на произвол судьбы sun: 13:41 Зато потом какие эмоции будут, когда он вернётся gin: 13:41 Радости полные штаны, о да nihao: 13:42 Мэтью, милый, ты чего такой счастливый Неужели помирились sun: 13:42 Можно и так сказать tonic: 13:43 Рад за вас, ребята, но не от всего сердца gin: 13:43 Надеюсь, что вы с Джиуном больше не будете ебать себе мозги, Мэтью-хён Иначе зачем было это невероятное примирение sun: 13:44 Я тоже на это надеюсь tonic: 13:44 .............. Это что Я один тут остался в депрессии??? Как так gin: 13:45 Скажи спасибо, что это всего на 2 недели А не месяц)))) sun: 13:45 ЭЙ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.